Drug писал(а): Невежество и Самомнение.
- Не судите, да не судимы будете. Как то Иисус сказал, что чем искать соринку в глазу брата своего,
не лучше ли попытаться вынуть бревно из своего глаза.
Drug писал(а):Неадекватные мнения об Эволюционных процессах, на форумах встречаются очень часто.
Тут я бы ответил словами Грибоедова: "А судьи кто ? ..."
Drug писал(а):- Искатель считает, что он способен быть активным в Бесформенных мирах, а по факту он ещё несознателен, даже, в мирах Тонких форм.
Да, тонкие миры меня не интересуют, особенно Астрал, т.к. в них можно застрять надолго и значительно замедлить свое духовное развитие. Это касается всяких экстросенсов, астральных лекарей, ведьм, колдунов, ...
Восточные мудрецы говорят, что по мере духовного развития будут появляться всякие способности (сидхи) манипулирования тонкими энергиями, - их лучше отдать Богу, и не отвлекаться именно от духовного развития ...
Drug писал(а):- Искатель считает, что воспринимает и демонстрирует Энергии (Качества) Души, Любовь, например, а на самом деле барахтается в эмоциональном болоте Астрального плана.
Я вообще никогда ничего не демонстрирую. Как сказал Иисус (а я иду по Его стопам): "Сам я ничего не могу,- это до сих пор Отец мой делает, - и я делаю". А кто где барахтается, - лучше не судить (не имея различения).
Drug писал(а):- Искатель считает ошибкой Бога предоставленный ему такой Инструмент познания, как УМ, и сдерживает его (Ума) развитие.
Тут можно ответить пословицей: "Слышал звон, да не знает, - где он". У Бога ошибок не бывает. Ум - прекрасный инструмент, дарованный человеку Богом. Просто этим инструментом надо умело управлять, советуясь с Богом внутри себя, чтобы не получилось так, что не вы инструментом, а инструмент вами управляет ...