Stalker писал(а):Изучать Эзотерику Чувствами, - нонсенс.
Понятно. У меня нет цели изучения эзотерики, а цель - Христобытие или Буддобытие (достижение сознания Христа и затем Будды), что возможно в бытии на Земле, - это доказали уже многие Великие Души, по Пути которых я иду. Хотя я читал и не только первоисточники: труды тех, кто уже вознесся, но и, например, теософов, индийских, европейских мистиков, применяя соответствующее различение ... И, надо сказать, у них много встречается истины. Это можно проверить интуитивно: истина в святых писаниях должна резонировать с истиной внутри вас (Иисус, Йогананда, ...).
Если под чувствами вы имеете в виду эмоции (астральный план), то я не только эмоции пытаюсь гасить в себе, но и прыжки эготипического (плотский+аналитический) ума (нижний уровень ментального плана) , чтобы получить интуитивные прозрения (из Буддхи - Божественный Гнозис) , которые на первых порах бывают кратковременными ... И, наверное, если я вам скажу, что получается, то ведь не поверите ...
- А мне никакие признания и не нужны (только тешить свое эго). Верхний уровень ментального плана (супраментал) обладает таким свойством, что способен принять интуитивные прозрения ... А далее надо только реализовывать их (следовать им), стараясь не исказить никакими "чувствами" и эготипическим умом (контролируя его внутренне) ... Вот такие основные направления моих изысков ...
P. S. А интуитивные прозрения приходят в супраментальную область или из чакры венца (затылочная область), или сердечной чакры ... Причем эта информация многомерная и надо суметь не растерять все ее проекции на наш трехмерный мир ... Много раз меня так все приятно удивляло, что не поверите ... Да и не надо, лучше сами попробуйте ...