- Это смотря с чем себя идентифицировать ... Я, например, нигде не рождался, меня сотворил Творец, как подобие Себя ... Я имею чисто духовную субстанцию, а через какие проводники я действую, - это не так уж важно. А вы что рождались ? ...
Не, ну абсолютно - это так и есть
но в тот момент, когда в "я" вкладывается отдельность начинается построение высших материальных тел, потом низших... А когда не было еще отдельности "я" было не "я", а изначально. А потом трансформировалось в отдельность, а потом "я" не увидело грани и пало в более грубую материю и так далее. И вот мы здесь.
И когда здешнее грубое "я" говорит что оно духовно - это фантазия, и высшее "я" (которое практически никто даже не помнит) - так же не духовно. И когда высшее "я" скажет что оно духовно - это так же фантазии.
Поэтому просто запрещено говорить о Боге. Ибо о Нем нельзя сказать ничего, точно так же ничего нельзя сказать про "духовное".
Но любое "я" так же сотворил Отец, как и Он есть Источник нерожденного в человеке. И так как этого понять невозможно - об этом Шива и запретил говорить. И совершенно верно.
Вы правы.