-->
Как это?
Но ведь ЧЁТКО сказано: "ОДНОЙ ПЛОТЬЮ", а не одной душой...
Из логической последовательности смысла двух предложений, выделенных жирным шрифтом с подчеркиванием, следует, что слияние личностей по сути есть объединение эгоизма двух людей.
Быть может, содержание личности всё же не только эгоизм?
Набор различных качеств, как то: честность, честь, достоинство... - это разве не содержимое личности?
А если - да, то разве относятся качества личности к эгоизму? В случае взращивания в себе зрелой личности, что возможно при здравой психике/душе (потому и следует уделять ей внимание и заботу) эгоизм "отсыхает"/вытесняется за ненадобностью, в противном случае (если человек забывает о душе) - эгоизм "расцветает" буйным цветом.
Как в романе Г.Майринка... - просил у Бога Камень (философский), а получил камень в почках.
Насколько я понимаю : "ОТРИНУТЬ ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ " (ЛИЧНОСТИ) автор поднятой темы хотел , чтобы он обсуждался в первом значении данного слова .
1)Совокупность свойств, присущих определенному человеку и составляющих его индивидуальность; отдельное человеческое «я».
Образ такого отдельного «я», воплощенный в произведениях искусства.
Личность уходяща...ГРЕХОПРИЗНАНИЕ...
Алекс поддерживаю твоё чутьё но с таким уровнем честности я незнаком где и оно является тонким наивысшем эгоизмом.
Alex111 писал(а):Насколько я понимаю : "ОТРИНУТЬ ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ " (ЛИЧНОСТИ) автор поднятой темы хотел , чтобы он обсуждался в первом значении данного слова .
1)Совокупность свойств, присущих определенному человеку и составляющих его индивидуальность; отдельное человеческое «я».
Образ такого отдельного «я», воплощенный в произведениях искусства.
Alex111 писал(а):Правильное мнение о личности и ее содержимом есть и оно лишь одно - только Господь Бог может оценить личность правильно, ибо Он не связан принципом эгоизма (не связан вообще никаким принципом).
Простите ,но название темы " Что такое личность и как отринуть её содержимое..."
Господь Бог действительно может оценить правильно .Однако простите ,но далеко не все способны общаться с ним
,то возникает вопрос "А можем ли мы понять что-нибудь истинное вообще в силу нашей субъективности? А из этого вопроса возникает другой вопрос " Как же в таком случае мы сможем отличить(понять)истинны ли это слова Бога или же это мои галлюцинации (т.е.мои представления , что со мной говорит Бог). Хотя на самом деле я воспринимаю свои мысли как что-то сказанное Богом?Alex111 писал(а): что и как надо отринуть в себе -
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения