Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
NaekoАватара пользователя

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 19 фев 2016, 07:43

Наэко, ты не одинока. Пусть ты не видишь тех, кто тебе помогает! Это лишь от того, что пока не время.
Тебя жизнь сбивает с пути, проверяя качество твоей целеустремленности. Так было всегда и так всегда будет.

Алекс11, да не вижу прямым видением, но чувствую эту помощь. И..., даже когда выпадаю из ясности, всё быстрее и быстрее возвращаюсь в неё. :)
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

alena23

Сообщение 19 фев 2016, 11:45

К сожалению, не владею способом переноса какой либо цитаты, поэтому много непоняток - надо научиться. В общем мы говорим об одном, просто по разному. Контролировать себя не надо, если выстроено равновесие всех внутренних тел, это - лидерство личности, материя эмоций, ментальные заблуждения. Но, это касательно моего опыта. Когда ты в ладу сам с собой - любовь обязательно придет. Это равновесие контролирует уже само все процессы. Вот у меня его (равновесия) полностью нет, потому что на форуме присутствует волнение. Думаю потому, что неугомонная моя личность продолжает желать быть правильной и хорошей. А это миф.
"Безусловная любовь, которая течет из души человека .... и довериться Богу "- это прекрасно. Но мы забываем, чтобы Бог произвел какие то процессы в нашей жизни, просто неосознанными техниками не обойтись, необходимо самому подняться на высоту, выстроить крепкий мост со своей душой, познать Дух. Кто достиг этого - он стал безусловной любовью, это хорошо.
Мировоззрение - это нормально, когда оно по мере постижения растет и меняется. Плохо, когда оно превращается в застывшую догму, тогда оно выполняет команду - стой там, иди сюда.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 19 фев 2016, 12:47

alena23 писал(а):Думаю потому, что неугомонная моя личность продолжает желать быть правильной и хорошей. А это миф.

А что не миф...
Какой ваша личность должна стать?
Как вы думаете...

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 19 фев 2016, 13:35

Ты знаешь кого ты мне напоминаешь придурок?
Видел мультик Том и Джерри, когда мышонок заглядывал себе в кулак и не давал смотреть коту!
Якобы там в кулаке у него великая тайна, которая известна только ему, потому что он - исключительный!!! А когда кот клюнул - мышонок дал ему под глаз!!!

Вы хитро...глупо...умно-вредный! :lol: :lol: ... Короче - летите и пилите, Изя Шниперсон.
https://www.youtube.com/watch?v=BWqyyLTgQS8
:lol:
Та "тайна" о которой я говорю - и не тайна вовсе - это самая банальная обыденность, как та корочка хлеба, которая всегда в кармане у Буратино! Он ее даже не замечает - насколько привык к такому соседству.
А вот если навлечь на эту корочку покров тайны - Буратино враз заинтересуется - что это там такое лежит у него в кармане.
Вот тут и надо дать Буратине в глаз - и не я это придумал - это практика дзен... Джерри - буддист! :D
Вы же на эзотерическом форуме а не погулять вышли! :lol: :lol: :lol:
Это первый уровень понимания - поздравляю, вы переходите в среднюю группу д\с!

Ты вот такой вот клоун!!! Спекулянт хренов несуществующими продуктами!!! И все это для того, чтобы взрастить свое святое Эго и унизить остальных, якобы они чего-то недопонимают... Да любой торговец на базаре знает и то больше чем ты!!! Такие как ты тащат человечество в начальные классы из университетов... Полоумный мракобес!!! Это ты Лоша... Еще и Ади упоминает в суе... Даже я о нем уже забыл!

Велик соблазн навесить понимемые вами ярлыки на кусочек неисповедимой Реальности, ставший понятным вам в результате ваших титанических усилий раскусить меня?
Понимаю вас...
Поздравляю вас с этой огромной вашей победой, но не расслабляйтесь - дальше будет интереснее - "чем дальше в лес тем толще партизаны" :lol: :lol: :lol:

Теперь попытайтесь подумать над таким широкоизвестным выражением: "что имеем не храним, потерявши плачем" - что имеется в виду?
И это некоторым образом касается и Ади, о котором вы зря забываете и касается того, что, предположительно\непременно, есть таки! в кулачке у Джери :lol: :lol: :lol:
Кстати, получить в глаз - это очень малая "плата" за осознание! :lol: :lol:
Вы лишитесь их обоих! :lol:
Наше учение будет основано на чувствах
Мы научимся из чувств извлекать все что нам нужно
Мы научимся любить, находиться в состоянии блаженства
Мы научимся осознанно жить чувствами
Осознанные чувства - нет ничего прекраснее...
Мы научимся купаться в любви)))

Правильно.
Таким нехитрым и простым образом "просыпается" наш разум.
Наоборот - чел просыпается для разума! :D
Алекс11, да не вижу прямым видением, но чувствую эту помощь. И..., даже когда выпадаю из ясности, всё быстрее и быстрее возвращаюсь в неё. :)

Так и должно быть, процесс это не быстрый и лучше перебдеть чем недобдеть :D ибо бОльшие возможности порождают огромную ответственность!
Прямым видением видит любой человек - а вот для того, чтобы сосредоточить внимание на том, что видишь (то есть увидеть в том смысле, в каком обычно употребляем это слово мы - перевести в разряд понимаемого) требуется постепенно очистить и "настроить" свое тело. Правильные мысли, правильные слова, правильные дела - благие мысли благие слова благие дела - единство мысли, слова и дела в благости. Тогда давление кармы постепенно начнет ослабевать - благость самая свободная из всех "давлений" - при этом начнет перестраиваться энергетическая структура тела - очистится и физическое тело. Взаимосвязи наши с миром будут ясно осознаваемы нами... мы сможем понять то, что обычно сокрыто от нашего понимания. Мы войдем в мир, состоящий из живых существ на разных уровнях и качествах бытия...
Главная же цель всего этого - Господь Бог!
Он находится рядом с нами - в нас, везде и нигде - везде и всегда и даже здесь и даже тогда, когда мы только начинаем или даже не думаем чтобы начать... просто действуя вышеописанным способом можно получить зримую и понимаемую помощь от тех живых существ, кто начал раньше. Помощь - дорогого "стоит"!
Главное - никогда не забыть - Главная Цель всего этого - Господь Бог.
Чтобы не отклониться с пути!
Вот у меня его (равновесия) полностью нет, потому что на форуме присутствует волнение. Думаю потому, что неугомонная моя личность продолжает желать быть правильной и хорошей. А это миф.

Есть равновесие! И есть куда стремиться!
И не миф это - быть правильной и хорошей - просто понятия наши за нашу долгую жизнь девольвировались. Так мы научены той системой в которую вплетены, той системой, где все поставлено с ног на голову. Наша задача - разумеется если есть таковое желание - распутаться в себе самом.
Критерии хорошо и плохо и правильно или не правильно установлены системой - надо "переформатировать" свою программу! :lol:
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

alena23

Сообщение 19 фев 2016, 15:33

По теме. Андрей, хочу видеть свою личность уравновешенной, независимой, без излишней претензии к себе и другим.
Алекс, не в том ключе хочет моя личность быть хорошей и правильной. Есть тут примесь самолюбия (я то себя чувствую, себе не соврешь).
Вот если бы это шло из другого источника....

Golden OM

Сообщение 19 фев 2016, 16:19

хочу видеть свою личность уравновешенной, независимой, без излишней претензии к себе и другим.
Алекс, не в том ключе хочет моя личность быть хорошей и правильной. Есть тут примесь самолюбия (я то себя чувствую, себе не соврешь).

Душа Моя - вы все знаете Сама ; Доверяйте своим сердечным чувствам и ощущениям
Вы правы - это всегда личность ищет хорошести и правильности - в себе/и в других
Узнайте свою истинную суть, узнайте безличностное...за пределы всех умственных пут

Успеха Вам и Всех благ

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 19 фев 2016, 16:25

Я тебе Алена задал провокационный вопрос
И ты экзамен не сдала, садись два...
Ты забыла наш девиз, все вопросы которые поднимаются
Решение находят в нашем девизе
Принять с любовью...наша мотивация любовь
Наши намерения стать любящим
Наши желания научиться любить...
Думаю потому, что неугомонная моя личность продолжает желать быть правильной и хорошей. А это миф.

А что не миф...
Какой ваша личность должна стать?
Как вы думаете...

Я хочу стать любящей...
Я хочу познать любовь своей души
Я хочу научиться любить...
Вот что настоящее...
За такой ответ я бы поставил пять с плюсом)))

alena23

Сообщение 19 фев 2016, 17:24

Андрей, тут у нас не стыковка. Мы ведь о личности, а это субстанция материального плана, а значит и проявления ее будут того же. Истинная любовь работает на тех энергиях, которые не доступны нашей личности, это где то на интуитивном уровне, уровне души. Интуитивный уровень лежит вне уровня формы, потому и пишу - очень важна гармоничная связка личность-душа, именно эта связка может дать проявление высшей любви.

alena23

Сообщение 19 фев 2016, 17:29

Золотая ОМ, спасибо ! Всегда приятно, когда есть единомышленники, желающие тебе продвижения.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 19 фев 2016, 17:31

...потому и пишу - очень важна гармоничная связка личность-душа, именно эта связка может дать проявление высшей любви.

Это вообще первостепенно важно!
А то обычно личность что хочет то и воротит...
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения