Stalker писал(а):Когда Человек соревнуется с Богом, он начинает с отрицания любых Аксиом Творца.
Такие Люди не признают Законы и утверждают Хаос.
Извините конечно, но это ваше чисто субъективное мнение. Я никогда с Богом не соревновался, а стремился только к единению с Ним. К этому, например, стремятся Йоги с незапамятных времен. А, например, Шри Шанкарачарья (считается 2-м пришествием Будды, 5 век н.э.) говорил: "Я есть Брахман ...", подчеркивая свое единство с Творцом, а Иисус говорил: "Я в Отце, а Отец - во мне, - я и Отец едины". Тут как раз надо не соревноваться, а позволить Богу действовать через себя , - как это сделал Иисус, становясь "открытой дверью, которую никто не может закрыть". Это достижимо любым человеком и как раз не хаос (как вы утверждаете), а единственный узкий путь развития, который согласуется со всеми Законами Бога, а в частности с Его основным законом: Законом Свободной Воли.
Шри Шанкарачарья (трактат "Самопостижение"):
"Тело и прочие производные невежества есть лишь видимость, недолговечная, как мыльный пузырь. Отличный от всего этого, осознай себя Брахманом, чистым и незапятнанным.
Нет для меня рождения, старости, истощения, смерти и прочего, ибо я отличен от тела. Также не связан я со звуком и другими объектами органов чувств, потому что органов чувств у меня нет.
Нет для меня страданий, страстей, злобы, страха и прочего, ибо не обладаю умом. Бездыханный, безумный, чистый и так далее, согласно сказанному в писаниях.
Бескачественный, бездеятельный, вечный, неконцептуальный, незапятнанный, неизменный, бесформенный и всегда свободный, я совершенно чист.
Подобно пространству, я пронизываю все внутри и снаружи, неизменный, существующий одинаково во всем, непривязанный, незапятнанный и неподвижный.
А то, что вечно, чисто, свободно, едино, неделимо, недвойственно, и есть Брахман, чья сущность - блаженство, истина, знание и беспредельность.
Таким образом, непрерывная практика понимания: "Я воистину Брахман" разрушает невежество и все его последствия, как панацея излечивает все болезни. "
- Что, никак не умещается это в ваших ментальных рамках ? ...