Мы хотим перебраться жить в деревню. Поэтому я строю дом. Я взаимодействую со многими местными жителями и естественно интересуюсь у них как им здесь живется. мне казалось - им тяжело и не вмоготу. Однако каково было удивление, когда они заявляли что не собираются менять место жительства. а продавщица в магазинчике прямо заявила - что и не собирается уезжать в город. Сказала: "у меня есть муж, двое детей и нам нравится здесь и никуда переезжать мы не хотим и мы с мужем всю жизнь жили здесь". Чем люди там занимаются? - мужчины занимаются всем, что связано с лесозаготовками (законными или нет), женщины в большинстве своем - и хозяйство, очень малое число работают (продавцы, почта, банк), но для женщин работы мало. Многие на лето сдают помещения дачникам из городов, многие имеют родственников в городах (летом дети в деревне). Питание - выращено на огороде но кроме хлеба, круп, консервов, некоторых фруктов, масла, чая... Водопровод - отсутствует (колодцы), туалет или сортир или в доме компакты (канализация в септики или ямы). Есть электричество, телевизоры, радиоприемники, компьютеры, интернет.
Некоторые дома в деревне не уступают наполнением своим и отделкой - домам горожан рядом с Питером.
В общем сам ОБРАЗ ЖИЗНИ "на земле" - совершенно другой. Каждый имеет возможность жить согласно своим желаниям. Деньги здесь совсем не при чем. То есть не от них зависит. Если ты хочешь зарабатывать и жить согласно этому - ты сможешь это сделать не зависимо от того, где живешь, согласно твоей судьбе. Если хочешь ничего не делать - сможешь и это, но тогда ты не должен удивляться качеству твоей жизни. Жизнь у каждого абсолютно соответствует его самым смелым воплощенным фантазиям.
Никасти, а почему вы не хотите оборудовать в доме санузел и поставить туда компакт, а канализацию вывести в яму за домом (яму можно забетонировать)? Тогда не придется зимой морозить.