Свет идет к свету, тьма ко тьме.
Сюжет на пленке может напоминать сюжет на другой... возникает взаимопритяжение, или взаимоотталкивание - суета это и томление духа.
Свет, если он светит через чистое стекло естественным образом притягивает к себе себя, светящего через остальные стекла (чистые они или грязные) и сюжет на пленках неуловимым образом меняется...свет идет к свету.
Свет, светящий через стекла тот же самый по качеству - подобное тянется к подобному.
Но зато можно понять, что и "я" и "другие" - это Чистый Свет, беспрепятственно льющийся из Перво-Источника и не привязываться больше к "сюжетам" ума.
Да, наипервейшее - понять, без этого разговоры о качествах света - пустая трата времени. Вообще разговоры в состоянии отождествления - просто разговоры ни о чем.
А мне нравится поговорить ни о чем! Можно найти животрепещущую тему и поломать копья, я отношусь к жизни не так как будто бы она со мной случается а максимально полно - гулять так гулять, стрелять так стрелять.
Я сижу в этой человекоподобной машине для жизни и живу. Придет срок - и без сожаления выйду из нее.
Мой Отец равно светит и там и здесь. Там тоже жизнь, но в других оболочках, с другими мыслями, другими декорациями.
Был я там, был здесь, а много где еще не успел побывать (дано это мне Отцом, открыты любые двери) - все одно и тоже - нескончаемая, вечная жизнь, свет, льющийся от Отца - основа всего (вечный, везде один и тот же).
Не парьтесь насчет внешних различий, разницы в мыслях, словах, поступках - придет время ... придет время всему и разбрасывать и собирать. И одно увлекательно и другое по-своему.
Откуда берутся наши взаимоотношения??
Почему один человек привлекает, а другой нет?
Как возникает близость и притяжение?
У нас один Отец и одна Мать - от туда взаимоотношения.
Мы не уродились - от туда берутся симпатия и антипатия.
Один и тот же лучик преломляясь в материи проявляется женщиной и мужчиной одновременно (бывает несколькими женщинами и мужчинами) - от туда берется любовь.
И все это в материи под действием вечного времени идет от начала к концу.