Гордыня и как ее в себе распознать

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Гордыня и как ее в себе распознать

Сообщение 22 фев 2014, 11:58

lozovojilya писал(а):Воля внутри нас, это мы сами. Дух- энергия, которая трансформировавшись поведала нам знание, учение Бога.
А совесть-это частичка божественного сознания, которая живет в нас и напрямую связана с богом.
Я так все это понимаю и пытаюсь так объяснить)

Правильно. мы всем своим существом находимся в Нем. И в нас есть Его личное присутствие.
Свобода воли в том что конгломерат (человек в целом) может поступать так или этак.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 22 фев 2014, 12:20

lozovojilya писал(а):И есть у нас на планете другая каста, геометрально противоположная:
Это Нежить, Нелюдь, Кощееи и Господа...все эти темненькие и пытаются переманить Жить и Людину на свою сторону.
Нежить-это образ человека, который ведет распутную жизнь. Курит, употребляет алкоголь, наркотики, занимается чревоугодием и т.п.))
При употреблении алкоголя у человека закрывается канал (совесть), связывающий его с энергией Космоса, с энергией Вселенной....и дух не доходит до него и воля слабеет. Человек катится вниз по наклонной. Какой смысл точный!
Нам очень сильно повезло, что мы рождены в России. Даб/ы все наши знания у нас заключены в русском языке. Сам Скрыт-так его раньше называли, а в Индии его сохранили и там он санскрит. Все наши знания в нашем языке!

Разделение на касты и варны это дуализм, хотя в пределах всего мира формы он и существует повсеместно.
Бог сотворил всех живых существ. И полубогов и демонов. Те которых вы первыми описали - полубоги, вторые - демоны.
Такое разнообразие есть всего лишь проявление дуализма. То одни то другие периодически попадают под власть своих антиподов и руководит этим Божественная Справедливость в лице кармы.
Если ты сейчас терпишь неудобства значит сам притеснял кого-то ранее. Если у тебя на сердце получение знания значит в прошлом ты сделал что-то правильно.
Насчет демонов не переживайте. Сейчас время подданных Шивы. Они уже скоро до конца растянут резинку (как и полубоги ранее) и все. Карма таки.

Андрей78Аватара пользователя

Сообщение 22 фев 2014, 12:26

Alex11 писал(а):
lozovojilya писал(а):Воля внутри нас, это мы сами. Дух- энергия, которая трансформировавшись поведала нам знание, учение Бога.
А совесть-это частичка божественного сознания, которая живет в нас и напрямую связана с богом.

Правильно. мы всем своим существом находимся в Нем. И в нас есть Его личное присутствие.
Свобода воли в том что конгломерат (человек в целом) может поступать так или этак.

Уточните подробнее о присутствии Бога в человеке. Как по Вашему, Он присутствует в каждом человеке? В маньяке тоже? По воле Бога люди убивают других людей? Вот в святом человеке Бог действительно проявлен и его высокая духовность (связь с Богом) совершенно не позволяет ему делать зло. На свободу воли можно посмотреть с разных сторон. Одни используют её во благо людей, а другие во зло им. Почему? В чём принципиальные отличия таких людей?

Сообщение 22 фев 2014, 12:27

lozovojilya писал(а):
Ivanulllka писал(а):
lozovojilya писал(а):Мужчина, как знак треугольника вершиной к низу, воспринимает энергию с небес (НЕт БЕСа) и направляет её в Землю.
А вот женщина, как знак треугольника с вершиной вверх, воспринимает энергию из Земли и направляет её в небеса))
В союзе мужчины и женщины происходит зарождение новых душ (представьте себе звезду Давида)

Может смысл жизни в этом? А не только в том, чтобы быть просто каплей, вспомнящей саму себя. Смысл жить жизнь и делать её качественней, светлее.
Когда мы останавливаемся и нам кажется, что все изведано и понято, достигнуто, мы останавливаемся. Думаю , что и это гордыня). Думаю, что остановка - это действие против Воли Отца. Потому что жизнь - движение. Да? Мы с Вами одинаково думаем?
И тут сказать, что я - капля, я - Душа... скорее, я - человек, живуший по Воле Отца. Здорово звучит, гордо. Дело Отца вершить в лоне Матери - это здорово, это Любовь. Наверное эта любовь Божественна, если её вершат светлые клеточки - женщины и мужчины.

Я именно так и понимаю нашу ЖИЗНь (ЖИть на Земле Нашей). Именно в нашей жизни расти и подниматься духовно. Познав любовь между мужчиной и женщиной, вкусив её в полной мере постепенно приходит и Божественная любовь ко всему тебя окружающему!

Следующий этап преодолеть барьер дуализма и вспомнить Отца\Мать.

Сообщение 22 фев 2014, 13:05

Андрей78 писал(а):
Alex11 писал(а):

Уточните подробнее о присутствии Бога в человеке. Как по Вашему, Он присутствует в каждом человеке? В маньяке тоже? По воле Бога люди убивают других людей? Вот в святом человеке Бог действительно проявлен и его высокая духовность (связь с Богом) совершенно не позволяет ему делать зло. На свободу воли можно посмотреть с разных сторон. Одни используют её во благо людей, а другие во зло им. Почему? В чём принципиальные отличия таких людей?

Один и То же Бог присутствует во всем и везде (во всех смыслах этих слов). И в человеке то же. Но Бог не заставляет никого поступать по своей воле. Присутствует Бог во всем не Сам, а частичкой своей энергии. Эту частичку Божьего Присутствия обозначили словом душа а некоторые называют Дух (кто - как, смысл не меняется; хотя это нельзя выразить словом вообще). Смысл такого в том что именно душа\Дух - образ каким МОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ в конце концов стать этот человек с точки зрения Бога.
Но свобода воли, никто никого ни к чему не принуждает - это Слово Бога, посему никому это не возможно, пока существо само не согласиться.
Человек это сожительство в одном теле: Образ и Подобие (замысел Божий, частичка Его высшей, вечной, совершенной энергии). И ум, являющийся ПО ЗАМЫСЛУ БОГА инструментом действия в мире форм Его образа и подобия (Замысел Бога). Однако из-за свободы воли в уме возникает как бы "центр завихрения". Ум как бы начинает исследовать сам себя и он видит сам себя (это "завихрение") как некую личность, некое я. Это я начинает совершать действия направленные на самопознание. Это не хорошо и не плохо, так и должно быть. Но в своих размышлениях, словах и делах это "завихрение ума" заигрывается и иногда не согласует свои действия с указанием души\Духа (фактически со Словом Бога). Это и есть эго. Это мы с вами. Ибо мы так заигрались, что души свои вообще перестали слушать и в разрыве (смерть - новое рождение) это понимание не взяли с собой, за не надобностью нам.
Вот человек и есть некий конгломерат: я (эго) как бы самостоятельное, большое, грозное, умное - горделивое и душа\Дух - присутствие в теле, являющийся объективным его хозяином, источником возникновения, движущей силой (пустотой как говорят буддисты), частичка энергии Абсолюта и потому бессмертная и совершенная.

lozovojilyaАватара пользователя

Сообщение 22 фев 2014, 13:06

Alex11 писал(а):Следующий этап преодолеть барьер дуализма и вспомнить Отца\Мать.

Преодолеть барьер дуализма, значит перейти на другую сторону))
...я бы сказал объединиться в Гармонии, объединении между 2-мя противоположностями).
Черного ровно столько сколько белого!
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

lozovojilyaАватара пользователя

Сообщение 22 фев 2014, 13:10

Андрей78 писал(а):В маньяке тоже? По воле Бога люди убивают других людей?

Возможно это убийство еще более жестоких людей и богохульников, педофилов и прочей нечести...
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Сообщение 22 фев 2014, 13:25

lozovojilya писал(а):
Alex11 писал(а):Следующий этап преодолеть барьер дуализма и вспомнить Отца\Мать.

Преодолеть барьер дуализма, значит перейти на другую сторону))
...я бы сказал объединиться в Гармонии, объединении между 2-мя противоположностями).
Черного ровно столько сколько белого!

Ну да! На другой стороне движущая сила, источник и конечная цель.
А черного и белого ровно столько сколько надо.

Сообщение 22 фев 2014, 13:33

lozovojilya писал(а):

Возможно это убийство еще более жестоких людей и богохульников, педофилов и прочей нечести...

Справедливость Бога не имеет ничего общего с нашими ожиданиями. Можно сказать только одно: так и должно произойти с точки зрения Бога. Бог совершает эти действия через Свои орудия - людей. Точно и заранее известно как поведет себя каждое живое существо в обстоятельствах которые еще никому и не известны. Если вы думаете что своей волей сможете нарушить этот процесс то ошибаетесь. Бог подстроит свои действия под каждое ваше. И достигнет своей цели именно Бог а не вы.
Это все-все Божье в самом прямом смысле.

Сообщение 22 фев 2014, 13:40

Не следует сомневаться в карме. Это Закон Бога. Не следует сомневаться в Боге.
Любое сомнение приводит к немного не правильным поступкам. Вот нас и бросает жизнь из огня да в полымя.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения