Эль Экс писал(а):Боже мой, Ксения, какая идилия! Неужели ты и с этим тоже согласна? :
Aleksor писал(а):Миф о том, что Бог создал человека по образу своему - это искажение внесенное людьми.
Здравствуй, Алёша. Идиллия - это плохо?
На горе стоит храм. Я подошла с восточной стороны, кто-то с западной стороны. А кто-то ещё с южной и северной сторон. И не было времени ни у кого обойти весь храм полностью. И вот мы встретились на лавочке, недалеко от храма, и решили друг другу рассказать, каков этот храм. Если мы будем слепо верить друг другу, то можем ошибиться, потому, как не всё рассмотрели, не всё увидели и поняли. Если мы будем доказывать, что храм имеет лишь одну сторону, мы можем ошибиться, потому, как в споре не услышим истины. Ум не готов к восприятию, если всё отвергает. И утверждать, что храм имеет лишь четыре стороны, мы не можем, просто нас четверо подошло к нему.
Иисус дал мудрую заповедь: любите друг друга. Что сокрыто в ней? Многое. И, думаю, умение слушать и слышать. А ещё, умение подняться над чужим суждением. Для чего? Чтобы пытаться увидеть храм полностью. С полёта птицы.
Я давно не делаю различий между религиями. Везде есть кусочки истины. И любой на моём пути может быть учителем.
Что касается мифа о создании человека Богом? А это смотря, с какой точки рассматривать. С точки зрения буддизма, христианства, вед….сколько этих точек зрения? А ещё есть научная точка зрения: вот, например, Дарвин уж с нами бы со всеми поспорил.
Есть ли у меня своя точка зрения? Сегодня я сомневаюсь. Ум настолько хитёр… Совсем не хочется впасть в очередную иллюзию. Вселенная, Бог, Отец Небесный, Всевышний, Абсолют, Сердце…со временем приведёт к ответу на вопрос. Было бы желание.
В споры вступать не буду, потому, как истины не ведаю. Не имею доказательств. Не имею чёткого знания по этому вопросу.
С Благодарностью и Любовью Всему во Всём, Ксения.
P.S.
Так кто же я такой, творенье чьих я рук,
Предмет, и не предмет, и точечка, и круг?
Постой! Что значит «бог»? Не дух, не плоть, не свет,
Не вера, не любовь, не призрак, не предмет,
Не зло и не добро, не в малом он, не в многом,
Он даже и не то, что именуют богом,
Не чувство он, не мысль, не звук, а только то,
О чем из всех из нас не ведает никто.
Я, как господь, велик. Бог мал, что червь земной.
Итак: я — не под ним. И он — не надо мной.
Нет в мире ничего чудесней человека:
В нем бог и сатана содействуют от века. Автор сих строк Иоганн Шеффлер, годы жизни 1624-1677, немецкий поэт-мистик, врач и священник.
КРАСОТИЩА.