22 мар 2015, 14:58
Откуда взялась ваша процедура? В учебнике написано? Последнее слово Иисуса на кресте напомните? Оффтопим конечно, содавайте тему об этом, там будем разбираться.
Хороший копи-паст.
. "...Совершилось!" – после того, как мы услышали этот возглас, давайте возвестим его другим людям.
Дети Божии, вы, верой принявшие Христа, вы, для которых Он все во всем, каждый день своей жизни говорите другим людям: "Совершилось!" Пойдите и расскажите об этом тем, кто мучает себя, думая удовлетворить справедливость послушанием и умерщвлением плоти. Вон, индус готов уже проткнуть себя гвоздями. Подожди, несчастный человек, зачем тебе истекать кровью, если все "...совершилось!"? Другие люди истязают себя постами и "самоотречением". Остановись, остановись, несчастное создание, зачем тебе вся эта боль, если Христос сказал: "Совершилось"? Повсюду на земле есть люди, которые думают, что мучением тела и души они могут искупить свои грехи. Идите к ним, остановите их безумие и скажите им: "Зачем вы делаете это? Ведь совершилось!" Все страдания, которые навлек на нас грех, понес Христос. Христос удовлетворил все требования закона, которые касались наказания тела за грехи. "...Совершилось!" А после этого пойдите к живущим во тьме приверженцам Рима. Когда вы увидите, как священник, обращенный спиной к людям, приносит якобы жертву во время каждой мессы и поднимает вверх просфору, – по их словам это и есть жертва, – "бескровную жертву за живых и мертвых", тогда воскликните: "Прекрати, лжесвященник, прекрати! Ибо все совершилось на кресте! Остановись, лжепоклонник, не преклоняйся, ибо Христос сказал: "...совершилось!" Бог не требует и не принимает никакой другой жертвы, кроме той, что Христос один раз за всех принес на кресте". Найдите среди тех, кто окружает вас, невежественных людей, которые думают, что своими дарами и золотом, молитвами и обетами, посещением храма или молитвенного дома, крещением и конфирмацией сделают себя угодными Богу. Скажите им: "Остановитесь! Совершилось. Бог не требует ничего этого от вас. Он получил уже достаточно. Зачем вы пытаетесь пришить куски своих отрепий к прекрасной одежде Христовой праведности? Для чего вы хотите добавить фальшивую монету к тому великому выкупу, который Христос дал за вас? Прекратите все свои потуги, дела, обряды, ибо совершилось, Христос уже сделал все необходимое". Одного этого возгласа Христа достаточно, чтобы пустить Ватикан по миру. Подложите этот возглас Христа под папство, и он взорвет его, как бочонок пороха взрывает скалу, в которую он заложен. Эта весть страшна для любой человеческой самоправедности. Только позвольте этому возгласу Христа проникнуть в вас, подобно обоюдоострому мечу, и все добрые дела и красивые церемонии будут вынуждены бежать. Совершилось. Что можно добавить к тому, что уже совершено? Как можно улучшить совершенное? Библия закончена, имя того, кто решится что-нибудь добавить к ней, будет изглажено из Книги жизни. Жертва Христа также закончена, и того, кто осмелится что-либо добавить к ней, ожидает та же участь. И когда вы скажете эти слова людям всех народов и всех племен, вы скажете их душам, находящимся в отчаянии. Вы видите, как на коленях они вопиют: "О Боже! что мне сделать, чтобы покрыть свои беззакония?" Скажите им: "Совершилось, грехи уже покрыты". "О Боже, – говорят они, – где мне взять праведность, с которой бы Ты принял даже такое ничтожество, как я?" Скажите им: "Совершилось". Праведность для них уже приобретена, им не надо ничего добавлять к тому, что совершилось. Найдите тех бедняг, которые лишились последней надежды и приготовились не просто к смерти, а к вечному проклятию, к тем, кто говорит: "Я не могу избавиться от греха, я не могу избежать наказания". Скажите им: "Грешники, путь спасения уже ждет вас". И если вы встретите человека, называющего себя христианином, но мучимого сомнениями и страхом, скажите ему: "Совершилось". Среди нас так много людей, истинно обратившихся к Богу, которые все-таки не знают, что все "совершилось". Они никогда не чувствуют себя в безопасности. Они не знают, что все совершилось. Им кажется, что хотя они сегодня и верят, но завтра могут потерять свою веру. Они не знают, что все совершилось. Они надеются, что Бог примет их, если будут делать какие-то дела, забывая, что они уже приняты во Христе. Бог с одинаковой готовностью принимает и грешника, обратившегося пять минут назад, и святого, знавшего и любившего Его в течение восьмидесяти лет. Бог принимает людей не потому, что они что-то делают или чувствуют, а только лишь потому, что сделал и совершил Христос. О, несчастные сердца, некоторые из вас любят Спасителя, но любовь ваша слепа. Вам кажется, что вы должны совершить это, достичь того, и тогда у вас появится уверенность, что вы спасены. Но вы можете быть уверены в спасении уже сегодня: если вы верите во Христа, вы спасены. "Но я знаю свои недостатки", – скажет кто-то. Знаете? Ну и что с того? Бог не смотрит на ваши недостатки, а покрывает их праведностью Христа. Он удаляет их от Себя и не ведет им учет. "Но я не могу быть таким, каким бы хотел". Но что с того, что вы не можете? Бог не смотрит на вас такого, как вы есть, а видит вас во Христе.
Вы же, отечественный, призывание к самоправедности.
«Верующий в Сына наследует Жизнь Вечную.»