24 янв 2014, 08:52
Людям с кармической наследственной ВСД нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в этом воплощении постараться ПЕРЕНЕСТИ астральную энергию из центра Солнечного сплетения в центр Аджна между бровями... Вся работа должна выполняться в голове; именно там должно удерживаться сознание.
1.Начинайте свою медитивную работу с мысленного представления того - как вы силы, входящие в центр солнечного сплетения переносите в центр Аджна:
а/ Вдохните, считая до 6 и вообразите, делая вдох, что вы собираете силу центра солнечного сплетения (посредством вдоха) в голову. Представляйте его поднимающимся туда - вверх по позвоночному столбу(каналу).
б/ затем считая до 8, размышляйте о том, как эти силы астрального плана теряются в океане интеллектуальной любви и поглощаются им. На своем пути вверх по позвоночнику они сплавляются с активной силой пробуждающегося сердечного центра.
в/ Затем выдыхайте, считая до 6 и,делая выдох,сознавайте, что эти силы изливаются через центр Аджна между бровями в мир людей. Центр Аджна - это центр интегрированной, преданной, троичной Личности.
Итак имеем:
Вдох на 6 счетов, Собираете силы вверх в голову.
Пауза на 8 счетов. Силы сплавлены и объединены.
Выдох на 6 счетов. Благославление миру.
Пауза на 8 счетов. Осознавание проделанной работы.
Позднее можно будет УВЕЛИЧИТЬ длительность стадий дыхания, пока же - для начинающего, достаточно и этого.
Упражнение поможет ЗАКРЫТЬ центр солнечного сплетения и стабилизировать астральное тело. Кроме того ОНО РЕЗКО УЛУЧШИТ ОБЩЕЕ ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ!!!
2.Затем, устойчиво удерживая сознание в голове, после окончания последней паузы,произнесите вслух следующий призыв: "Пусть энергия божественного "Я" вдохновляет меня, а свет Души направляет. Пусть ведут они меня от Тьмы к Свету, от нереального к Реальному, от смерти к Бессмертию"
3. Далее, по прежнему удерживая сознание в голове и визуализируя яркую и живую сферу глубокого цвета электрик, скажите следующие слова, стараясь осознавать, по мере произнесения, их значение:
" Я пребываю в духовном Бытии и служу, как Душа. Я пребываю внутри Света и, по мере того как свет проникает в мою форму - я излучаю Свет. Я пребываю внутри любви Бога и, по мере того как эта любовь струится через мое сердце и из него, я магнетически привлекают тех, кому стремлюсь помочь"
4. Затем размышляйте в течении 5 минут над духовным значением следующих 4-х слов: Стабильность, Безмятежность, Сила, Служение - по одному на каждую НЕДЕЛЮ месяца; встраивайте их на протяжении 6 месяцев в самую сердцевину своей природы, способствуя таким образом работе ЗАКРЫТИЯ солнечного сплетения и трансмутирования его силы
Эта медитация была спущена Учителем Джуал Кхулом ученикам в двух томах книги "Ученичество в новом веке". Проверено на многих личных опытах. Почти у всех 100% эзотеристов нашей группы (300 человек) сразу улучшилось общее физическое состояние... Эта медитация, что называется,универсальная, она действует положительно на всех эзотеристов, не зависимо от количества прошлых воплощений.
Пока многие настоящие эзотеристы ( а не торгаши эзотерикой) находятся в эволюционном ПЕРЕХОДНОМ периоде: у них ОДНОВРЕМЕННО начинают активизироваться все 7 головных центров, особенно центр Аджна и в то же время пока ужасно силен центр Солнечного сплетения. Поэтому, сколько бы они ни философствовали о Любви и прочем, их собственный конкретный низший ум, даже и слишком "накаченный", все равно ПОКА еще очень агрессивен. Это тоже ПОКА нормально - это и есть ПЕРЕХОДНЫЙ этап. Когда серьезным эзотеристом начинает серьезно и активно заниматься его Духовная Душа, постепенно брать под свой КОНТРОЛЬ его астральное и ментальное тела - на поверхность внешнего характера эти мощные новые духовные Силы ВЫТАСКИВАЮТ из всех потаенных закоулков земной Личности все недостатки, что там отлеживались... Отсюда и всплеск личной интеллектуальной гордыни и внешняя ментальная агрессивность. Ничего страшного, это пройдет...
Забыл предупредить: этой медитацией нужно обязательно заниматься не больше 15 минут!... И никогда не смешивать ее с другими медитациями. Вообще любая настоящая духовная медитация не должна длиться больше 30 минут, иначе грозят сверхнапряжения клеток физического мозга, что постепенно может привести к разным опухолям, воспалениям, головным болям.
Ч