Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
НикастиАватара пользователя

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 24 фев 2016, 05:31

Вы с Алексеем о Боге рассуждаете
Но ведь без любви о Боге можно только хрюкать...
Я знаю Алекс любит
Но ведь вы то Никасти хрюкаете
Алекс вас жалеет
По этому я говорю что он вам врет

Про любовь.
Что это? На эзотерическом сайте только и говорят о ней.
Один товарищ избил своего отца так, что он 3 дня не мог встать с кровати. Это он сделал из любви к нему, чтобы тот осознал, что не так воспитывал своего сына — не сажал его на колени... Что из того он избил его словами? Результат то не виртуальный. Мог бы и на тот свет отправить, совершенно безнаказано. Маленькие дети очень любят своих родителей и страдают от того, что они уделяют им мало внимания, ревнуют их — любовь. Это любовь которая хочет получить.
Предположим, что у матери дети разного возраста. Самому маленькому мать сама дает всё необходимое без его просьб. Ребёнок постарше может попросить. Ребёнок постарше может сам взять то, что ему надо. Самый старший может взять на себя часть забот. Но по опыту могу сказать, что пока дети поменьше, мать в воспитательных целях может заставить ребёнка, например, прополоть грядку. Дети постарше отбиваются от рук и отказываются что-либо делать. Детей и молодёжи работающих в огороде не видать. :lol:
А причём тут любовь к Богу? Бог самодостаточный, ему от нас ничего не надо. В чём тогда проявляется любовь к Богу? Аналогично, как и любовь к матери. Кто-товспоминает о Боге только тогда, когда у него что-то не ладится,тогда он обращается к нему с просьбами, а когда всё нормально,то он не находит нужным слушаться «маму» и вести себя хорошо: не врать, не обижать младших... Ребёнок постарше не станет просить Бога, он не считает, что Бог ему что-то недодал. Раз я получаю то, что есть, значит именно это я и заслужила и я не отказываюсь отрабатывать свою карму, расплачиваясь за свои ошибки. Ребёнок постарше уже помогает «матери»: вытирает слёзы и сопли младшим, меняет им мокрые штанишки и делает это с любовью. Это уже более высокий уровень любви. Так же как мать отдаёт своим детям всё лучшее есть люди которые берут себе поменьше и похуже, а другим получше. Есть люди которые до изнеможения работают, стремясь помочь тем, кому приходится трудно. Такие уже ближе к Богу. Но есть уровни выше интеллекта, и даже выше уровня интуиции. Это не понять разумом, тем не менее многие любят спорить именно на эти темы. А какой в этом прок если человек не сумел освоить самых низших уровней: не причинять вреда другим?
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 24 фев 2016, 17:57

Маленькие дети очень любят своих родителей и страдают от того, что они уделяют им мало внимания, ревнуют их — любовь.

У меня был такой период в жизни - я ревновал Господа Бога, что, как мне казалось, Он не уделяет мне должного, как мне казалось, внимания... но постепенно все встало на свои места - я понял что это все мне лишь кажется. А Господь же не только не осудил меня но и не изменил ко мне Своего отношения, никак не изменил.
Ну разве что карма изменилась... сущие мелочи! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
И, видимо, здесь дело не во всезнании, хотя это тоже имеет место быть. Все-таки дело в любви.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

"А любовь она сильнее разума и еще сильней чем расстояния"

Только любя можно опустить. Как прощает нам Отец наш Небесный.

Я рад за вас, Лида! :D
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 25 фев 2016, 04:05

Все-таки дело в любви.

Остаётся только понять откуда её брать.
Когда я была маленькая я считала что родители меня не любят, наверное потому, что я не их дочка. Сейчас то я думаю, какая же я была неблагодарная дура! Теперь то я испытываю благодарность за их любовь и заботу и жалею о том, что тогда не дарила им свою любовь, заботу и помощь. А в следующей жизни я забуду об этом и опять буду такой дурой? А что касается Бога, то сколько он ни убеждал, что меня любит, я этого не видела, вероятно потому, что считала, что меня не за что любить. Да и сейчас мне кажется, что он просто по ошибке любит меня, но потом он поймёт что к чему и больше не будет меня любить. :)

Golden OM

Сообщение 25 фев 2016, 10:39

Многие из нас считали в детстве что родители их не любили но как часто бывет...вырастая и "работая над своим сознанием", понимаем что дело не столько в них, дело как всегда больше в нас (а если еще увидеть своих родителей и прочувствовать на уровне душ, так вообще может оказатся что они самые любящие :)) )

Но я не столько об этом, сколько об..
Остаётся только понять откуда её брать.

Попробуйте больше отдавать и тогда может оказатся что ее навалом :)
(Себе - родным-растениям-животным..не важно)

zamichАватара пользователя

Сообщение 25 фев 2016, 11:05

Golden OM писал(а):
Попробуйте больше отдавать и тогда может оказатся что ее навалом :)
(Себе - родным-растениям-животным..не важно)

Для этого нужно намерение.То есть очень сильный эгоистический посыл.

Golden OM

Сообщение 25 фев 2016, 11:22

Притча о сундуке нищего, или о ваших внутренних богатствах
Скрытый контент
Жил на окраине города один нищий. Каждый день он сидел на старом ящике и просил проходящих мимо людей подать ему на пропитание. По ночам он спал на дороге рядом со своим ящиком.

Однажды какая-то женщина спросила его: «Что в твоем ящике, старик?». Он ответил: «Ничего. Это просто ящик. Уверен, что он пуст. Пожалуйста, подайте на пропитание».

Спустя несколько недель возле нищего остановился мальчик и спросил: «Что в Вашем ящике?». И снова старик ответил: «Не знаю. Это просто старый ящик. Думаю, он пустой. У меня ничего нет. Подайте на пропитание».

Шли годы. Нищий по-прежнему спал на дороге и просил милостыню. Он постарел, волосы его еще больше поседели, а лицо стало еще морщинестей. Однажды один прохожий спросил его: «Старик, что в этом ящике? Может быть, там что-то есть. Может быть, у тебя есть больше, чем ты думаешь». Нищий ответил, как обычно — «Не знаю. Это просто старый ящик. Думаю, он пустой. У меня ничего нет».

Тот путник был мудрым человеком, который исходил немало дорог и многое повидал, и он сказал: «Давай откроем его и посмотрим». Нищий ответил: «Это просто старый ящик. Подайте на пропитание». Однако, несмотря на ответ нищего, путешественник открыл ящик. Внутри лежали несметные сокровища: золото, бриллианты, изумруды и рубины. Нищий всю жизнь думал, что у него ничего нет, спал на дороге и жил на милостыню, в то время как в ящике, на который он не обращал внимания, лежали сокровища, которые он и представить себе не мог.

А какие внутренние богатства есть у вас?

Открыли ли вы уже свой ящик, или, как тот нищий, ждете подачек от судьбы и людей, хотя у вас в руках есть все, что вам нужно?

Что вы делаете каждый день для умножения этих богатств?

Как вы будете использовать эти богатства?

Готовы ли вы ими делиться?..

Сообщение 26 фев 2016, 03:39

Если человек и знает, что обладает таким богатством — искра Бога, наша душа, тем не менее никто не может открыть этот сундук. Примерно2000 лет назад Иисус Христос говорил о любви. Как это было понято? Крестовые походы, а сколько ведьм сжигали на кострах? Как узнать что это ведьма? Надо бросить её в воду, если выплывет — на костер её, если утонет, значит она не была ведьмой.
Попробуйте больше отдавать и тогда может оказатся что ее навалом

Мой папа когда-то работал инспектором школ в сельских районах Чечни. Рассказывал: нищета страшная, много детей больных туберкулёзом, а старики живут долго, сильные, здоровые, а какое чувство собственного достоинства! Почему? Слышали про кавказское долголетие? Почему люди болеют? Им не хватает своей энергии для поддержания здоровья. Люди которым не хватает своей энергии вампирят, не могут жить без чужой энергии. Маленьким детям ещё, а старикам уже не хватает своей энергии. Всё вокруг залито божественной энергией, но она для них недоступна — сундук заперт. До полутора лет дети обычно не болеют, не смотря на то что это самый опасный возраст. Как только ребёнка отдают в ясли, так он тут же начинает болеть. Так может потому, что ему с этих пор не хватает энергии которую давала ему мать? Вот и чувствует он с тех пор себя брошенным, ненужным. А к старикам в Чечне относятся с почтением, а значит все подпитывают их своей энергией, вот они и живут долго.

Golden OM

Сообщение 27 фев 2016, 09:24

Сказка про лентяя
Скрытый контент
Жил-был в одном селе человек ужасно ленивый, до того ленивый, что даже пищу не разжевывал. И село, видя, что человек этот не хочет работать, хоть убей, решило повесить его, чтоб и другим неповадно было. Выбрали двух поселян, при­шли они к лентяю домой, схватили его, взвалили на телегу с волами, как чурбан, бесчувственного, и повезли на виселицу.
Так уж было заведено в то время.
Повстречалась им по дороге барыня в коляске. Увидала барыня в телеге человека, похожего на больного, пожалела его и спросила у провожатых:
— Люди добрые! Видно, человек у вас в телеге больной и везете вы его, беднягу, в больницу на излечение?
— Вовсе нет, барыня, — отвечал один из крестьян. — Не во гнев твоей милости, уж это такой лентяй, которому равного, верно, в целом свете нет; а везем мы его на виселицу, чтобы избавить село от лодыря.
— Ай-ай-ай, люди добрые, — сказала барыня, содрогнув­шись. — Не жалко разве, если погибнет бедняга, как бездом­ная собака? Отвезите-ка лучше его ко мне в имение; вот она, усадьба, на откосе. Есть там у меня амбар, полный сухарей. Так, на черный день припасено, избави боже! Пускай себе ест сухари и живет при моем доме. В конце-то концов, не обеднею я из-за кусочка хлеба. Должны же мы помогать друг другу.
— Эй, ты, лентяй, слыхал, что барыня сказывает? — спро­сил один из крестьян. — Посадит тебя на откорм в амбар с сухарями. Экое счастье тебе привалило, побей тебя гром, па­кость ты этакая! Скорее слезай с телеги, кланяйся барыне, ведь она тебя от смерти спасла; будешь теперь жить припе­ваючи у нее под крылышком. Мы-то думали тебя мылом да веревкой наградить, а барыня в милосердии своем приют тебе дает и сухари придачу; век живи, не умирай! Заступиться за такого и кормить, как трутня, — чудеса в решете! Хорошо сказал, кто сказал: волы пашут, а лошади ржут. Да ну же, отвечай барыне либо так, либо этак, потому нет у нее времени с нами тут толковать.
— А сухари-то моченые? — спросил лодырь, едва рас­крывая рот и не двигаясь с места.
— Что он сказал? — спрашивает барыня.
— Да что сказал, милостивая барыня, — ответил второй крестьянин. — Спрашивает, сухари моченые ли?
— Вот тебе и на, — удивилась барыня, — еще такого ни­когда не слыхала. А сам он мочить их не может?
— Слышь ты, лодырь: берешься ли сам сухари мочить?
— Не берусь, — отвечал лентяй. — Везите лучше даль. Уж больно много хлопот ради брюха поганого!
Говорит тогда один из крестьян:
Ваша воля, милостивая барыня, только зря вы ячмень ни гусей переводите. Сами видите, неспроста, не за здорово живешь мы его на виселицу везем. Вы как думаете? Разве не взялось бы все село дружно, как один, кабы можно было его на путь направить? Но кому помогать-то? Лень — сударыня знатная, локти у ней заплатаны...
У барыни тогда, при всей ее доброте сердечной, пропала охота к благодетельству, и сказала она:
Люди добрые, делайте, как бог на душу положит!
А крестьяне повезли лентяя на место и повесили. Так избавился лентяй от крестьян и крестьяне от лентяя.
Пусть теперь пожалуют другие лентяи в то село, если с руки им и если духу хватит.
А я на седло сел, сказку сказал, как сумел.

Это сказка не только про лентяя :)
Это сказка еще про то, что есть люди разные - одни искренне стремятся, делают и получают результаты а есть и другие, которые делают мало или ничего не делают, но только на жизнь и на обстоятельства сетуют.

А как же бедные.....?
Случайности не случайны - в любом случае, но мы сейчас не о детях в Африке к примеру, а о нас, о тех кто находятся на этом форуме, о тех кто решил взять ответственность за свои мысли, за свои действия, кто вступил на путь осознаний и творения своих жизней.

В чем выражается свобода выбора? Хочешь чувствовать себя бедным и несчастным, чувствуй -жизнь тебя так безусловно любит, что с тобой в любом случае соглашается и ты получаешь выбранного опыта еще больше...
Мы все Творцы: но есть Творцы осознанно -творящие а есть и те кто не осознают что творят ну или те что не осознают что они сами творят то что им потом совсем не нравится; Мы прежде всего вибрационные сущьности- вибрируем мы постоянно но на разной частоте и частотах.
А как же карма...?
А что такое карма как не повторяющие программы-мысли ...обычно переходящие из жизни в жизнь...
Само слово карма как и сама она просто ничто при условии только что человек стремится понять, осознать ...ширить свои возможности, свое понимание, свой взгляд...; осознавая -понимая, меняем и уже не повторяем, не идем по той же жизненной колее снова и снова...

Сундук заперт для тех, кто сами закрыты внутренне для его богатств, для тех кто выбирает быть закрытым -будь то осознанно или неосознанно...

-что в основном отличает бедного человека от богатого?
-Сознание, только сознание (это сознание богатого и сознание нищего - и эти разные сознания, виды мышления и как результат чувства - дают разный жизненный опыт).
«Тот, кто всё имеет, получит ещё больше, а тот кто ничего не имеет, тот и последнее потеряет».
(вот и библия об этом говорит...вспомнились эти слова потому что меня однажды спросили и я в недоумении что-то невнятно ответила а теперь я это как никогда понимаю-жизнь справедлива)

Golden OM

Сообщение 27 фев 2016, 11:32

Подумав о детях в Африке, мне вспомнились реальные действия Анджелины Джоли - это конечно не значит что все должны быть как Анджелина Джоли, но выбор есть всегда - можно помогать реальными действиямии, при желании поехать волонтером, или можно помогать только мыслями и чувствами, визуализацией...это если выбирать и чувствовать для себя как так-надо/правильно....но как известно каждому свой выбор как всегда и у каждого свое -правильно

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 28 фев 2016, 00:26

Примерно2000 лет назад Иисус Христос говорил о любви. Как это было понято?

Никак не было понято... за исключением тех, кто хотел понять. Но таких было мало. В основном стали использовать для достижения своих человеческих целей: власть, деньги, влияние, поклонение... похоть, гнев....
Поэтому от организации Петра остался лишь костяк, который понял, окруженный сочувствующими и, в основном, в огромной степени, извлекающими выгоду. Так случалось со всеми организациями, организованными людьми. Дух бодр - плоть немощна.
Слышали про кавказское долголетие?

Человек - дитя мира. Мир огромен. Человек имеет где-то дом. Он плоть от плоти своего дома. Это в генах, это в характере, это во внешность, это в голосе, это в походке... это во всем.
Потому на Кавказе до сих пор живут в среднем дольше чем, например в средней полосе России.
Потому что люди - разные, хотя абсолютно все имею все те же самые человеческие отличительные признаки. А души - разные рождаются (не души - личности разные, души вообще не от мира этого).

Три вида гун. Три вида судеб. Три вида порождают бесконечное множество вариаций. И каждая такая вариация, в свой срок, спросит себя: кто я? зачем я? и начнет стремиться к ответам через свою, одной ей свойственную искаженную призму. И запутается еще больше в бесконечном количестве вариаций ответов на эти вопросы. И поймет что это все не то.
Человек, обладающий какими качествами, справится с подобным грузом понимания своего бессилия? :lol:
И не будет это вымещать на окружающих? :lol:

Человеческое рождение - очень благоприятный фактор. Но все зависит от тебя самого.
Подумав о детях в Африке, мне вспомнились реальные действия Анджелины Джоли

Вот так, исподволь, мы приходим к пониманию, что богатство лучше копить на небе. А здешнее все оставить здесь.
Кто сможет пойти в этом до конца и не оставить что-нибудь себе, на черный день? :D
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения