Гордыня и как ее в себе распознать

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
IvanulllkaАватара пользователя

Re: Гордыня и как ее в себе распознать

Сообщение 25 фев 2014, 18:45

lozovojilya писал(а):Откуда у вас такие суждения о человечестве? Оно не погрязло во лжи, и ими двигают чистые помыслы!!!
Во лжи погрязли единицы...о лжи судачат служители лжи)...о лукавом...
Есть такая мудрость....по себе людей не судят!)..обратите внимание!))
все, что вас больше всего тревожит в этом мире-это надо в первую очередь изменить в себе!!!..все просто, светлые души!))

lozovojilya, почему Вас так это задело ? Вы сразу пошли в атаку.

lozovojilya писал(а):
Ivanulllka писал(а):Правда горька и болезненна. Больнее всего отыскивать правду в себе.

Золотые слова!..Это нужно сделать в первую очередь и тогда мир вокруг нас изменится!)...потому, что изменимся мы сами!

Судя по Вашей реакции нам с Вами это необходимо сделать. Наверное мы, те самы единицы, о которых Вы говорили ранее)).

lozovojilyaАватара пользователя

Сообщение 25 фев 2014, 19:04

Ivanulllka писал(а):
lozovojilya писал(а):Откуда у вас такие суждения о человечестве? Оно не погрязло во лжи, и ими двигают чистые помыслы!!!
Во лжи погрязли единицы...о лжи судачат служители лжи)...о лукавом...
Есть такая мудрость....по себе людей не судят!)..обратите внимание!))
все, что вас больше всего тревожит в этом мире-это надо в первую очередь изменить в себе!!!..все просто, светлые души!))

Ivanulllka писал(а):lozovojilya, почему Вас так это задело ? Вы сразу пошли в атаку.

На каком основании вы сделали вывод. что меня это зацепило???)))...какая атака???...это ваше воображение рисует атаку)..я ничего подобного не имел в виду.
Еще разок повторюсь...что нам не нравится в окружающем нас мире в первую очередь стоит изменить в себе!
Последний раз редактировалось lozovojilya 25 фев 2014, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Сообщение 25 фев 2014, 19:10

Все эмоции рождаются в нас самих и только мы сами несем ответственность за свои действия, за рождение эмоций в нас!
Если человек, во всем случившемся с ним, обвиняет окружающий мир... то этот человек в начале пути.
Если во всем происходящем он винит только себя...то человек уже прошел половину пути.
А теперь не трудно догадаться как человек себя ведет в конце пути....

))
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Сообщение 25 фев 2014, 19:15

lozovojilya писал(а):А теперь не трудно догадаться как человек себя ведет в конце пути....[/b]
))

Возможно, он начинает учить других.

Сообщение 25 фев 2014, 19:15

Окружающий нас мир показывает, кто мы есть на самом деле!
Это не мир такой, мы такие!
И нет лучшей книги знаний в нашей жизни, чем сама жизнь!

Сообщение 25 фев 2014, 19:16

Ivanulllka писал(а):
lozovojilya писал(а):А теперь не трудно догадаться как человек себя ведет в конце пути....[/b]
))

))...
Он начинает всех любить!))
не сдали 2 балла(
Учить других-это тоже начало пути))

Сообщение 25 фев 2014, 19:27

lozovojilya писал(а):Учить других-это тоже начало пути))

Тогда мы с Вами в самом начале).
Пройдём пути вместе, обучая друг друга. Будем учиться не только на своих ошибках. но и на чужих.

Анаит

Сообщение 25 фев 2014, 19:32

lozovojilya писал(а):
Ivanulllka писал(а):
))

))...
Он начинает всех любить!))
не сдали 2 балла(
Учить других-это тоже начало пути))

Илюша! Я пробовала, у меня не получилось! Они просто не созрели пока. Я ещё не теряю надежды, но от нас с Вами, боюсь тут ничего не зависит!))) Какую мерзость в личку мне уже только не писали... всё в них самих. Оставим их с миром. Пусть чистят свою душу, пока не засияет. Видать действительно много есть, чего чистить )))
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

Сообщение 25 фев 2014, 19:53

Ivanulllka писал(а):
lozovojilya писал(а):Учить других-это тоже начало пути))

Тогда мы с Вами в самом начале).
Пройдём пути вместе, обучая друг друга. Будем учиться не только на своих ошибках. но и на чужих.

Я половину прошел уже давно))...двигаюсь дальше!)
Догоняйте!

Андрей78Аватара пользователя

Сообщение 25 фев 2014, 20:42

Ими двигают только чистейшие помыслы? Рай да и только. Рай для тьмы!

lozovojilya писал(а):Есть такая мудрость....по себе людей не судят!)..обратите внимание!))

Обратите!

lozovojilya писал(а):Еще разок повторюсь...что нам не нравится в окружающем нас мире в первую очередь стоит изменить в себе!

Это Вам что то не нравится, а нам всё нравится. Интересно беседуем друг с другом.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения