Гордыня и как ее в себе распознать

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Анаит

Re: Гордыня и как ее в себе распознать

Сообщение 24 фев 2014, 15:23

Ivanulllka писал(а):
Alex11 писал(а):Друзья. А нет ли такого чувства что удивительным образом тема данного топика проявилась на практике.
Кроме того что бы кто не говорил но с женщиной разговаривать так просто невежливо.

Согласен, Alex. Прошу прощения у Анаит за резкость.

Ничего, просто у нас с Андреем давнее идейно-духовное противостояние. Но я готова тысячу раз извиниться и перед ним и перед всеми, кого случайно задела! Эх! Заносит иногда, каюсь, попытаюсь исправится! )))
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

Андрей78Аватара пользователя

Сообщение 24 фев 2014, 15:37

Анаит писал(а):
Ivanulllka писал(а):
Alex11 писал(а):Друзья. А нет ли такого чувства что удивительным образом тема данного топика проявилась на практике.
Кроме того что бы кто не говорил но с женщиной разговаривать так просто невежливо.

Согласен, Alex. Прошу прощения у Анаит за резкость.

Ничего, просто у нас с Андреем давнее идейно-духовное противостояние. Но я готова тысячу раз извиниться и перед ним и перед всеми, кого случайно задела! Эх! Заносит иногда, каюсь, попытаюсь исправится! )))

Не иначе это у Вас дуальность ).

IvanulllkaАватара пользователя

Сообщение 24 фев 2014, 15:44

Я люблю слушать людей, о чём они думают. Одному знать ВСЁ просто невозможно.
Поэтому спорю очень редко, вдруг я чего-то не знаю, предпочитаю размышлять над сказанным. Сравнивать со своим опытом. Интересен опыт людей, которые движутся к Богу. Хочется найти общие точки соприкосновения.
И вот слушая их, я понимаю, что знаю очень мало.)

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 24 фев 2014, 16:38

В затруднительных ситуациях по-жизни, когда мы не можем сообща придти к правильному решению мы сообща обращаемся к Отцу как к высшему авторитету в любых вопросах. Но обычно, для разрешения противоречий, хватает тех существ которые по жизни опекают каждого человека. По своему опыту знаю что нет неразрешимого. Есть только то или иное силы желание изменить ситуацию.
Мы все - молодые листочки - на ветках огромного дерева - огромной семьи полубогов, на разных уровнях бытия. Наша связь - неразрушима, мы никогда не прекратим быть теми кем являемся. Нас все любят как не банально это звучит. Будем же отвечать на это соответственно!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 24 фев 2014, 16:48

Alex11 писал(а):В затруднительных ситуациях по-жизни, когда мы не можем сообща придти к правильному решению мы сообща обращаемся к Отцу как к высшему авторитету в любых вопросах. Но обычно, для разрешения противоречий, хватает тех существ которые по жизни опекают каждого человека. По своему опыту знаю что нет неразрешимого. Есть только то или иное силы желание изменить ситуацию.
Мы все - молодые листочки - на ветках огромного дерева - огромной семьи полубогов, на разных уровнях бытия. Наша связь - неразрушима, мы никогда не прекратим быть теми кем являемся. Нас все любят как не банально это звучит. Будем же отвечать на это соответственно!

Если в дом забрался вор, надо дать ему отпор.

Сообщение 24 фев 2014, 17:15

Ivanulllka писал(а):
Alex11 писал(а):В затруднительных ситуациях по-жизни, когда мы не можем сообща придти к правильному решению мы сообща обращаемся к Отцу как к высшему авторитету в любых вопросах. Но обычно, для разрешения противоречий, хватает тех существ которые по жизни опекают каждого человека. По своему опыту знаю что нет неразрешимого. Есть только то или иное силы желание изменить ситуацию.

Если в дом забрался вор, надо дать ему отпор.

Естественно!!!
Любовь это не усюсюкание, и не слабость.

Анаит

Сообщение 24 фев 2014, 21:34

Ура! Замечательные слова:

Как это правильно во всех смыслах! Вот зачем я сижу на этом сайте!!!)))
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

Сообщение 24 фев 2014, 21:54

Нет большего чем когда человек любит человека и прощает его ибо тогда и Отец прощает ему и отвечает ему Своей Любовью. Нет худшего чем когда человек не прощает человека ибо тогда и Отец не простит ему что-то.
В каждом человеке частичка энергии Бога и человек, какой бы он ни был достоин любви только вследствии этого. Любовь Божья направлена одинаково ко всем существам (частичкам Своей энергии). И Это есть путь, истина, жизнь человеков - сила сильных, смирение смиренных, бесстрашие бесстрашных, ум умных, красота красивых и.т.д.
Без Любви Отца не имеем ничего и себя тоже не имеем и нет нас. В Любви Отца всё и мы тоже. Нас нет без Бога, Бог есть и без нас.
Не надо делать другому чего не хотел бы получить себе.

Сообщение 25 фев 2014, 03:28

Распознать гордыню в себе может лишь человек имеющий совесть.
Если совести нет, то человеку не на что опереться в этой жизни. Духовная жизнь, в этом случае, отсутствует.
Услышать голос совести в мире искушений удаётся не каждому.
Бог не поможет, если человек не помогает сам себе и не услышит, если совесть молчит.
У кого совесть чистая, тому живётся легко.
"Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце". Пушкин А. С.
"Честь — это внешняя совесть, а совесть — это внутренняя честь". Шопенгауэр А.
"Не думай, что, сделавши что-либо нехорошее, ты можешь скрыться, так как, скрывшись от других, ты не скроешься от своей совести". Сократ
"Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть. И господство его выражается в коротком, но могучем и крайне выразительном слове «должен»". Дарвин .
"Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью". Толстой Л. Н.
....и т.д.

Сообщение 25 фев 2014, 03:59

Духовная жизнь начинается тогда, когда человек перестаёт думать о себе и начинает думать о других.
Грань разделяющая эти две стороны жизни - гордыня.
На одной чаше весов самолюбование, на другой - любвь к людям.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения