Смотря какова цель.
Иисус Христос - это Бог, с Богом общается каждое живое существо, просто невозможно быть отдельным от своей основы, а основа всегда Едина. Души наши состоят из Основы, из нее сотворены, это Основа - проявление Божьей Силы или Любви. Эта основа - Животворяща, потому души множественны и едины так же, а так же обладают искоркой Божьего Проявления.
Оттого они самосознают себя неотдельными - едино с Богом - но бесконечно малыми во всех отношениях, но обладающими некоторыми проявлениями частичек Божьих Качеств.
Оно уже есть (так было всегда и так всегда будет).
Потому диалог любой души с Богом не прерывается ни на мгновение. Но наше эго, созданное нами при помощи кармы и в которое души перенесли фокус своего внимания не может чисто физически, по собственному желанию это зарегистрировать - грубо слишком.
Потому в одном человеке живут двое и самосознание единой души выбирает куда себя поместить. В любом случае - места назначения - созданы из другой Божьей энергии и управляемы Им не зависимо от сиюминутных наших желаний, потому - куда бы самосознание души себя не поместило - оно оказывается привлеченным Богом в такой Своей Форме или в Таком Качестве.
Потому люди видят Бога как человека, животные - как животное, ангелы - как ангела, демоны - как демона... согласно времени и места своего пребывания.
2000 лет назад Иисуса видело большое количество людей, большое количество людей говорило с Ним. Что бы человек в результате любого качества общения с Богом не думал сам - это поворотный этап, это точка зеро - в судьбе этого человека - что бы человек сам об этом не думал, понимал человек, Кого видел или с Кем общался или не понимал. Это было заслужено этими людьми прошлыми своими поступками.
Моя память была освежена в той точке времени, когда обычно происходит забывание. И я видел Иисуса раньше и говорил с Ним раньше. Потому я вижу Его как Иисуса ибо память некуда не девается. Так же я раньше видел и Кришну и говорил с ним, от того вижу Его как Кришну. Любой человек, кто как видел Бога, так Его и будет видеть в дальнейшем. Причем устроено все таким образом, что Бог приходил в такое время и в таких обстоятельствах, сугубо индивидуальных для каждого, чтобы удовлетворить желания каждого. А результат удовлетворения этих желаний - действие Божьей Справедливости.
Мне, удовлетворением моего желания, был дан шанс увидеть Основу. Такие же шансы были даны каждому, желающему это, и таких людей достаточно много. И так уж совпало в моем характере, что я не считаю нужным делать из этого тайну за семью печатями. Наоборот - мне хочется рассказать все. Зная такую мою черту - мне не говорят постоянно - это нельзя говорить, это - можно ,а просто показывают и рассказывают каждый раз ровно столько и ровно до того момента, до которого необходимо и мне и в границах общей и индивидуальной кармы. Но даже и это немногое - если бы я понимал бы лучше - есть огромный "мешок подарков".
Я знаю, что еще кроме меня - большое количество людей видят Бога, как Иисуса - просто огромное количество и не только людей. Однако каждому Бог является согласно его господствующих представлений. Я знаю, что большое количество людей обладают способностью (помнят как) говорить с Богом, но, опять же, не у всех хватает смелости, решительности, наконец - желания, рассказать об этом. Многие просто заталкивают поглубже воспоминания этого, ибо эти воспоминания вытаскивают наружу не информацию, нет, а самосознание себя, а уж это соседствует со всем тем неприглядным, что человек стремится засунуть подальше и никогда не вспоминать. Потому постепенно внешне забывает, и вместе с этим забывает себя.Мир устроен именно так, что отказываясь от одного- отказываешься постепенно от всего.
Не знаете вы людей, общающихся с Иисусом, именно от того, что эти люди редко когда вообще упоминают об этом, предпочитая держать это в себе или как сокровище или как ношу. Ибо с этим надо что-то делать...то есть да-да, нет-нет.
Вот например на форум заходила одна женщина, ненадолго, она поинтересовалась у меня полуиносказательно - видел ли я тоже, что она (я знаю о чем она говорила). Я ответил утвердительно - она, дала мне возможность понять конкретно (своими словами). Потом больше не заходила...а я знаю, что ей есть о чем рассказать, но видимо еще не пришло время...