Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
tungus

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 28 фев 2016, 18:32

Вот так, исподволь, мы приходим к пониманию, что богатство лучше копить на небе.

. Копим на земле жизненный опыт для неба, так верней.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 29 фев 2016, 03:46

Кто сможет пойти в этом до конца и не оставить что-нибудь себе, на черный день?

Это кто-то кто на 100% доверяет Богу, на 100% бесстрашен, чтобы шагнуть в совершенно неизвестное.
Хочется соломки подстелить. :lol:
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

tungus

Сообщение 29 фев 2016, 07:53

А если всё срастётся то от взмаха его крыльев разлетится вся солома.

Golden OM

Сообщение 29 фев 2016, 08:21

и не оставить что-нибудь себе

Предположу что для таких людей уже нет - "себе"

alena23

Сообщение 05 мар 2016, 17:22

Хотела просто читать. Но, подумала - вот она, площадка, где можно отследить уровень своего осознавания и принятия.
Отечественный прав, не смотря на разногласия, нас притягивает форум. Его тактика: где то засада, где то провокация, ближний бой или вообще блеф, в этом что-то есть. И это "что то " затрагивает глубинные слои мышления, во всяком случае у меня. Но, на первый план выскакивает личность и осознание и принятие уходят в ноль, остаются эмоции, наспех выхваченного (про себя).
Тема любви будоражит всех, это основная заповедь человечеству. Противоречие в том, что мы пытаемся впихнуть понятие обычной любви в понятие любви безусловной, а они разноплановые и разночастотные. По мне так - нужно пользоваться обеими. Просто надо понимать и радоваться, когда вдруг, на минуточку, твоя человеческая любовь получила отклик с высшего плана, став на минуточку безусловной. Мы, к сожалению, живем в мире форм, где существование субъекта-объекта не позволяют надолго задержаться любви безусловной.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 05 мар 2016, 19:25

Кстати, а где Отечественный???
Хотела просто читать

Не получилось? :D
Просто надо понимать и радоваться, когда вдруг, на минуточку, твоя человеческая любовь получила отклик с высшего плана, став на минуточку безусловной. Мы, к сожалению, живем в мире форм, где существование субъекта-объекта не позволяют надолго задержаться любви безусловной.

Здесь тоже можно. Главное чтобы "объект-субъект" не стали камнем преткновения сознания. Тогда получится "одними глазами" смотреть на все.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

alena23

Сообщение 06 мар 2016, 12:22

Алекс, не получается, слушаю себя и думаю, ну если что-то подталкивает:"Значит кому то это нужно..." и, по видимому, в первую очередь мне. Так что надо прекращать сопротивляться.
Конечно можно, но чтобы объект\субъект не стал камнем преткновения сознания, нужно, чтобы сознание работало с уровня интуиции постоянно (не думаю, что таких много). Интуиция работает не просто с уровня души, а именно тогда, когда душа становится срединным путем и уравновешивает энергию двух планов, низшего - с нашей личностью, ее эмоциями, чувствительностью и т.д. и высшего - духовного. Когда душа едина в этих трех энергиях - она целостна, вот тогда и возникает настоящая любовь с состраданием, с принятием, потому что тогда - она знает.
Иначе происходит поверхностное, минутное (ну у кого то другой временной период) проявление без личностной любви.

kofer

Сообщение 31 июл 2016, 18:52

Мне все же кажется ,что обсуждаемая тема не раскрыта полностью . Поэтому хотелось бы чтобы ответы соответствовали бы смыслу который мы должны вкладывать в слово МИРОВОЗЗРЕНИЕ - воззрение о мире и воззрение о себе любимых . Воззрение о мире - о его законах которые действуют неотвратимо и которые нам необходимо учитывать в жизни. И воззрение о себе - способы самопознания и психология человека .

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 31 июл 2016, 23:02

Поэтому хотелось бы чтобы ответы соответствовали бы смыслу который мы должны вкладывать в слово МИРОВОЗЗРЕНИЕ - воззрение о мире и воззрение о себе любимых . Воззрение о мире - о его законах которые действуют неотвратимо и которые нам необходимо учитывать в жизни. И воззрение о себе - способы самопознания и психология человека .

Если вам есть что добавить - так добавьте. Раскройте ее более полно.

kofer

Сообщение 01 авг 2016, 17:13

Alex111 писал(а):Если вам есть что добавить - так добавьте. Раскройте ее более полно.

Прежде всего следует сказать что тема необъятна.На мой взгляд мировоззрение любого человека состоит из тысячь вер (верований) .Эти веры (верования ) разнятся по тематике и уровню восприятия .Кроме того они отличаются с точки зрения ценностной иерархии.
Проще говоря мировоззрение каждого человека сугубо индивидуально или субъективно.
Не знаю как вы ,но я не верю в единоверцев .
Именно поэтому, чтобы обсуждать тему ,ее следовало как-то структурировать . Тогда участникам было бы понятнее о чем говорить. В прошлом сообщении я предложил подразделить тему на 2 крупных раздела 1. воззрение об окружающем нас мире .2. воззрение о себе (человеке).
Воззрение об окружающем мире подразделил бы на : а) воззрение об устройстве мира, б) воззрение о законах неотвратимо действующих в мире.
Воззрение о себе(человеке) можно было бы подразделить на а)воззрения почерпнутые у психологов б) воззрения связанные с самопознанием (самонаблюдениям ) .Желательно структурировать тему более подробно , но я пока не придумал как .Возможно кто-либо предложит другую структуру обсуждения ,либо она сможет проявиться в процессе ее обсуждения.
Хотел бы отметить, что с удовольствием читал самонаблюдения и самопознания alena23, которые справоцировал otechestvenny, предложив ей задавать себе вопросы и отвечать на них излагая в сообщениях.
Мне хотелось бы обладать таким умением как у alena23 задавать вопросы себе ,о себе же.
Ведь для возникновения вопроса необходимо быть внимательным наблюдателем себя ,уметь обращать внимание на противоречия и улавливать шероховатости в своих рассуждениях .Лично мне свойственно видеть в чужом глазу соринку ,а у себя бревна не замечать, но я стараюсь , правда с переменным успехом :))

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения