Например, имея Единое Писание, Новый Завет, вы 2000 лет находитесь в состоянии непримиримой войны не только с другими Религиями и направлениями Духовного поиска, но и между собой.
Будем оправдываться, или признаем факты?
Я не могу сказать точно про всех и каждого в отдельности, но могу сказать довольно точно про себя: здесь обсуждается очень широкий круг вопросов людьми, считающими себя приверженцами или той или иной религии или того или иного направления духовного поиска. Само-по-себе это очень хорошо. Ведь все люди одинаковы не смотря на их разные интеллектуальные развлечения. Вот когда человеку надоест развлекать себя разного рода поиском (религия, изотерика, экзотерика, йога, колдовство, массонство и тому подобное - что есть в сущности одно и тоже) - человек остановится в своем поиске ибо не найдет ничего нигде, найдя все и везде и все то, что нашел окажется не тем - тогда человек и найдет то, что искал.
Смысл всех этих развлечений в том, чтобы наиграться, наразвлекаться этим. Покуда в человеке остается жажда познания - человек очень далек от цели. Покуда человек ищет - он не нашел еще. Найдя же - поиск останавливается.
Ищет человек Бога и только Его одного - под разными наименованиями, под разными именами, под разными интеллектуальными методами, под разными эзо и экзо - терическими знаниями, под разными Именами разных религий. Не важно как называется то, что человек ищет и то, ради чего он это делает - не важно - потому что под этим всем скрывается Бог. Бог это все что есть. И человек ищет именно Его, даже не отдавая себе отчет в этом.
Разница между религией и эзо-экзотерикой лишь в уровне понимания того, что они ищут - представители того и другого. Религиозники - уже поняли, чего они ищут, но еще не нашли. Экзо-эзо-терики еще не поняли чего они ищут, потому они считают себя последователями развития интеллектуального знания.
Я даже не религиозник, религиозником я и не был в этом рождении, в этом рождении я наконец -то окончил свой поиск, потому что Милостью Бога - нашел то, что ищут все (как бы они себя не называли и кем бы не считали).
Поэтому :
Есть 7-мь типов Душ на Планете.
Кому, как ни Вам, Религиозникам, это практически известно.
Нет никаких типов душ, душу невозможно классифицировать умом или разумом. Все души одинаковы, все они принадлежат Одному и потому едины и равны и одинаковы и не из этого мира, где классифицируют. Можно разделить на категории лишь личности (эгоизмы), лишь то, что принадлежит этому миру.
Например, имея Единое Писание, Новый Завет, вы 2000 лет находитесь в состоянии непримиримой войны не только с другими Религиями и направлениями Духовного поиска, но и между собой.
Все верно! Эго человека ПОСТОЯННО находится в состоянии непримиримой войны с миром и с другими такими же эгоизмами. Чего здесь такого кроме греха и воздаяния за него? Так мир и живет. И такое поведение характерно абсолютно всем людям так как в уме своем они могут быть религиозники или эзотерики - а снаружи, реально - все же остаются теми же людьми, и ничто человеческое им не чуждо.
Поэтому войны. И я так же воевал за призрачное, но это еще не полностью отпустило меня. Слишком многое было.
Друг, вы так и не ответили на вопрос. Или вашим ответом можно считать ответ за вас Сталкера?
Друг, вершина развития человечества это просветление, а эти знания на земле были всегда,
Сталкер, просветление это вообще не имеет отношения к какому-нибудь знанию. Вершина развития человека - просветление, никакое знание к нему не ведет. К просветлению ведет отречение (от всего - в том числе и от знания). Вот знания о том, что все надо отринуть (отречься) - они и есть и всегда были и всегда будут у нас. Но сами-по себе эти знания не подвигнут человека к этому, ибо человек знает лишь интеллектуально (не по-настоящему).