Говоря или указывая на трансцендентное мы искусственно ставим себя в позицию отделения от для указания или объяснения. Действительно, как говорить или указывать о своей сути если суть НЕ ГОВОРИТ И НЕ УКАЗЫВАЕТ. И самим фактом своей - Я ЕСТЬ - является самым прямым свидетельством - ТО ЕСТЬ. Или - каждый из нас ВСЕГДА является прямым и исчерпывающим подтверждением, объяснением, указанием... на трансцендентное.
Какие слова могут быть весомее аргумента - самого по себе НАЛИЧИЯ НАС?
Даже если бы во всем творении ВООБЩЕ никого бы не было кроме, например вас или кого-то еще, и при этом этот человек не имел бы способности к какому-нибудь общению - все равно самое наличие говорит о наличии трансцендентного. А суть этого и любого другого живого существа ЕСТЬ исчерпывающее подтверждение наличие ТОГО.
Более исчерпывающе чем миллион слов сказанных этим живым существом во объяснение этого факта. Во объяснение, ибо сказать что-либо по-существу о Том он не в силах.
Здесь два способа или громко молчать вообще или говорить о шаблоне ибо он
писан с прототипа в меру понимания и способности вместить широко известных в узких кругах субъектов - личностей. Заведомо правильно - молчать ибо это высшая степень совершенного знания, доступная живому существу. Немного не правильно - говорить о шаблоне ибо может быть
разное понимание у каждого слушающего\осмысляющего - в меру своей способности понять.
Но в любом из этих случаев то или иное проявление ЕСТЬ ПРИСУТСТВИЕ - Я ЕСТЬ - ТО.
"я" с позиции разделения есть эго - то есть не имеющее реального существования, оно же - Я ЕСМЬ - ТО - трансцендентное.
Я ЕСМЬ - ТО молчит и
проявляет СЕБЯ в бесчисленном количестве "я", в свою очередь эти "я" -
пытаются говорить о "СЕБЕ" и этим отделяют себя от СЕБЯ.
Кого же стоит цель спасти нам? Того, кому еще не время? - нам это не под силу.
Или того кто в одном шаге? - мы даже не представляем что тому надо чтобы прозреть. Может статься что улыбка или поднятый цветок приведут того к цели. То есть действия с точки зрения нас как спасающих - вообще лишенные смысла к этому.
Здесь все полностью управляемо, абсолютно и бескомпромиссно. Наша мнимая свобода заключается лишь в - прыгать низко или высоко, но прыгать. Но однако и низко или высоко - не нами решаемо. Свобода в самом намерении прыгать - и это на самом не решается нами. Свобода в наличии самой свободы. Однако и это нам так же дано в займы.
Свобода строить иллюзии о собственной свободе. И эта иллюзия приходит и уходит в свой срок, определяемый не нами.
Иногда мы сами себя считаем "я", но и с этим предстоит расстаться в срок, определяемый не нами.
Для "я" нет свободы. Для "я" это осознанная им
необходимость. Вот эта необходимость и есть свобода, которая так же уйдет в свой срок.
ТЫ ТО ЕСТЬ.
С одной стороны, ВСЕ знают, что такое Бог - даже умственно отсталые)) С другой стороны - пониманий Бога - МНОЖЕСТВО, и тут есть место и эгрегорам различным (не одному). Но есть и Единое сознание (Вселенной, если не брать шире) - вот его лично я понимаю под Богом - и это ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО, надеюсь, и для других, не чуждых эзотерики, людей)
Конечно! Все верно. Всему есть свое место и время. И все это имеет место быть.