Гордыня и как ее в себе распознать

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Анаит

Re: Гордыня и как ее в себе распознать

Сообщение 24 фев 2014, 06:32

А что, если взглянуть на вашу проблему просто - Весь мир со страстями, взлётами и падениями, восхождениями и сомнениями - это и есть ИГРАЮЩИЙ БОГ. Он и есть мы с Вами каждый на своей ступеньке развития, он и есть - мы в прошлом и мы в будущем. Так задумано в его ИГРЕ. А чтобы было ещё интересней - у каждого из нас есть ПОЛНАЯ СВОБОДА выбора, ответственность тоже полная за свой выбор, духовные ориентиры ( карты ) в виде экзотерических, но для особо проницательных нас - эзотерических религий, и все мы рано или поздно доберёмся до финиша. ))) Если б я была Творцом, я бы развлекалась именно так!))) И шовинистические заговоры, и национальные узколобые идеи ( чтобы запутать побольше и посильнее), и дьявол с соблазнами Сансары, и горний ангелов полёт! А?))) Круто закручено, друзья?))) Слава Творцу! Ох, и не скучно Ему в наших телах!))))
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

Андрей78Аватара пользователя

Сообщение 24 фев 2014, 07:53

lozovojilya писал(а):
Андрей78 писал(а):Alex11, Вы говорили, что полностью очистить Душу всё же невозможно. На чём основано Ваше утверждение? Неужели невозможно. Нужно серьёзно заниматься этим и не просто это. Данная тема как раз представляет интерес, но говорить о полной чистоте не могу. Говоря о болях очищения и тонко чувствуя энергии можно сказать, что объёмы негатива тоже имеют свой определённый (довольно значительный) объём. Как ни виться верёвочке, а конец есть у всего. Необходимые условия для глубоко очищения Души были отмечены ранее. Почему же невозможно по Вашему полностью очиститься человеку?

Эталон чистоты души - Бог!...а время очищения - Вечность!
Андрей78, куда вы торопитесь??))

lozovojilya, для очищения Души совсем не требуется Вечность. Выбор всегда за человеком. Лично мне были сказаны определённые слова на эту тему и понять их удалось далеко не сразу. Дело в том, что в некоторых делах на Земле Богу приходится опираться на некоторых людей. От чистоты их Души зависит крепкая и чистая связь. Что бы быть действительно Воином Света необходима кристальная чистота Души. В ином случае человек будет бегать от одного лагеря в другой, нашим и вашим. На таких людей (Души) естественно Бог никак не может положиться.
Само очищение Души - это один из главных факторов приближения к Богу. Вы Илья можете совсем не торопиться и это целиком Ваш выбор. Не торопитесь! Ваше право! Только учитывается ли вами, что грехи и пороки (эго) отнюдь не делают человека лучше? Улучшение сути человека - это благо или зло? Неужели будет так уж плохо если вокруг будет побольше чистых Душой людей (воплощённых ангелов). Жизнь на Земле творят только Люди и здесь может быть устроен Ад, но может быть материальный Рай. Определяет этот выбор именно Душа. Не вижу в отличии от Вас какой то острой необходимости во внутреннем мусоре Души (грехи и пороки). С чистой Душой легче жить самому человеку и его окружающим.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 24 фев 2014, 08:43

Конечно так и есть. Просто я оптимист, верю в людей. Мне приятно думать о хорошем.
Это размышление о реплике Анаит.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 24 фев 2014, 09:13

Андрей78 писал(а):lozovojilya, для очищения Души совсем не требуется Вечность. Выбор всегда за человеком. Лично мне были сказаны определённые слова на эту тему и понять их удалось далеко не сразу. Дело в том, что в некоторых делах на Земле Богу приходится опираться на некоторых людей. От чистоты их Души зависит крепкая и чистая связь. Что бы быть действительно Воином Света необходима кристальная чистота Души. В ином случае человек будет бегать от одного лагеря в другой, нашим и вашим. На таких людей (Души) естественно Бог никак не может положиться.
Само очищение Души - это один из главных факторов приближения к Богу. Вы Илья можете совсем не торопиться и это целиком Ваш выбор. Не торопитесь! Ваше право! Только учитывается ли вами, что грехи и пороки (эго) отнюдь не делают человека лучше? Улучшение сути человека - это благо или зло? Неужели будет так уж плохо если вокруг будет побольше чистых Душой людей (воплощённых ангелов). Жизнь на Земле творят только Люди и здесь может быть устроен Ад, но может быть материальный Рай. Определяет этот выбор именно Душа. Не вижу в отличии от Вас какой то острой необходимости во внутреннем мусоре Души (грехи и пороки). С чистой Душой легче жить самому человеку и его окружающим.

Конечно же вечность не требуется для очищения до состояния такой чистоты чтобы Дух Божий для данного человека направлял действия. То есть до состояния когда душа сама попросит Бога осветить ее. Иногда достаточно и одной жизни.
А так как человек все-таки образ и подобие Божье, то Бог все-таки первооснова и недостижимый идеал. То получается что душа никогда не достигнет той чистоты что имеет место быть у Бога. Ибо если душа все же достигнет...то станет равна Богу хотя бы в чистоте своей. А это, как вы понимаете, не правильное представление. Душа, живое существо не при каких обстоятельствах не может стать равной Богу хоть в чем-то.

А вот до состояния принятия в себя Духа Божия для этой души - пожалуйста! Хоть за эту жизнь!
Все зависит только от силы вашего намерения!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Анаит

Сообщение 24 фев 2014, 10:58

Почему ,Андрей, Вы так усиленно напираете на мусор и засор души? Вы часом не ассенизатором работаете? Ах, да, почти - целитесь, это духовный ассенизатор. Вы сильно загрязнили свой разум, занимаясь чужими косяками...Это очевидно. Видимо не соблюдали технику безопасности. Теперь в каждом посте у вас одна и та же реплика - почистите меня кто-нибудь!!! Но, милый Андрей! Почиститься можете только Вы сами, когда смиренно посмотрите на себя и свою малость на ладони мироздания. Вам хочется чувствовать себя могущественным магом - помогать своими руками, своей энергией, быть может самой своей жизнью. Но то, что исходит из Вас и от Вас кричит всем - ПОМОГИТЕ МНЕ! Чем мы все можем Вам помочь? Скажите? Что зависит, например, лично от меня?
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

Сообщение 24 фев 2014, 11:24

Анаит писал(а):А что, если взглянуть на вашу проблему просто - Весь мир со страстями, взлётами и падениями, восхождениями и сомнениями - это и есть ИГРАЮЩИЙ БОГ. Он и есть мы с Вами каждый на своей ступеньке развития, он и есть - мы в прошлом и мы в будущем. Так задумано в его ИГРЕ. А чтобы было ещё интересней - у каждого из нас есть ПОЛНАЯ СВОБОДА выбора, ответственность тоже полная за свой выбор, духовные ориентиры ( карты ) в виде экзотерических, но для особо проницательных нас - эзотерических религий, и все мы рано или поздно доберёмся до финиша. ))) Если б я была Творцом, я бы развлекалась именно так!))) И шовинистические заговоры, и национальные узколобые идеи ( чтобы запутать побольше и посильнее), и дьявол с соблазнами Сансары, и горний ангелов полёт! А?))) Круто закручено, друзья?))) Слава Творцу! Ох, и не скучно Ему в наших телах!))))

По Вашему Бог - это заигравшийся манипулятор дёргающий ради забавы за ниточки людей и они по его прихоти делают что Он желает? Захотел устроил войну, захотел вот Вам люди другие бедствия. Какой то ограниченный у Вас Бог получается в Вашем видении. То, что Вам по нутру такое развлечение - это не значит, что Вы правильно понимаете истинную суть Творца. Бог Вам не злобный кукловод, а то, что Вы представили - это скорее относится к лукавому. Злое идущее от лукавого порой почему то приписывается Богу. Злую волю людей так же порой относят к промыслу Творца, хотя Он дал своим детям Свободу Воли. Далеко не все действия людей идут от Бога!!! Гораздо чаще они от лукавого.

Бориславъ

Сообщение 24 фев 2014, 11:50

Бориславъ писал(а):
Андрей78 писал(а):Бориславъ, у нас есть немало точек соприкосновения, но хочется остановится именно на несовпадениях. Вопрос множественности Богов. В этом не нахожу понимания. То, что в религиях говорят, что нельзя служить разным Богам, имеется ввиду, что нельзя служить одновременно Богу и дьяволу. Могу сказать о существовании только Бога и лукавого. Другие мне не известны.
Верить, Любить и познавать в себе Бога. Одно познавание без Любви не даст результата. Сложно всё и просто. Главное - это правильный путь, а не пустая трата времени короткой командировки человека.

Бес, Дъявол, Сатана, это же тоже Бог, но в противоположность любимому Богу, значит, любимый Единый Бог не Един? А иначе зачем такому Единому создавать себе проблемы? Это говорит о том, что вашего Единого и Беса создал кто-то другой. В религиях говорят о Богах, а не имеют ввиду Беса.
Подумайте об этом, и вы познаете Истину. Будет время я отвечу.

Я предлагаю перейти на мой постинг Агрессия Тёмных сил и там подробно обсудить этот вопрос. Не будем мешать другим в их приятном общении. Перенесите свой вопрос на мой постинг. Удачи!
Любить, Уважать и Почитать Богов и Предков своих!
Путь тебе, Расич, в Познании!

Mark

Сообщение 24 фев 2014, 12:09

Анаит писал(а):ПОМОГИТЕ МНЕ! Чем мы все можем Вам помочь? Скажите? Что зависит, например, лично от меня?

:) Лучшая помощь - не мешать. Зажигаете Вы конечно хорошо, однако, Анаит, Вам не кажется, что...когда женщина начинает поучать мужчину - это противоестественно. ;)

Сообщение 24 фев 2014, 13:38

Анаит писал(а):Почему ,Андрей, Вы так усиленно напираете на мусор и засор души? Вы часом не ассенизатором работаете? Ах, да, почти - целитесь, это духовный ассенизатор. Вы сильно загрязнили свой разум, занимаясь чужими косяками...Это очевидно. Видимо не соблюдали технику безопасности. Теперь в каждом посте у вас одна и та же реплика - почистите меня кто-нибудь!!! Но, милый Андрей! Почиститься можете только Вы сами, когда смиренно посмотрите на себя и свою малость на ладони мироздания. Вам хочется чувствовать себя могущественным магом - помогать своими руками, своей энергией, быть может самой своей жизнью. Но то, что исходит из Вас и от Вас кричит всем - ПОМОГИТЕ МНЕ! Чем мы все можем Вам помочь? Скажите? Что зависит, например, лично от меня?

Анаит, Вы порой рисуете такие удивительные картинки в своём воображении, что право забавно. Странно, что Вы столь уверенно говорите о вещах, Вам неизвестных. Всё же проясню ситуацию. Дело в том, уважаемая Анаит, что энергетическое очищение - это мое основное направление. Полагать, что я при целительстве как то загрязняюсь, совсем не следует. Есть энергетический уровень когда чужой негатив (любой) - это не проблема. Речь о огненной энергии и Вы от меня уже узнали о тепле в груди (Душе). Если говорить о своей чистоте, то совсем не понаслышке известно о священных болях очищения, а это то, что Вам совершенно неизвестно.

Слишком у многих в Душе лежит разное ''добро'' и оно никак не очищается. Всё заменяется какими то ловкими практиками, но кроме потери времени они обычно ничего не дают Душе человека. Выступаю всегда только за реальные изменения, а не мнимые. Если Вы образно представите широкий Днепр, то это будет река которую нужно переплыть что бы полностью очистить Душу. Многие люди столпились возле берега реки. Однако есть отдельные люди, которые уже идут по мелководью противоположного берега и машут им рукой, зовя за собой. Помочь себе человек может только он сам, но нужно всё же научиться плавать.
Последний раз редактировалось Андрей78 25 фев 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

IvanulllkaАватара пользователя

Сообщение 24 фев 2014, 13:48

Всё же, Бориславъ прав в том, что необходимо Познавание, помимо покаяния, смирения и всего прочего.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения