В нашей организации постоянно проводится Круглый стол. В отличие от форума обсуждается в основном применение теории на практике. Самонаблюдение: подумайте какие у вас васаны и самскары. Предлагают вести дневник самонаблюдения. В одной половинке тетради как я поступила в данной ситуации, в другой как надо правильно.
Асти, а что за организация у вас? Интересно..., я так же считаю что усилие надо прилагать к практическому применению знания. И даже более того: по мне так грош цена (в базарный день) моим словам если я не живу так как говорю.
Так же как самая высокая башня
Не достигает Неба;
Так самое истинное слово -
Не выражает Истины...
Так а что же вы расстраиваетесь, злитесь? Если даже вы Истиной не обладаете и не можете ее выразить словами. Что есть Истина?
По-моему причина вашего негодования в другом... ахамкара? Нет?
Вы можете эффективно помочь людям лишь отбросив мысли как о своем, так о чужих "я"...
Если это невозможно надо творить Добро, отбросив зло...
Если и это не получается - надо тренировать тело аскезой, не мешая другим творить Добро...
Если и это невозможно - остается молиться...
Настоящая практика - это когда каждый найдет свой путь и не глядя на других следует ему...
Ади, а с чего вы взяли что ваша вспышка гнева может мне помочь?
И с чего вы вообще взяли что мне требуется ваша помощь? Я же уже неоднократно писал что уже помог себе практически! И не имею желания доказывать а имею желание просто поговорить об этих вещах.
Ади, я уже не в том состоянии когда имеется желание доказывать кому-то что-то. Расслабьтесь, я вам не конкурент, не лезьте на рожон. Вам ли не понимать что ненависть порожденная гневом никуда не денется и очень скоро вернется обратно?
Настоящая практика - это когда каждый найдет свой путь и не глядя на других следует ему...
Видите - фраза правильная - так не смотрите же на меня! Оставьте меня моей судьбе! Представьте что меня нет, вы же уже научились этому!