В любой религии, течении или нововведении - если есть хоть доля заблуждения - это погубит человека в Судный День, если Всевышний не Смилуется над ним.
Что в этой фразе Вам стало не понятным? Если есть заблуждение - это погубит человека. Есть или нет - надо разбираться, познавать, изучать, анализировать или просто верить. Вы что предпочитаете?
Давайте посмотрим на это с другой стороны, с позиции отсутствия религий, течений, Книг и так далее. Если человек все будет делать в соответствии с тем, что велит Создатель - он будет соответствовать своему предназначению. Такому человеку не нужны Подсказки и Пророки, как здоровому человеку не нужен врач. Если же будет делать не так - Создатель ему подскажет как надо делать, отправив Посланника с разъяснением и доказательством того, что это Пророк. Но если после того как, подскажут, он решит это откорректировать лично и сделать по своему - он будет заблудшим и это его погубит. Если так - тогда надо искать достоверные свидетельства подсказок от Создателя. А что их отличает? Как минимум явное отсутствие противоречий внутренних, т.к. Творец не может ошибаться или заблуждаться или Сам Себе противоречить. Это здравомыслие, дорогой оппонент. Или я ошибаюсь?
Давайте разберемся... где здравый смысл в нашем общении? Предлагаю перейти именно к нему.
А именно:
- На вопросы Вы не отвечаете почему?
- Доказательства мои не анализируете и не комментируете, при этом называете их голословными, в связи с чем?
- Свои доказательства не приводите из-за чего?
- Насчет учёных. Вы так легко с плеча называете труды людей запудриванием мозга? Даже не разобравшись что это за книги, кто их написал и что в них написано. Прежде чем что-то утверждать необходимо изучить предмет или это будет словоблудием;
- тоже самое касается и начала нашей с Вами беседы, где Вы считаете что можете указывать на ошибки Ислама, не разобравшись в нём (о чём сами подтвердили в процессе беседы);
- кстати, хотел бы поздравить Вас ))) с тем что у Вас есть личный бог. Вы так легко это пишите: <моим Единым Богом>.
Видимо Вы на редкость "везучий" человек...
Ответ насчет суры из Корана постараюсь как и обещал найти и привести, на это требуется некоторое время.
Претендуя на пророческую миссию Вам нужно озвучить какую-нибудь доселе неизвестную "свежую" информацию, а не цитировать временами и местами старые книжки, которые сами же, в перерывах между словоблудием, ни во что и не ставите. Знаете кто рубит сук, на котором сам же и сидит? Меняйте тактику, уважаемый оппонент.
Насчет христианской веры - не могу сказать, что я знаю её досконально, согласен, извиняюсь, если допускаю ошибки в этом вопросе. Однако предмет изучал, анализировал и находил огромное кол-во противоречий. Могу привести примеры. Суть сказанных мною слов верна: Иисус - такой же раб Бога, но с миссией Пророка и то что Писание было изменено правителями далекими от понимания веры и не один раз)
Просто когда в книге есть противоречие внутреннее - это явно указывает на искажение, т.е. на заблуждение, которое погубит. В Исламе такого нет. Еще раз повторюсь - никто не смог его там найти из ученых мира различных конфессий и даже тех кто не верит в Бога! Это не просто голословное утверждение, это факт научно доказанный. Вы знаете как анализируются книги на достоверность и внутренние противоречия?
Попробую еще раз Вас спросить...
Расскажите об авторе Вашей "новой концепции" и суть её простыми словами, чтобы было понятно даже ребенку! А иначе это завуалированный способ введения в заблуждение. Любые истинные вещи в сути своей просты и их поймет даже ребенок.
Что делать надо, почему и для чего?
На чём основывается концепция? На посылаемых Вам лично откровениях?
Есть ли обоснования? Доказательства или руководствуясь здравым смыслом? Или только принцип - "верю" "не верю"?
Почему Вы основываясь на Библии, при этом её же поносите говоря, что это ложная доктрина? Это разве не противоречие?
Хотите я попробую ответить на эти же вопросы относительно истинной религии Ислам, религии мира, покорности, здравомыслия и гармонии? В которой нет противоречий и всему есть объяснение и обоснование, не противоречащее истории, здравому смыслу, предыдущим Пророкам, а также истинной Вере в сердце человека, который далек от религий в общественном понимании этого слова.