Гордыня и как ее в себе распознать

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Mark

Re: Гордыня и как ее в себе распознать

Сообщение 26 фев 2014, 06:22

Гордыня является производным инстинкта животных и начинается с двух простых фраз: "Я - вожак...", "Я - хозяин..."

Анаит

Сообщение 26 фев 2014, 10:50

А мы остаёмся, тем более, что нам всем есть что сказать друг другу, не так ли друзья? Кто давно разобрался со своей гордыней ! ;)
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 26 фев 2014, 18:58

По собственному опыту знаю что если вам говорят - это "белое" и при этом еще стучат себя кулаком в грудь... - не в коем случае... :lol: :lol: :lol: - надо двадцать раз подумать а потом назвать это "черным"...
Хотя иногда это правило и не срабатывает. :D
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Mark

Сообщение 27 фев 2014, 05:44

Когда человек принимает на себя новые обязательства, например, ведет себя так, как в нем нет гордыни и т.п., в будущем это потребует испытания. Для этого служит разрушительная сила, которая может облачатся в добропорядочное обличье...

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 27 фев 2014, 07:34

Да, испытания очень важны в жизни человека. Принимать их надо с великой верой в Божью справедливость - если они происходят значит жизненно необходимы. Так вера рождает знания.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Эль Экс

Сообщение 01 мар 2014, 13:47

Анаит писал(а):А мы остаёмся, тем более, что нам всем есть что сказать друг другу, не так ли друзья? Кто давно разобрался со своей гордыней !

А чем собственно гордиться ? Наша планета Земля такая маленькая в обширном Космосе. Пропорции даже меньше, чем песчинки в пустыне "Сахара". Вот на этой микроскопической песчинке мизерный кусочек плесени вдруг возгордился и по его понятиям решил завоевать ВЕСЬ МИР - ВСЮ микроскопическую песчинку ... А если бы немного спокойно поразмышлял, то понял бы всю ничтожность своих намерений ... :)

Анаит

Сообщение 06 мар 2014, 20:30

А я верю, что в наших силах в будущем создавать миры и галлактики. Почему нет? Всё создано силой чьей-то мысли... у наших мыслей нет пока такой силы, но всё - дело времени... Да и нет ничего невозможного в этом мире...

Эль Экс

Сообщение 07 мар 2014, 15:47

А я верю, что в наших силах в будущем создавать миры и галлактики. Почему нет? Всё создано силой чьей-то мысли... у наших мыслей нет пока такой силы, но всё - дело времени... Да и нет ничего невозможного в этом мире...

Конечно, если не идентифицировать себя с преходящей личностью ... Люди - это "Боги в кожаных одеждах". Люди - есть представители Великой Божественной Иерархии на ранних стадиях обучения на Терре ...

Анаит

Сообщение 07 мар 2014, 16:20

Конечно, если не идентифицировать себя с преходящей личностью ... Люди - это "Боги в кожаных одеждах". Люди - есть представители Великой Божественной Иерархии на ранних стадиях обучения на Терре ...

Разделяю Ваш оптимизм! Вы ведь тоже верите, что возможно стать ВСЕМ!? Это не просто вера, которая внушена кем-то или чем-то... Это какое-то внутреннее знание...сродни глубинному опыту. Объяснить это мне не под силу. Просто я так чувствую))

Эль Экс

Сообщение 07 мар 2014, 16:47

Я не верю... Я ведаю ... Да, это ГНОЗИС... :idea:

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения