Гордыня и как ее в себе распознать

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Гордыня и как ее в себе распознать

Сообщение 23 фев 2014, 17:34

Анаит писал(а):
Alex11 писал(а):
Анаит писал(а):У Бога нет других рук, кроме наших... и других глаз, кроме наших и других душ...вдумайтесь...

Естественно, у Бога нет. Но есть еще сам БОГ.
Собственно на первом предложении остановились последователи Шанкары. Я же сторонник личностного взгляда. Это я и имел в виду когда сказал что видимо Будду не поняли.

Так, вы видели Бога? Каков Он? Неужели тот бородач на троне на облаке суровый такой, смотрит из-под белых кустистых бровей, кто из его сынов накасачил - сразу к ответу? ))) Такой Он у вас что ли ?))))

Я как тот голландский старичок, как глупенькая мышка, лезущая в мышеловку, влекомая непреодолимым по вкусности запахом. Мышеловка захлопнулась. :lol: :lol: :lol:
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Бориславъ

Сообщение 23 фев 2014, 18:15

Андрей78 писал(а):Испытывая уважение к Ведам как к большому пласту знаний, есть некоторые вопросы. Есть недопонимание и хочется прояснить. По Вашему Дух человека ведёт его на действия это зависит от выбора Души (добра или зла). Душа ведь делает выбор в пользу зла ведь по определённым причинам.В моём понимании это негатив.Иными словами мотивация (духовность) зависит от Души. Вот почему отмечаю важность очищения. Потому так подробно пишу о сложном очищении Души, что и приводит к изменению мотивации человека в сторону духовности.

Выбор Души в наше время может зависеть от обстоятельств, хочу гневаюсь, хочу веселюсь. Тут не в этом смысл выбора.
Суть в том, что мы должны жить своими Устоями, праздниками, обращениями к Богам(молитвами), чтобы они нас слышали. Если ты читаешь молитву из Торы или Библии, то какой бог тебя услышит? Родной не услышит. Я уже писал, в Ходе Родовом, что нашими Богами являются наши Предки, вот они то и дают нам помощь ввиде Мысль-Образов во сне и на яву. Они заинтересованы в своем Роде.

Меня удивляют некоторые мысли о том, что Бог Един. Ведь во всех религиях говориться, что не служите другим Богам, значит, Боги другие есть!
Бог Един и он Множественен, и не надо его разделять.
Разделяй и властвуй, вот по какому принципу действует наш Дух, он же наша речь, помыслы и поступки. Это тупиковый Дух, но лучше, чем бездуховность.

Андрей78 писал(а):Возрождается Дух, да не все этому рады. Есть деятели говорящие о пользе нынешнего состояния. Соглашусь, что переход человека от внутреннего рабства к Духовной свободе есть хорошо. Любые пути действительно ведущие к Богу есть благо, но мне всегда интересны реальные внутренние изменения в Душе и Духе. Множество тупиковых путей совсем не есть хорошо.

Реальные внутренние изменения в Духе и Душе можно совершить только через процесс познания, я уже писал о нем, все оставили его без внимания. Для этого надо что-то познать и об этом обязательно говорить, если познал, значит, ведаешь. Познание человека приводит к Ведам, поэтому и гонения на Веды и солярные (свастичные) символы. Поэтому многие учителя учат Верить, Любить, Бояться, но только не Познавать.
Любить, Уважать и Почитать Богов и Предков своих!
Путь тебе, Расич, в Познании!

Андрей78Аватара пользователя

Сообщение 23 фев 2014, 18:49

Бориславъ, у нас есть немало точек соприкосновения, но хочется остановится именно на несовпадениях. Вопрос множественности Богов. В этом не нахожу понимания. То, что в религиях говорят, что нельзя служить разным Богам, имеется ввиду, что нельзя служить одновременно Богу и дьяволу. Могу сказать о существовании только Бога и лукавого. Другие мне не известны.
Верить, Любить и познавать в себе Бога. Одно познавание без Любви не даст результата. Сложно всё и просто. Главное - это правильный путь, а не пустая трата времени короткой командировки человека.

Бориславъ

Сообщение 23 фев 2014, 19:02

Андрей78 писал(а):Бориславъ, у нас есть немало точек соприкосновения, но хочется остановится именно на несовпадениях. Вопрос множественности Богов. В этом не нахожу понимания. То, что в религиях говорят, что нельзя служить разным Богам, имеется ввиду, что нельзя служить одновременно Богу и дьяволу. Могу сказать о существовании только Бога и лукавого. Другие мне не известны.
Верить, Любить и познавать в себе Бога. Одно познавание без Любви не даст результата. Сложно всё и просто. Главное - это правильный путь, а не пустая трата времени короткой командировки человека.

Бес, Дъявол, Сатана, это же тоже Бог, но в противоположность любимому Богу, значит, любимый Единый Бог не Един? А иначе зачем такому Единому создавать себе проблемы? Это говорит о том, что вашего Единого и Беса создал кто-то другой. В религиях говорят о Богах, а не имеют ввиду Беса.
Подумайте об этом, и вы познаете Истину. Будет время я отвечу.

Андрей78Аватара пользователя

Сообщение 23 фев 2014, 19:50

Бориславъ писал(а):
Андрей78 писал(а):Бориславъ, у нас есть немало точек соприкосновения, но хочется остановится именно на несовпадениях. Вопрос множественности Богов. В этом не нахожу понимания. То, что в религиях говорят, что нельзя служить разным Богам, имеется ввиду, что нельзя служить одновременно Богу и дьяволу. Могу сказать о существовании только Бога и лукавого. Другие мне не известны.

Бес, Дъявол, Сатана, это же тоже Бог, но в противоположность любимому Богу, значит, любимый Единый Бог не Един? А иначе зачем такому Единому создавать себе проблемы? Это говорит о том, что вашего Единого и Беса создал кто-то другой. В религиях говорят о Богах, а не имеют ввиду Беса.
Подумайте об этом, и вы познаете Истину. Будет время я отвечу.

Бог и лукавый - это не равновесные значения. Сравнивать Бога с лукавым всё равно, что поставить в одном ряду человека и обезьянку. Лукавого отношу к иерархии Отцов Основателей находящихся пониже Бога. Возможно Вы понимаете за Богов Отцов Основателей (очень сильных сущностей). Знаю о множестве Богов в Вашей Вере, но лично у меня не состыковалось это. Дело в том, что основа моей Веры - это Вера одному Богу, Создателю и Творцу. Вера не слепая. Любящему Отцу который всегда передаёт своим детям (Душам) свою Любовь через теменную чакру. Приглядывающий и скрытно устраивающий как бы случайные события человеку. Дающий здоровье через очищение от негатива. При устремлениях к Нему (Вере в Него) даёт очищающую энергию для очищения Души. Всё же не настолько хорошо знаю о разных Богах, но в нашей Вере написано: нет у нас других Богов, кроме Творца. Других Богов действительно не знаю. Знаю точно только о Творце и Создателе.
Вы можете доказать, что есть другие Боги? Мне действительно это интересно. Разумные люди всегда слышат разумных людей.

Бориславъ

Сообщение 23 фев 2014, 20:18

Андрей78 писал(а):
Бог и лукавый - это не равновесные значения. Сравнивать Бога с лукавым всё равно, что поставить в одном ряду человека и обезьянку. Лукавого отношу к иерархии Отцов Основателей находящихся пониже Бога.

Вы категорически не хотите верить тому, что читаете, в учениях сказано, что не служите чужим Богам. О лукавом говорят от лукавого. Потому, что не хотят рассказывать, откуда взялся тот Единый, о котором говорят. Родные Боги не лукавят, поэтому Всевышний Бог Евреев говорит так, как есть: "Не служите чужим Богам".
Лучше воспринять так, как говорят Боги, чем заморачиваться лукавым.

lozovojilyaАватара пользователя

Сообщение 23 фев 2014, 20:24

Андрей78 писал(а):Человек (его Душа) действительно может воссиять и это скорее уже уровень святых. Сияние Любви исходящее из чистой Души. Только святые люди не столь опасны для окружающих как Вы это описываете. Чем был опасен Иисус Христос для людей? Ничем! Нёс всем только свет и Любовь. Окружающие всегда тянутся к таким людям желая согреть свои Души. Новая эволюционная ступенька человека, но ничуть не опасная для окружающих. Такие люди всегда помогают окружающим им людям выйти из тьмы. Спаси себя и вокруг спасутся тысячи.

...А многие не могут выдержать собственного напора, понимания своего низменного развития души и слабости духа. И пытаются всячески осквернить, очернить и втоптать в грязь...довести до собственного уровня где злоба и зависть главенствующие качества души...такие именно и распяли Иисуса....а предали ученики...как такое переживается?
Свет приносить радость или боль в темноте?
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Сообщение 23 фев 2014, 20:32

Alex11 писал(а):Но какой бы путь ты себе не избрал прошлыми поступками, если ты с верой и правдой будешь следовать ему то излечишься от своих болезней и будешь такой же как все те кто прошли, по-правде, другие пути.
ps Есть еще путь следования напрямую к Богу. Это когда у тебя есть соответствующий опыт.

Так ведь не это ли правильно выбранный путь?...путь для каждого и самый верный!
А как прийти к вере и пониманию без проживания опыта...от ямы безверия- к вере... от отчаяния к обретению Бога...от гордыми к смирению?????????...молодым душам многое "прощается", а зрелым, обредшим знания , уроки идут жесткие!
Мы не просто так рождены в дуальном мире, на этой дуальности и происходит наше обучение!
А вот когда мы достигаем определенного уровня понимания мироздания, тогда и происходит скачок, просветление!
В МИРЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ И ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ!!!
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Сообщение 23 фев 2014, 20:34

Андрей78 писал(а):Alex11, Вы говорили, что полностью очистить Душу всё же невозможно. На чём основано Ваше утверждение? Неужели невозможно. Нужно серьёзно заниматься этим и не просто это. Данная тема как раз представляет интерес, но говорить о полной чистоте не могу. Говоря о болях очищения и тонко чувствуя энергии можно сказать, что объёмы негатива тоже имеют свой определённый (довольно значительный) объём. Как ни виться верёвочке, а конец есть у всего. Необходимые условия для глубоко очищения Души были отмечены ранее. Почему же невозможно по Вашему полностью очиститься человеку?

Эталон чистоты души - Бог!...а время очищения - Вечность!
Андрей78, куда вы торопитесь??))

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 23 фев 2014, 22:26

Кроме Бога и лукавого в мире есть еще огромное множество живых существ. От таких, что мы и понять о их существовании не в состоянии (настолько они совершеннее нас), до таких, что от одного взгляда на которых может вырвать от отвращения. Многие из них рождались раньше и рождаются сейчас на Земле.
Давайте возьмем к примеру русскую святую - Ксению блаженную - не так давно жил человек. Умер, прожив часть жизни праведно, в отречении; сделала огромное количество добрых дел во имя Бога. Можно понять что этот человек один из полубогов, рождающихся на земле, для исчерпания своих кармических долгов. Одновременно как пример окружающим.
Далее: Церковь как институт приравнивает ее к лику святых, то есть помещает в свою иерархию. С этого момента рисуются иконы и сочиняется молитва.
Человек жил ну пусть 100 лет назад. Еще живы потомки видевших ее.
Вот вопрос. А что будет через 1000 лет? Если уже сейчас с человека нарисовали икону.
А не будут ли наши потомки через 1000 лет говорить о Ксении как о древней богине?
А между прочим это был обычный человек, как мы с вами, только вспомнивший свои изначальные взаимоотношения с Богом. Ведший очень и очень тяжелую жизнь во искупление собственных грехов. И никогда не считавший себя кем-то особенным, не таким как все мы.
Она помогала строить церковь и была крещена в православии. И на основе этого церковь как институт узурпировала память о ней, причислив к лику православных святых.
Так рождаются легенды о богах.
Все боги о которых сейчас сохранилась или не сохранилась память это люди. Много наслоилось, много исказилось. Зачастую эти люди - существа совершеннее среднего уровня. Но все это живые существа.
А Бог это Абсолют - НЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО! И никогда им не был. В этом абсолютное отличие. Есть живые существа склонные ошибаться и грешить. И есть только единственный Единый Бог, абсолютно отличный от живых существ. Он существует НЕЗАВИСИМО ни от чего. Он независим от Своего творения и от живых существ. Он это все создал из Своей энергии (разной) и предоставил свободу воли. Поэтому Он в каком-то смысле ВСЕ но независим ни от чего.
Есть Его воплощения. Но все Его воплощения это Он Сам. Они все стоят независимо от творения. "Ощущения" от Его воплощений абсолютно не такие как от любого живого существа будь это даже Брахма. Грубо говоря увидев Его любое воплощение: Иисус, Кришна,...
Вы абсолютно точно увидите Кто перед вами. Это коренное отличие Бога от живых существ (любых).
Так это и есть Единый Неделимый Совершенный, альфа и омега, начало и конец, Тот кто Есть, Был, Будет - Господь Бог - Верховная Божественная Личность, Парабрахма. О нем вообще нельзя сказать никаким словом. Его нельзя назвать, у Него нет имени так как некому назвать Его... наверное понятно?
Так Он Един и Один.
Все остальные, и все остальное - просто Его творения.
Бог - именно Он. Все остальные - несмышленые пылинки вечно летящие на огонь любви и вечно обжигающие крылышки. Толкающие друг друга локотками в надежде побыстрее погрузиться в Его любовь.
Это только мое мнение
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения