Гордыня и как ее в себе распознать

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Анаит

Re: Гордыня и как ее в себе распознать

Сообщение 22 фев 2014, 14:52

Alex11 писал(а):
Андрей78 писал(а):В маньяке тоже? По воле Бога люди убивают других людей?

Не следует сомневаться в карме. Это Закон Бога. Не следует сомневаться в Боге.
Любое сомнение приводит к немного не правильным поступкам. Вот нас и бросает жизнь из огня да в полымя.

Что это Вы в суе упоминаете КАРМА да КАРМА, уж не слуга ли вы Шивы ? )))) Шива, Вишну, Вышень, Крышень - читайте, интересуйтесь! Пока родноверы ищут внешних врагов - нечить, нежить, евреев, инопланетное зло, шиваиты уже на протяжении 5 тысяч лет тихонечко просвеляются один за другим, а с ними и вайшнавы, и кришнаиты и вас зовут за собой - дети Рассы Великой! Но Вы заняты поиском врага, вам не до того! )))) Удачи, вдруг и впрямь найдёте ! )))))
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

lozovojilyaАватара пользователя

Сообщение 22 фев 2014, 15:11

Анаит писал(а):Что это Вы в суе упоминаете КАРМА да КАРМА, уж не слуга ли вы Шивы ? )))) Шива, Вишну, Вышень, Крышень - читайте, интересуйтесь! Пока родноверы ищут внешних врагов - нечить, нежить, евреев, инопланетное зло, шиваиты уже на протяжении 5 тысяч лет тихонечко просвеляются один за другим, а с ними и вайшнавы, и кришнаиты и вас зовут за собой - дети Рассы Великой! Но Вы заняты поиском врага, вам не до того! )))) Удачи, вдруг и впрямь найдёте ! )))))

)))
Наташа, в моем понимании высшим пилотажем, найти собственный путь!Знания впитываю ото всюду, как мегапылесос)) И путь мой получится единственный и неповторимый, но зато насколько богатый он получится по отношению ко мне....уххххх!))
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 22 фев 2014, 16:20

Анаит писал(а):
Alex11 писал(а):
Андрей78 писал(а):В маньяке тоже? По воле Бога люди убивают других людей?

Не следует сомневаться в карме. Это Закон Бога. Не следует сомневаться в Боге.
Любое сомнение приводит к немного не правильным поступкам. Вот нас и бросает жизнь из огня да в полымя.

Что это Вы в суе упоминаете КАРМА да КАРМА, уж не слуга ли вы Шивы ? )))) Шива, Вишну, Вышень, Крышень - читайте, интересуйтесь! Пока родноверы ищут внешних врагов - нечить, нежить, евреев, инопланетное зло, шиваиты уже на протяжении 5 тысяч лет тихонечко просвеляются один за другим, а с ними и вайшнавы, и кришнаиты и вас зовут за собой - дети Рассы Великой! Но Вы заняты поиском врага, вам не до того! )))) Удачи, вдруг и впрямь найдёте ! )))))

Наташа, при ваших словах первый импульс был встать, вытянуться в струнку и отдать честь! :shock:
Докладываю, строгая незнакомка!
В связях, порочащих меня, замечен не был :lol:
Никогда и не при каких обстоятельствах (в этой жизни) не был и не буду слугой кого-нибудь. Постараюсь не допустить таких обстоятельств!
С другой стороны расскажите, пожалуйста, какие у вас есть претензии к слугам Шивы или к нему самому?
Почему карма это всуе? Я всегда думал это просто Божий закон справедливости.
Вишну, Шива, Брахма - высшие полубоги в ведической традиции. Создание, разрушение, поддержание. Брахма не рождался ибо эманация абсолюта, Шива рождается ибо живое существо, Вишну рождается ибо это Сам Абсолют.
Родноверы действительно разоблачают заговор (это мое мнение) и пытаются восстановить древние верования славян...
Шиваиты считают что именно Шива и Дурга (Кали) это и есть Всевышний Бог. Они серьезные люди, практикуют тантру, стяжают сиддхи... - в общем это не мое.
Вайшнавы - пытаются практиковать бхакти. Как описал Кришна. Мне близки их воззрения... они же кришнаиты так как Кришна - одно из воплощений Вишну.
Внешнего врага нашел он оказался внутренним! Прежняя стратегия борьбы не годится! Применяю покаяние к тому пороку какой увижу в себе! Очень мешает собственная глупость!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Андрей78Аватара пользователя

Сообщение 22 фев 2014, 16:33

Alex11 писал(а):Один и То же Бог присутствует во всем и везде (во всех смыслах этих слов). И в человеке то же. Но Бог не заставляет никого поступать по своей воле. Присутствует Бог во всем не Сам, а частичкой своей энергии. Эту частичку Божьего Присутствия обозначили словом душа а некоторые называют Дух (кто - как, смысл не меняется; хотя это нельзя выразить словом вообще). Смысл такого в том что именно душа\Дух - образ каким МОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ в конце концов стать этот человек с точки зрения Бога.

Уточню свой вопрос. Принципиальных разногласий здесь нет с утверждениями выше, но есть разночтения. Лучше всё же отделить Дух Божий от Души. Как Вы считаете, Бог может проявится в среде негатива? У всех в Душе проявлен Бог?
Alex11 писал(а): Однако из-за свободы воли в уме возникает как бы "центр завихрения". Ум как бы начинает исследовать сам себя и он видит сам себя (это "завихрение") как некую личность, некое я. Это я начинает совершать действия направленные на самопознание. Это не хорошо и не плохо, так и должно быть. Но в своих размышлениях, словах и делах это "завихрение ума" заигрывается и иногда не согласует свои действия с указанием души\Духа (фактически со Словом Бога).

Из-за свободы воли в уме возникает как бы ''центр завихрения''? По Вашему завихрения ума мешают слышать Душу и голос Бога. Не стыкуется ум с Душой. Можно понять, что отрицательные образования негатива как вирусы на компьютер вносят разлад в Душу. Так ещё можно было бы понять. Ведь ясно, что двум богам в Душе не ужиться. Либо лукавый, либо Бог. Только для проявления Бога нужна чистота в Душе человека. Вот когда Душа становится Храмом, то в ней проявляется Бог. Как у Вас устраняются завихрения ума? Где они находятся? В уме? Если завихрения по Вашему - это негатив в проявлениях человека, то соглашусь с этим. Насчёт кармы есть мнение, что её суть объясняется многими не правильно. В моём видении это кармическая плазма и она так же очищается (распадается и выводится) высокими энергиями. Очищается кармическая плазма, так же как и любой другой негатив

Анаит

Сообщение 22 фев 2014, 17:13

Алекс, Вы пишете:

Никогда и не при каких обстоятельствах (в этой жизни) не был и не буду слугой кого-нибудь. Постараюсь не допустить таких обстоятельств!
С другой стороны расскажите, пожалуйста, какие у вас есть претензии к слугам Шивы или к нему самому?

Но взяла я это у вас же :

Насчет демонов не переживайте. Сейчас время подданных Шивы. Они уже скоро до конца растянут резинку (как и полубоги ранее) и все. Карма таки.

И почему-то приняла на свой счёт ))) Наверно слишком много о себе мню ! )))
Но Ваше искреннее раскаяние меня вконец смягчило и убедило в полной Ваше невиновности!

p.s. Глупость - это не Ваше слабое место... здесь Вы явно кокетничаете! ))))

Анаит

Сообщение 22 фев 2014, 17:26

lozovojilya писал(а):
Анаит писал(а):Что это Вы в суе упоминаете КАРМА да КАРМА, уж не слуга ли вы Шивы ? )))) Шива, Вишну, Вышень, Крышень - читайте, интересуйтесь! Пока родноверы ищут внешних врагов - нечить, нежить, евреев, инопланетное зло, шиваиты уже на протяжении 5 тысяч лет тихонечко просвеляются один за другим, а с ними и вайшнавы, и кришнаиты и вас зовут за собой - дети Рассы Великой! Но Вы заняты поиском врага, вам не до того! )))) Удачи, вдруг и впрямь найдёте ! )))))

)))
Наташа, в моем понимании высшим пилотажем, найти собственный путь!Знания впитываю ото всюду, как мегапылесос)) И путь мой получится единственный и неповторимый, но зато насколько богатый он получится по отношению ко мне....уххххх!))

У каждого всё равно свой путь, сколько бы вы не напылесосили ))) Просто можно то же сделать мягче, не так болезненно и с минимальными потерями времени и сил, просто настроившись на вибрации дхармы, следуя хотя бы, если не методике, ну хотя бы абсолютно не противоречивым сведениям о природе духа и месте интеллекта в этом не простом деле. А уж как Вы его ( интеллект ) примените, разумеется только Ваше личное дело. На этой теме и большинстве подобных идёт пикировка интеллектами, которая ни на сантиметр не приближает никого к Истине. Это можно почувствовать по послевкусию от такого общения. Прислушайтесь к себе... что Вы чувствуете, кроме расхода энергии, радости спортивной победы на крохотной иллюзорной дистанции очередного спора? Ничего... ничего больше.

Сообщение 22 фев 2014, 18:08

Давайте отделим Дух от души.
Тогда Дух Божий это то что может проявиться в человеке если он покается в грехах и очистит ум.
А душа это то что есть в человеке для действий в проявленом мире (чем мыслят, говорят , действуют)?
Или душа это только высшие 4 тела, которые управляют низшими тремя?
Если негатив это негативная ситуация в обществе то Бог может проявиться (родиться например...)
Если негатив имеется в виду внутренний (грехи и связанные с ними отклонения в уме и энергетике человека) то Бог (естественно через Свое Присутствие - Дух) тоже может проявиться в данном человеке. Бог может вообще все, однако если Бог так сделает (грубо говоря) то неочищенная греховная душа, в которую войдет бессмертный, чистый, совершенный Дух, попросту аннигилирует наверное (?). Не берусь сказать что будет с человеком в этот момент но думаю он попросту исчезнет и память о нем сотрется, так как будто бы этого человека никогда не существовало под луной.
Думаю Дух Божий проявляется в душе только когда душа готова и очищена человеком, ибо Бог - Человеколюбец. Хотя Богу доступно все.
Поэтому, считаю, Бог дал всем свободу выбора.
То что я назвал "завихрение ума" это центр (эго) в материи ума. Ум сам по себе не имеет личности и течет свободно и без завихрений во вселенной. При строительстве физического тела ум принимает некую форму.

Да либо лукавый либо Дух Божий. Я не употребляю слово лукавый так как лукавый и есть эгоизм человека. То есть он сам.

Завихрения в материи ума устранять и не надо. Это и есть личность человека (по-новому душа). Если устранить душу в чем тогда проявится Дух Божий? Завихрение ума надо просто из состояния запутанного комка привести в состояние "ниточка к ниточке" методом покаяния и отречения.
Грех запутывает ум взаимозависимостями. Мир мгновенно откликается на состояние ума человека, так как весь мир создал именно умом. Покаяние снимает эти взаимозависимости. Мир так же мгновенно откликается на это.
Вот эта взаимосвязь между действиями и откликом мира и есть карма.
Материя ума как раз и похожа на некую ниточную плазму (это мое мнение).

Андрей78Аватара пользователя

Сообщение 22 фев 2014, 18:58

Ваши утверждения находят во многом понимание, но мне хочется прояснить некоторые моменты.
Alex11 писал(а):Тогда Дух Божий это то что может проявиться в человеке если он покается в грехах и очистит ум.
А душа это то что есть в человеке для действий в проявленном мире (чем мыслят, говорят , действуют)?

Здесь Вы отметили, что мысли и действия человека - это действия его Души. Согласен! Недопонимание возникло в том как очистить грехи и ум по Вашему. Если бы найти то место где прячутся грехи человека, то зная суть проблемы можно найти противоядие. Покаяние? Да! Моё принципиальное мнение практика в этой области в том, что грехи (негативные образования в виде сгустков негатива) можно очистить и растворить высокими энергиями. Однотипные плохие мысли скапливаются (по закону подобия) и влияют отрицательно на человека. Их можно назвать отрицательными сущностями. Покаяние лишь часть решения проблемы. Обрыв негативного мышления и источник высоких энергий. Очистить ум человека проблематично, если не очистить Душу от негатива. Только через боль выходящего негатива (знаю на практике) возможно очистить свою суть. Всё иное не работает. Уточните свои принципы очищения ума и грехов.

Alex11 писал(а):Бог может вообще все, однако если Бог так сделает (грубо говоря) то неочищенная греховная душа, в которую войдет бессмертный, чистый, совершенный Дух, попросту аннигилирует наверное (?). Не берусь сказать что будет с человеком в этот момент но думаю он попросту исчезнет и память о нем сотрется, так как будто бы этого человека никогда не существовало под луной.

Здесь есть некоторое несогласие с написанным. Уточню. Бог действительно может проявиться в греховной Душе, но необходимы определённые условия. Прежде всего нужна чистая теменная чакра (приёмник). Нужны устремления Души человека к Любви и Богу. Тогда Он может частично проявиться в Душе человека. Будет лишь определённая граница с негативом в сути человека и негатив постепенно будет отступать и очищаться. Таким образом расширяя пространство проявления Бога, но полностью проявиться может в кристально чистой Душе. Отмечу, что при проявлении Божьего Духа в Душе человека не произойдёт её уничтожения. Бог не убийца, что бы убивать своих детей и внедряется в них очень осторожно. В крайнем случае будет жар в груди (Душе).

Alex11 писал(а):Да либо лукавый либо Дух Божий. Я не употребляю слово лукавый так как лукавый и есть эгоизм человека. То есть он сам.

Допускаете ли Вы, что лукавый - это отдельная отрицательная сущность большой силы. Он может влиять на человека через грехи-зацепки. Поскольку в проявлениях Души находится негатив, то по закону подобия происходит незаметное подключения к человеку. О том, что лукавый действительно реален узнал на своём опыте, поскольку только он является для меня критерием знания.

Сообщение 22 фев 2014, 18:59

Анаит писал(а):Алекс, Вы пишете:

Но взяла я это у вас же :

Насчет демонов не переживайте. Сейчас время подданных Шивы. Они уже скоро до конца растянут резинку (как и полубоги ранее) и все. Карма таки.

И почему-то приняла на свой счёт ))) Наверно слишком много о себе мню ! )))
Но Ваше искреннее раскаяние меня вконец смягчило и убедило в полной Ваше невиновности!

p.s. Глупость - это не Ваше слабое место... здесь Вы явно кокетничаете! ))))

Господин назначил меня любимой женой? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: шучу!

Разрешено приходить на Землю демонам но только через рождение. Подобное тянется к подобному, люди разных национальностей кучкуются либо у халявных денег либо во власти. Россия не исключение. Она сейчас подобна третьему риму.

Сообщение 22 фев 2014, 20:00

Андрей78 писал(а):Уточните свои принципы очищения ума и грехов.

Здесь есть некоторое несогласие с написанным. Уточню. Бог действительно может проявиться в греховной Душе, но необходимы определённые условия. Прежде всего нужна чистая теменная чакра (приёмник). Нужны устремления Души человека к Любви и Богу. Тогда Он может частично проявиться в Душе человека. Будет лишь определённая граница с негативом в сути человека и негатив постепенно будет отступать и очищаться. Таким образом расширяя пространство проявления Бога, но полностью проявиться может в кристально чистой Душе. Отмечу, что при проявлении Божьего Духа в Душе человека не произойдёт её уничтожения. Бог не убийца, что бы убивать своих детей и внедряется в них очень осторожно. В крайнем случае будет жар в груди (Душе).

Допускаете ли Вы, что лукавый - это отдельная отрицательная сущность большой силы. Он может влиять на человека через грехи-зацепки. Поскольку в проявлениях Души находится негатив, то по закону подобия происходит незаметное подключения к человеку. О том, что лукавый действительно реален узнал на своём опыте, поскольку только он является для меня критерием знания.

Соблюдение 10 заповедей - практически, в жизни. Молитва - обращение к Богу с просьбой помочь (не сотворить или сделать!) рассеять во мне тьму невежества (каждый без исключения пребывает в этой тьме!). Разговор с Богом, сначала это монолог, потом (у кого как) станет диалогом - очень важно: искренне! без зависти! не желать зла никому!
По возможности периодически читать евангелия (выбрать одно, которое ближе) сначала полностью потом только монологи и диалоги Иисуса, при непонятности чего-то обращаться к Нему с вопросом, ответ будет но не сразу станет понятен.
Кому ближе индуизм читать БГ. При непонятности обращаться к Кришне или к Иисусу (это один и тот же Единый Бог). Вообще обращаться к Богу надо называя имя под которым Он рождался ибо Они есть Он. Непонятно или интересно в Евангелии или БГ - Иисус или Кришна прояснят непонятное.
Если в вас проснется тяга к знаниям - ВишнуПурана, БрахмаСамхита и.т.д. Святоотеческое предание.

Это одна сторона, вторая сторона: на фоне этого вам станет очень тяжело как только вы обратите свой взор на свои грехи. Надо помнить что пока ты живешь все можно искупить, потому: как только понял что это грех - покаяться в нем перед собой (признать что грешен в этом!), Бог знающий тайное воздаст явно, после этого постараться искренне исправить последствия. Не врать.
Таким образом жизнь пойдет в другом русле. Надо повторять вышеописанное всю свою жизнь.

Или еще проще и короче: Оставить себя взять свой крест и идти за Богом, оставить любые религии и просто идти к Богу, - но это для эстетов.

Я об этом и говорил. Мгновенно такого не происходит. Только если душа готова. То есть если душа хочет этого.
Томенная чакра должна быть чистая, и все остальные тоже (достаточно чистые для начала) - пачкают чакры грехи в которых не раскаялся. Душа не может стать кристально чистой, поэтому душа всегда должна быть обращена к Богу, чтобы не забыть о Нем.
Никакая душа не может принять в себя всего Бога, но может принять в себя Его Дух для этой конкретной души.
Я имел в виду что если ты не подготовил душу то при твоем желании (побыстрее) принять Дух Божий ты либо\либо. Так может быть - значит такова именно твоя судьба.

В каждом существе есть зачатки и положительного и отрицательного. Да есть такой под разными именами (образно - лукавый\лучезарный\утренняя звезда\ сатана\дьявол и.т.д.). То же дитя Бога, но таким вот стал...
Грех не его эксклюзивное изобретение. Просто он пал глубже всех. В данный момент находится в одном из адских миров, но при желании может быть в любом мире кроме разве что небес. На него так же действует его карма. Его идейные последователи (обманувшиеся) рождаются на земле.
Его изолировали от общения с людьми ибо последствия для человека катастрофические.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения