20 фев 2016, 14:04
Наверное мой пройденный путь в шестьдесят лет чего то стоит. Книжки тоже были, разные, и бестолковые, на мой первый взгляд, и такие, которые сразу, как волна - накатила и подняла. Мой первый опыт был в далекие восьмидесятые. Тогда, как мне казалось, ни с того ни с сего пошла ломка , вернее разлом между внутренним и внешним пониманием мира. Внутрянка требовала тишины и гармонии, а внешний социум забивал этот канал своей суетой, пустотой разговоров, дел. Ситуация следующая.
Командный пункт, готовность №1, обычная боевая работа - попытка нарушения воздушного пространства нашей родины. Тут, в основном помещении - светлый зал, где идет слаженная боевая работа, там, за прозрачным орг. стеклом несколько планшетистов чертят (каждый свой квадрат) движения воздушных целей. И вдруг - вспышка, короткая, минутная, а ты не там за орг. стеклом, а между, и все видишь со стороны.
И эта ассоциация двух реальностей одновременно, дает четкое понимание - одна -наша земная жизнь, с темнотой нашего сознания, со своим ограниченно исчерченным квадратом, да даже цифры и те наоборот. Другая - там, свет, слаженная работа оперативного, видящего все наши квадраты целиком, и всех военнослужащих, делающих одно большое дело, которое дает спокойно спать стране и спасает чьи то конкретные жизни. И не разорвать эти две реальности, им друг без друга, просто, не выполнить боевую задачу.
Так и в нашей жизни, иллюзия иллюзорного мира для нас в том, что мы не можем быть оперативным дежурным своей жизни, а значит не можем видеть маршрут наших жизней в целом. Поэтому, здесь и сейчас, для нас обе эти стороны реальность, в которых надо жить одновременно. Позже эта ситуация пришла с интерпретацией на сознания.
К чему это я? Да, вот как то накатило. Не стоит разграничивать, любовь, душа - это где то, а мы тут, да все тут с нами. Доказать любовь нельзя, с ней вполне можно жить очень незаметно для других, причем и сам то можешь догадаться о ней только по своему самодостаточному и радостному восприятию окружающего мира.