Встречаются два новых индуса:
- Ты почему вчера был недоступен?
- Да я в нирвану ушел, а у моего оператора там нет покрытия
"А что же мы? И мы не хуже многих -
Мы тоже можем много выпивать, -
И бродят многочисленные йоги -
Их, правда, очень трудно распознать.
Очень много может йог
штук:
Вот один недавно лег
вдруг,
Третий день уже летит, -
стыд! -
Ну, а он себе лежит
спит."
В.С. Высоцкий Может поэтому они так быстро всему учатся.
Не довлеют стереотипы, еще не усвоили пример старших...
Мы сами делаем из них инвалидов...
...т.к. это разные (не пересекающиеся) уровни в цепочке эволюции
Эт почему же - разные?
То, что мы не помним себя животным, еще не говорит о том что мы ими никогда не были!
Проделайте эксперимент - переместите фокус своего внимания в тело своего домашнего животного (или любого другого) - самьяма (это я просто так выразился - на самом деле сознание перейдет). В результате этого увидите что это тело уже занято (это не так существенно) и увидите себя этим животным.
Это означает что вы УЖЕ БЫЛИ ЭТИМ ЖИВОТНЫМ, вы может быть вспомните что-нибудь из обстоятельств этой своей жизни.
В любом случае мы все уже были разными видами живых существ и животных в том числе. Это говорит о процессе "эволюции" (в эгоистическом понимании этого слова) от животных к человеку. Хотя (например) я в теле кота черно-серой окраски НИЧЕМ не отличаюсь/отличался от себя в теле человека. Несмотря даже на мою теперешнюю способность (например) мыслить абстрактно.
Тот кто мыслит (абстрактно или еще как) - не я. Вообще все эти мои "навороты" и "апгрейды" никакой пользы или вреда мне не приносят (
)(пользы точно нет, вред стараюсь минимализировать...).
Я - кот равняюсь и ничем не отличаюсь от я - человек. Более того то что животное просто знает без слов - человек старается высказать или еще как выразить органами "выражения". Смысла в этом - никакого, вред - при господствующем отождествлении - очень существенный (даже не побоюсь этого слова - у некоторых - фатальный!).
Поэтому представление о какой-то "богоизбранности" человека на Земле от людей на других землях, от животных, или других-каких видов живых существ (имеются в виду виды тел), или представление о том что человек на своем уровне эволюции (скорее в чем-то эволюции, в чем-то инволюции) не пересекается с животными, сродни представлению о себе маленьких но гордых кавказских народов.
Например, люди могут абстрагировать, содавать абстрактные модели в своем уме, идентифицировать себя не только с нижними телами, но и с Божественной триадой. Животные такого не могут ...
Скажите, а зачем людям эти способности, если для осуществления необходимо это все отбросить?
Представьте, стяжал, стяжал в трудах земных земное богатство (например умственные способности) а потом тебе говорят что надо отбросить земное и стяжать Дух Святый!
Спрашивается - зачем козе баян? Нафига стяжал если тлен это?
Спрашивается в лучшую ли стороны отличаешься от "братьев наших меньших"?
Животные (эго их) просто еще не обладают нужной формой, но обладая ею попадают в сети кармы на порядок изощреннее. И все потому что берут пример с людей (дурной пример заразителен).
А все это потому что Единственный Живущий точно знает что, когда и как, и сколько в граммах!
Чтобы стать человеком надо побыть животным, чтобы стать полубогом надо побыть человеком. Но ты не меняешься. Поэтому можно поставить знак равенства между тобой в теле паука (например) и тобой в теле полубога.