Эль Экс писал(а):Stalker писал(а):Теперь, техники достижения: чем и как это достигается?
- Эготипический ум паразитирует на человеке.
- Открывай внутреннее пространство в потоке думанья.
- Как найти Царство Божье внутри нас (Осознавание внутреннего тела).
- Это я стараюсь проделывать ежедневно.
- Качества, допускающие возможность Служения.
Удачи на Пути.
Если позволите, то я внесу небольшое дополнение, или поправочку. По долгом размышлении, пришла к выводу, что не ум паразитирует, а тело, уму всё равно кому служить, телу или духу. Ум - это всего лишь инструмент. И служит тому, кто пересиливает. Часто пересиливает тело, и душа регрессирует. слабеет, а тело распускается и становится главным в личности человека. Часто видим такое. если ум достаточно силён, то такое тело, используя его, достигает высокого положения в жизни, но использует его лишь для удовлетворения своих потребностей и услажения вкусовых сосочков. обонятельных и осязательных рецепторов, а измельчавшей душе подкидывает объедки в виде утех самолюбия и тщеславия. Но если дух сильный, то он держит тело в узде (что не исключает заботы о его благополучии, ибо мы должны заботиться и о нём тоже), но диктует условия дух, а тело ему полностью подчиняется. Тогда и разум служит духу. Но дух может быть либо добрым, либо злым - промежутков нет. И злой дух так же может пользоваться и разумом, и телом для совершения зла. Пример - религиозные фанатики, фанатики-сектанты и прочие.
Вот как у меня разложился этот вопрос по полочкам, при такой классификации лично мне легче понимать, как управлять своим телом, душой, разумом, к кому и когда прислушиваться, что и от кого можно требовать, и что кому и когда стоит позволять. И вообще, откуда что берётся. Если не права, то поправьте меня. И извините, что встряла без приглашения в Вашу научную дискуссию. Но уж очень этот вопрос меня волнует.