-->
lozovojilya писал(а):Андрей78 писал(а):Alex11, Вы говорили, что полностью очистить Душу всё же невозможно. На чём основано Ваше утверждение? Неужели невозможно. Нужно серьёзно заниматься этим и не просто это. Данная тема как раз представляет интерес, но говорить о полной чистоте не могу. Говоря о болях очищения и тонко чувствуя энергии можно сказать, что объёмы негатива тоже имеют свой определённый (довольно значительный) объём. Как ни виться верёвочке, а конец есть у всего. Необходимые условия для глубоко очищения Души были отмечены ранее. Почему же невозможно по Вашему полностью очиститься человеку?
Эталон чистоты души - Бог!...а время очищения - Вечность!
Андрей78, куда вы торопитесь??))
Андрей78 писал(а):lozovojilya, для очищения Души совсем не требуется Вечность. Выбор всегда за человеком. Лично мне были сказаны определённые слова на эту тему и понять их удалось далеко не сразу. Дело в том, что в некоторых делах на Земле Богу приходится опираться на некоторых людей. От чистоты их Души зависит крепкая и чистая связь. Что бы быть действительно Воином Света необходима кристальная чистота Души. В ином случае человек будет бегать от одного лагеря в другой, нашим и вашим. На таких людей (Души) естественно Бог никак не может положиться.
Само очищение Души - это один из главных факторов приближения к Богу. Вы Илья можете совсем не торопиться и это целиком Ваш выбор. Не торопитесь! Ваше право! Только учитывается ли вами, что грехи и пороки (эго) отнюдь не делают человека лучше? Улучшение сути человека - это благо или зло? Неужели будет так уж плохо если вокруг будет побольше чистых Душой людей (воплощённых ангелов). Жизнь на Земле творят только Люди и здесь может быть устроен Ад, но может быть материальный Рай. Определяет этот выбор именно Душа. Не вижу в отличии от Вас какой то острой необходимости во внутреннем мусоре Души (грехи и пороки). С чистой Душой легче жить самому человеку и его окружающим.
Анаит писал(а):А что, если взглянуть на вашу проблему просто - Весь мир со страстями, взлётами и падениями, восхождениями и сомнениями - это и есть ИГРАЮЩИЙ БОГ. Он и есть мы с Вами каждый на своей ступеньке развития, он и есть - мы в прошлом и мы в будущем. Так задумано в его ИГРЕ. А чтобы было ещё интересней - у каждого из нас есть ПОЛНАЯ СВОБОДА выбора, ответственность тоже полная за свой выбор, духовные ориентиры ( карты ) в виде экзотерических, но для особо проницательных нас - эзотерических религий, и все мы рано или поздно доберёмся до финиша. ))) Если б я была Творцом, я бы развлекалась именно так!))) И шовинистические заговоры, и национальные узколобые идеи ( чтобы запутать побольше и посильнее), и дьявол с соблазнами Сансары, и горний ангелов полёт! А?))) Круто закручено, друзья?))) Слава Творцу! Ох, и не скучно Ему в наших телах!))))
Бориславъ писал(а):Андрей78 писал(а):Бориславъ, у нас есть немало точек соприкосновения, но хочется остановится именно на несовпадениях. Вопрос множественности Богов. В этом не нахожу понимания. То, что в религиях говорят, что нельзя служить разным Богам, имеется ввиду, что нельзя служить одновременно Богу и дьяволу. Могу сказать о существовании только Бога и лукавого. Другие мне не известны.
Верить, Любить и познавать в себе Бога. Одно познавание без Любви не даст результата. Сложно всё и просто. Главное - это правильный путь, а не пустая трата времени короткой командировки человека.
Бес, Дъявол, Сатана, это же тоже Бог, но в противоположность любимому Богу, значит, любимый Единый Бог не Един? А иначе зачем такому Единому создавать себе проблемы? Это говорит о том, что вашего Единого и Беса создал кто-то другой. В религиях говорят о Богах, а не имеют ввиду Беса.
Подумайте об этом, и вы познаете Истину. Будет время я отвечу.
Анаит писал(а):ПОМОГИТЕ МНЕ! Чем мы все можем Вам помочь? Скажите? Что зависит, например, лично от меня?
Анаит писал(а):Почему ,Андрей, Вы так усиленно напираете на мусор и засор души? Вы часом не ассенизатором работаете? Ах, да, почти - целитесь, это духовный ассенизатор. Вы сильно загрязнили свой разум, занимаясь чужими косяками...Это очевидно. Видимо не соблюдали технику безопасности. Теперь в каждом посте у вас одна и та же реплика - почистите меня кто-нибудь!!! Но, милый Андрей! Почиститься можете только Вы сами, когда смиренно посмотрите на себя и свою малость на ладони мироздания. Вам хочется чувствовать себя могущественным магом - помогать своими руками, своей энергией, быть может самой своей жизнью. Но то, что исходит из Вас и от Вас кричит всем - ПОМОГИТЕ МНЕ! Чем мы все можем Вам помочь? Скажите? Что зависит, например, лично от меня?
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения