- И когда же это должно "срастись" ? Существует только "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС",
Теоретически - да только "здесь и сейчас". Но это
теоретически будет до тех пор пока человек не снимет свою ИЗНАЧАЛЬНУЮ маску - не разотождествится с (грубым) "я". Только сняв маску "попадешь" в состояние "здесь и сейчас" и это будет для тебя реальным а не теоретическим состоянием. Только тогда человек может сказать что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО он находится в состоянии "здесь и сейчас".
Снять маску нельзя мысленно ибо эта маска на том, что оперирует мыслями. Мыслями оперирует человек и эта маска отождествления именно на человеке. А мысли не могут воздействовать на самого человека, мысли могут воздействовать лишь на маску. Поэтому что бы человек не мыслил и не представлял себе в состоянии маски это так и остается маской, лишь слегка модернизированной.
Поймите, мысли о себе не действуют на себя. При помощи одних мыслей человеку не измениться. Чтобы измениться надо СДЕЛАТЬ.
Вот после того как человек наконец-то СДЕЛАЕТ это - человек и окажется в состоянии "здесь и сейчас". Это состояние нельзя спрогнозировать заранее, нельзя его представить заранее...
Эго иногда вмешивается, но я созерцаю и вижу со стороны его выпады, а если вижу, значит трансмутирую ...
Это и есть "монтаж".
Эго не есть какой-то "мешающий" иногда, приходящий откуда-то извне. Эго и есть - вы. Получается вы сами себе мешаете иногда вмешиваясь. И это от того что вы не сняв маску одну пытаетесь надеть другую. Естественно происходит конфликт интересов. Новая маска говорит что она лучше, старая сопротивляется иногда вмешиваясь.
Результат подобного - в пределе - замена одной маски другою. В данный момент же результат - раздвоение вас: эмоционально, умственно и.т.д..То есть ваша энергия уходит на то чтобы одушевлять сразу две, как бы личности, а ведь известно и не подлежит сомнению что царство, разделившееся в себе - падет. Либо надо как можно быстрее заменить таки одну маску другой, либо снять все маски. Первое - легче, второе - предпочтительнее.
Страшно как то. То есть у человека есть слух хороший,абсолютный,у меня был по крайней мере раньше. Что взыщется с меня?
Я кстати если сильно захотеть то перемещаюсь сознанием, не вижу в этом такого страшного,за что должна расплачиваться..
Все блага, что даны каждому из нас Богом (а то что мы имеем - и есть - благо) должны быть использованы правильно. А в основе своей каждое благо (или каждый дар) являются той или иной сверхестественной (для нашего уровня понимания) способностью (являются сиддхами). А все способности наши есть урезанные частички свойств Самого Бога. Поэтому и использоваться они должны лишь так и в той мере как показывает (ПРАКТИЧЕСКИ ПОКАЗЫВАЕТ) это Бог.
То есть здесь важен ПРИМЕР Бога, ибо мы сами зачастую не знаем в должной мере что есть хорошо а что есть плохо. Таковы мы все - вечно заблуждающиеся живые существа.
Сиддхи могут быть использованы многими путями, побуждающим мотивом к использованию их могут служить многие вещи и явления в мире. А правильным же способом является следование голосу души т.е. интуиции. Что касается вас - вы с успехом это и продемонстрировали в другой ветке, подарив (мне по крайней мере) ни с чем не сравнимое наслаждение
и лишние
годы жизни
. Велик Бог! Та, о ком был задан вопрос, сама ответила на него только женщине присущим особенным образом! А вы, правильным образом использовав свою интуицию, проявив свой дар (благо данное вам Богом) осуществили это практически.
Это сказано не про вас и не для вас.