Чем мы люди отличаемся от животных!?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
НикастиАватара пользователя

Re: Чем мы люди отличаемся от животных!?

Сообщение 07 июн 2014, 02:29

Встречаются два новых индуса:
- Ты почему вчера был недоступен?
- Да я в нирвану ушел, а у моего оператора там нет покрытия

А животные всегда доступны.
В 5 утра я выгуливаю свою собаку в лесу. В это время птички поднимают такой шум-гам! Каждый поёт как умеет и никто не возражает против пения ворон и воробьёв, моего пения. (Хотя у меня ни голоса, ни слуха.)
У людей по другому. Один поёт, остальные слушают, а если какой то неуч вздумает тоже "попеть", то ему объяснят, что здесь не место таким как он. Да люди и сами стесняются. Стыдно высовываться, если не умеешь делать что то достаточно хорошо.
Дети в этом отношении как зверушки. Они не умеют толком ни ходить, ни говорить, но это их не смущает. У них ещё нет эго. Может поэтому они так быстро всему учатся.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Эль Экс

Сообщение 07 июн 2014, 09:21

Alex11 писал(а):Это чисто человеческое эгоистическое умопостроение, в соответствии с которым - человек - уже венец.
На самом деле все одинаковы и люди и животные. Наличие эга (человеческого ума) скорее минус в этаком "сравнении".
Поэтому человеку надо не гордиться а сожалеть о содеянном.
Животным сожалеть не о чем ибо они не нарушают природных законов.

- Я не говорю, что люди - лучше. Может быть как раз наоборот, т.к. животные всегда тотальны в своих действиях ... Я говорю, что нелепо сравнивать, т.к. это разные (не пересекающиеся) уровни в цепочке эволюции. Например, люди могут абстрагировать, содавать абстрактные модели в своем уме, идентифицировать себя не только с нижними телами, но и с Божественной триадой. Животные такого не могут ... Да, в нашем нижнем мире человек - это Венец творения, но это не его заслуга, а Творца в Его стремлении создать Сотворцов ... Конечно, человеческий мир пока далеко не идеален, но развитие идет и идет по экспоненте ... Будьте оптимистом и поддерживайте непорочное понятие Божественной Матери ... В Божественном Царстве все в полном порядке ... Как говорят мастера Дзен: "Идет снег, - каждая снежинка падает на свое место".

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 07 июн 2014, 23:49

Встречаются два новых индуса:
- Ты почему вчера был недоступен?
- Да я в нирвану ушел, а у моего оператора там нет покрытия

"А что же мы? И мы не хуже многих -
Мы тоже можем много выпивать, -
И бродят многочисленные йоги -
Их, правда, очень трудно распознать.

Очень много может йог
штук:
Вот один недавно лег
вдруг,
Третий день уже летит, -
стыд! -
Ну, а он себе лежит
спит."
В.С. Высоцкий
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Может поэтому они так быстро всему учатся.

Не довлеют стереотипы, еще не усвоили пример старших...
Мы сами делаем из них инвалидов... :roll:
...т.к. это разные (не пересекающиеся) уровни в цепочке эволюции

Эт почему же - разные?
То, что мы не помним себя животным, еще не говорит о том что мы ими никогда не были!
Проделайте эксперимент - переместите фокус своего внимания в тело своего домашнего животного (или любого другого) - самьяма (это я просто так выразился - на самом деле сознание перейдет). В результате этого увидите что это тело уже занято (это не так существенно) и увидите себя этим животным.
Это означает что вы УЖЕ БЫЛИ ЭТИМ ЖИВОТНЫМ, вы может быть вспомните что-нибудь из обстоятельств этой своей жизни.
В любом случае мы все уже были разными видами живых существ и животных в том числе. Это говорит о процессе "эволюции" (в эгоистическом понимании этого слова) от животных к человеку. Хотя (например) я в теле кота черно-серой окраски НИЧЕМ не отличаюсь/отличался от себя в теле человека. Несмотря даже на мою теперешнюю способность (например) мыслить абстрактно.
Тот кто мыслит (абстрактно или еще как) - не я. Вообще все эти мои "навороты" и "апгрейды" никакой пользы или вреда мне не приносят ( :o )(пользы точно нет, вред стараюсь минимализировать...).
Я - кот равняюсь и ничем не отличаюсь от я - человек. Более того то что животное просто знает без слов - человек старается высказать или еще как выразить органами "выражения". Смысла в этом - никакого, вред - при господствующем отождествлении - очень существенный (даже не побоюсь этого слова - у некоторых - фатальный!).
Поэтому представление о какой-то "богоизбранности" человека на Земле от людей на других землях, от животных, или других-каких видов живых существ (имеются в виду виды тел), или представление о том что человек на своем уровне эволюции (скорее в чем-то эволюции, в чем-то инволюции) не пересекается с животными, сродни представлению о себе маленьких но гордых кавказских народов.
Например, люди могут абстрагировать, содавать абстрактные модели в своем уме, идентифицировать себя не только с нижними телами, но и с Божественной триадой. Животные такого не могут ...

Скажите, а зачем людям эти способности, если для осуществления необходимо это все отбросить?
Представьте, стяжал, стяжал в трудах земных земное богатство (например умственные способности) а потом тебе говорят что надо отбросить земное и стяжать Дух Святый!
Спрашивается - зачем козе баян? Нафига стяжал если тлен это?
Спрашивается в лучшую ли стороны отличаешься от "братьев наших меньших"?
Животные (эго их) просто еще не обладают нужной формой, но обладая ею попадают в сети кармы на порядок изощреннее. И все потому что берут пример с людей (дурной пример заразителен).
А все это потому что Единственный Живущий точно знает что, когда и как, и сколько в граммах!
Чтобы стать человеком надо побыть животным, чтобы стать полубогом надо побыть человеком. Но ты не меняешься. Поэтому можно поставить знак равенства между тобой в теле паука (например) и тобой в теле полубога.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

НикастиАватара пользователя

Сообщение 08 июн 2014, 02:36

Ползет альпинист на скалу, вдруг видит - на вершине, зацепившись одной рукой за выступающий камень, в позе лотоса висит йог и читает книгу.
Альпинист офигел и спрашивает:
- А правду говорят, что вы, йоги, все можете?
Йог отрывает руку от камня и перелистывает страницу:
- Врут!

В камне Бог спит, в животном дремлет, в человеке уже просыпается. Человек прошёл развитие от камня, простейших животных, рыб... Зародыш человека проходит все эти стадии.Так что в утробе матери мы успели побывать например рыбкой :) Кроме того у нас полно генов от самых разных животных и даже растений. Откуда? Их внедряют нам вездесущие вирусы. Так что даже дождевые червяки это наши братья и сёстры. :) Маленькие дети лучше понимают животных. Вероятно потому, что у них ещё не развито логическое мышление. У меня дочка ещё разговаривать толком не умела, зато хорошо умела говорить на языке кошек и собак.(Я зык жестов и интонаций),а может и мысли их читала. А развитие всего живого на земле идёт скачками: медленное эволюционное развитие- скачок, опять медленное развитие миллионы лет-скачок... На небольшом отрезке времени это похоже на экспоненту.
А вообще с моей точки зрения вся Вселенная это что то вроде голограммы, В результате каждый из нас содержит в себе всю Вселенную. Так что для познания Бога никуда не надо идти. :)
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 08 июн 2014, 08:15

В камне Бог спит, в животном дремлет, в человеке уже просыпается.

Это представление с колокольни эго. Если эту позицию отбросить (вообще все позиции) то это вселенское проявление (вселенская форма, как назвал это Сандьжая) движима Одной Силой и Одним Желанием. И , что удивительно! :lol: :lol: :lol: НЕ НАШИМ!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Все вокруг твердит живым существам одно и тоже... но ЧСВ не дремлет и не отпускает своих цепких рученок.
Думается что раз эго есть значит оно нужно для чего-то великого: типа есть бритвы или пить все... ну как минимум богом стать...
Это великий обман майи и одновременно - мир великих возможностей (в пределах этого обмана). Посмотрите на эту Форму! Разве Она не великолепна?!
Разве не Бог Тот, Кто проявил ее?!
Миллиарды живых существ очарованы, околдованы ей настолько что даже позабыли себя, наслаждаясь ей! Изобретают вечно разные теории ее возникновения и теории ее глобальной надобности для себя.
Смысл в том что смысла нет! Нет ни глобальной надобности ни глобальной необходимости мира формы. Это один из видов наслаждения от осознания себя, низший материальный вид наслаждения (низший не означает худший!!!).
Это не иллюзия и не незнание - это проявление свободной воли живых существ - наслаждаться таким образом!
Живые существа - ВСЕГДА - видят и знают истину, они ВСЕГДА обращены к Отцу, и некуда идти и нечего достигать - они всегда с Ним!!!
Он определил каждому свою меру и свой срок наслаждения. Живое существо ВСЕГДА ПОЛНОСТЬЮ сознательно и исполнено сат-чит-ананда. Просто мы ДОПУСКАЕМ своему эго действовать как ему заблагорассудится в течении своих времен и сроков. А в определенный момент истинный хозяин просто "берет управление" в "свои руки". И НИКТО не может этому сопротивляться и предотвратить это!
Наслаждайтесь пока не пришел срок ибо недопил тоже самое что перепил! Вот когда чаша будет полна до краев - тогда придет срок и никто не сможет удержать вас ибо "действовать" будет хозяин! А все разговоры до того момента и о том моменте лишь одна из масок эго и ничего более, сродни разговорам алкоголиков о пользе здорового образа жизни :lol: :lol: :lol:
Этим мы и отличаемся от животных! Однако внутреннее содержание ОДНО И ТОЖЕ - различие только в форме проявления этого вечного, неизменного, того же самого внутреннего содержания, исполненного сат-чит-ананда.
Это как если актеры - "люди" играют один роль человека, другой роль таракана. Актеры - все "люди" а роли их отличаются лишь смыслом. И "человек" - таракан есть тот же самый актер что и "человек" - полубог.
Поэтому мы не отличаемся от животных НИЧЕМ! (разумеется если не считать основанием различия иллюзию в виде формы!).
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

DARSVETАватара пользователя

Сообщение 09 июн 2014, 17:00

Чем мы отличаемся от животных? Человек - это мост между животным миром и божественным. Человек, как человек ещё не состоялся. Человек - это семя которое должно вырасти и расцвести. У животного нет такого шанса, животное запрограммировано, у него нет осознания.Только у человека есть осознание. Человек дуален. У него есть право выбора. И только он может выбирать - быть цветущим деревом или оставаться на лестнице животного.
Да пребудет с вами сила!

Эль Экс

Сообщение 10 июн 2014, 13:16

Человек дуален. У него есть право выбора. И только он может выбирать - быть цветущим деревом или оставаться на лестнице животного.

- И даже "дуальный" человек уже никогда не сможет остаться на ступени животного, если только не одичает на каком-нибудь необитаемом острове. Человек существенно отличается от животного абстрактным мышлением ...

DARSVETАватара пользователя

Сообщение 10 июн 2014, 13:32

Ну да, и я об этом. Удивительная вещь. Я сегодня выставила картину Зов (она сейчас проходит модерацию) А там надо было написать краткое описание. Я задумалась. И вдруг я увидела человека завёрнутого в кокон из какой-то очень красивой субстанции. Человек спал и видел сны, и в то же время он находился в каком-то прозрачном и очень тонком шаре. И я вдруг осознала, как человечество спит, и вот это изречение ПРОБУЖДЁННЫЙ.Наша реальная жизнь - это действительно сон, и мы должны проснуться.
Да пребудет с вами сила!

Эль Экс

Сообщение 10 июн 2014, 13:51

Добрый день. Человек отличается от животного абстрактным мышлением, но это же неконтролируемое (истинным внутренним Я ) абстрактное мышление ему же мешает сделать следующий шаг на пути эволюции ... ;)

Эль Экс

Сообщение 10 июн 2014, 13:55

"Почему человек, который «сбрасывал» свои низшие тела и находил в результате не бессознательное состояние, а расширенную свободу и яркость жизни — почему он должен бояться заключительного отбрасывания своих оков и освобождения своего бессмертного “Я” от того, что он осознаёт, как тюрьму плоти?
Человек, прежде всего, божественен, как искра божественной жизни. Это живущее пламя, происходящее из центрального огня, ткёт для себя оболочки, в которых оно живёт, и таким образом, становится триадой, атма-буддхи-манасом, или духом, отражением бессмертного “Я”. Оно посылает свой Луч, который заключается в грубую материю, в тело желаний, или камические элементы, страстную природу, и в эфирный двойник и физическое тело. Бывший свободным бессмертный интеллект, таким образом вовлечённый, забинтованный, скованный работает тяжело и напряжённо через покрытия, которые окутывают его. В своей собственной природе он всегда остаётся свободной птицей небес, но его крылья связаны с его точки зрения материей, в которую он погружен. Когда человек распознаёт свою собственную врождённую природу, он учится открывать свои тюремные двери и сбегать иногда из своей тюрьмы; сначала он учится идентифицировать себя с бессмертной триадой и подниматься выше тела и своих страстей в чистую ментальную и нравственную жизнь; тогда он узнаёт, что покорённое тело не может держать его в заключении, и он отпирает его двери и вступает в счастье своей истинной жизни." (Анни Безант)

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения