Stalker писал(а):Именно уровень Умственного Сознания позволяет узнать ПУТЬ.
С этим я не согласен. Через умственное сознание можно только узнать направление движения, т.к. ментально можно только определить указатели направления. Но весь Путь можно определить, только преодолевая ментальные человеческие рамки ...
Цель пути заключается в том, чтобы вы вышли из своих нынешних ментальных рамок. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие (Божественная Искра в вас) НЕ войдет и не подтвердит их. Оно навсегда останется вне ваших рамок (Оно вне человеческого ментала), потому что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым оно может помочь вам.
Понимаете ли вы то, что из этого следует? Ваше Я ЕСМЬ Присутствие не представит себя как то, что вы восприняли бы как внешнее существо, говорящее с вами громовым голосом с небес. Если это то, что вы ищете, то вы никогда не услышите радиосигналов от своего Я ЕСМЬ Присутствия. Ваше Присутствие поможет вам одним простым способом, а именно служа ориентиром, который демонстрирует вам, что существует реальность ВНЕ ваших ментальных рамок. Если вы используете это, то сможете постепенно разглядеть все иллюзии, из которых состоят ментальные рамки. И как только вы увидите, что определенное состояние, – которое привыкли считать реальным – на самом деле нереально, тогда оно больше не будет иметь власти над вашим умом.
Согласен, это может казаться абстрактным, поэтому позвольте мне подойти с другой стороны. Допустим, у вас есть радиоприемник, и вы действительно получаете сигнал. Итак, вы слышите сигнал, но на языке, который не понимаете. Я имею в виду то, что ваше Я ЕСМЬ Присутствие дает вам руководство на «языке» единства, но ваш внешний ум может понять только «язык» разделения. Поэтому «Восток есть Восток, Запад есть Запад, и эти двое никогда не сойдутся».
Это – уловка-22, Гордиев узел, неразрешимая проблема. Только в этом случае решение есть. Однако есть ТОЛЬКО одно решение. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие НИКОГДА не опустится на уровень разделения. Таким образом, ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный выход состоит в том, чтобы ВЫ – в смысле Сознательный Вы – начали осознавать и сознательно использовать свою способность проецировать себя вне своих нынешних ментальных рамок.
Другими словами, ваше сознательное я должно пробудиться к реальности, что оно НЕ внешний ум и идентичность, оно больше этого. И тогда оно может начать проецировать себя за пределы ментальных рамок внешнего ума. Видите ли, Сознательное Вы действительно может понимать язык единства, но оно может делать это, только когда «слышит» этот язык не через фильтр разделения. Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ выход состоит в том, чтобы ваше сознательное я «вышло» из ментальных рамок отделенного я.
Другого способа просто нет. ВЫ – тот, кто должен измениться, потому что ВЫ – тот, кто вошел в комнату кривых зеркал. Реальность НЕ будет адаптироваться к нереальности, поэтому вы должны адаптироваться, «глядя» за пределы нереальности. А это начинается и заканчивается тем, что вы подвергаете сомнению свое восприятие.