Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Эль Экс

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 04 авг 2016, 14:00

Основная сущностная задача человечества - это отделить ум от Сознания (Интуиция, Совесть, Вдохновение, ...) Эготипический ум уже давно паразитирует на человеке и искажает Глас Сознания ... Медитируя, применяя технику осознанного дыхания, отыскивая Точку Спокойствия внутри себя, Внутренний Вы можете погасить прыжки эготипического ума и взять его под контроль.

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 04 авг 2016, 19:19

Конкретно у меня было так: после того как желание видеть Бога во мне стало сильнее всех остальных желаний, тогда я увидел Бога. А немного позже смог поговорить с Ним. Тогда Он спросил у меня - чего я хочу. А я ответил что хочу всегда видеть Его, всегда слышать Его и хочу быть всегда с Ним. С того момента крышка, что я был накрыт сверху открылась. Любой человек в любом состоянии связан родственными и дружескими связями с ангелами и полубогами и преданными (святыми) Бога. Просто в обычном состоянии потворства своему эгоизму человек не может их воспринимать сознательно. Из-за эгоизма... а воспринимает все равно, но проблесками - это называется интуиция или озарение или временное просветление. Это огромная вселенская семья, уходящая своими корнями вверх, исходящая от Господа Бога.
Я к чему это - 99.9999% всех вопросов, что когда-либо могут придти человеку могут быть прояснены живыми существами, находящимися на иных уровнях осознания. Например - наставниками, которые есть у каждого человека. Обычно это святые Бога.
В основном все вопросы проясняются человеку ими и воспринимаются человеком как интуитивные озарения. А Господь Бог не связан всей этой деятельностью. Он - это как бы разрешительно-наблюдающее непостижимое Нечто, Режиссер, принявший вид актера. Он приходит когда Он хочет, говорит - когда Он желает и непостижимым образом изнутри вщзаимосвязан с любой жизненной ситуацией как ее Основа, ее продолжение и ее окончание.
В общем - Он это как чеширский кот, которого вроде бы и нет, но улыбка Его постоянно рядом.
Он может стоять рядом и никто даже не сможет догадаться и понять кто стоит рядом... Он может говорить а все будут думать что это говорит один из нас, Он может вкладывать Свои Слова в уста живых существ, да так что живое существо само не догадается даже - Чьи это Слова, а может вложить мысли в голову и они будут выражены обычными для живого существа словами, а само живое существо и знать не будет откуда эти мысли...
Это я к тому что на любой вопрос, адресованный Ему - Господь Бог всегда отвечает разными путями, а иногда - даже ранее чем вопрос сформируется в голове или на сердце человека. И Его ответ всегда максимально, сверхчеловечески точен применительно к конкретному человеку. Или наставники ответят, или ангел-хранитель ответит или человек вдруг услышит в постороннем разговоре чью-то фразу и она окажется ответом на его вопрос... или как еще - пути Его неисповедимы.
А есть Его обещание - человек, который любит Бога и соблюдает Его Слова - любим Отцом и потому - любим Сыном и потому Сын явится ему лично и Сам ответит на все его вопросы (Отец это и есть Сын, это и есть Господь Бог, Всевышний, Непостижимый Абсолют).

Практический пример: вы задали вопрос Господу Богу - Его ответом явился ваш приход сюда и наш общий разговор. То есть ответом Бога могут быть не только слова но и наведенное на ваше сердце некое желание, которое в свой срок приведет к неким обстоятельствам в вашей жизни - которые и прояснят ответ на ваш вопрос.

kofer

Сообщение 04 авг 2016, 19:38

Эль Экс писал(а):Основная сущностная задача человечества - это отделить ум от Сознания (Интуиция, Совесть, Вдохновение, ...)

Вы очевидно вкладываете свой смысл в слово СОЗНАНИЕ .В словарях это слово означает "Созна́ние — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях."
Интуиция ,совесть и вдохновение мы улавливаем в виде мысли и рождаются они в уме . Если отделить ум ,то где появятся мысли отражающие интуитивные, совести,тем более вдохновения ? Можно добиться состояния "без мысли",вы очевидно это имели в виду.

kofer

Сообщение 04 авг 2016, 19:58

Спасибо за подробный ответ.

Alex111 писал(а):Практический пример: вы задали вопрос Господу Богу - Его ответом явился ваш приход сюда и наш общий разговор. То есть ответом Бога могут быть не только слова но и наведенное на ваше сердце некое желание, которое в свой срок приведет к неким обстоятельствам в вашей жизни - которые и проясняет ответ на ваш вопрос.

Однако и в ответе и примере вы не показали , каким образом вы отделяете свои мысли и намерения (желания) от мыслей и действий Бога? Мысли интуитивные и мысли намерения в любом случае рождаются в вашем уме ведь , насколько я понимаю Бог не обладает голосом ,не транслирует свои мысли с помощью каких либо технических средств.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 04 авг 2016, 20:58

Буддизмом за припахивало)))

Вы познали природу ума?
Или склонны в этом направлении...
Если это так, то зачем вам мировоззрение человека?
Мне показалось kofer, вы стоите на перекрестке у камня

kofer писал(а):Думаю каждый человек .ежедневно (по несколько раз) стоит у каких-то перекрестков.и определяет вектор своих намерений

Действительно, я об этом и вел речь
Идти в магазин за семечками или не идти...
А кто то может стоять и на таком перекрестке:

А какой ваш перекресток...

Финт

Сообщение 04 авг 2016, 22:17

С Ув. kofer Ваше размышление нашло продолжение т. к возникло вдохновение где я разделю его с Вами и возможно отражением явим предназначение. Верующие (чувствующие) люди слепы с чутким слухом. Они смирены и кратки. Слепота к равнодушии наделила их даром :oops: благоухать как расцветший ароматный цветок прибывающим в моменте вечности .

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 05 авг 2016, 01:53

Однако и в ответе и примере вы не показали , каким образом вы отделяете свои мысли и намерения (желания) от мыслей и действий Бога? Мысли интуитивные и мысли намерения в любом случае рождаются в вашем уме ведь , насколько я понимаю Бог не обладает голосом ,не транслирует свои мысли с помощью каких либо технических средств.

Отделяю таким же образом как каждый в состоянии отделить свои слова и свои мысли от слов и мыслей другого человека или не человека или не живого существа....

Бог обладает все чем обладает любое живое существо. И способностью мыслить и способностью говорить и способностью доносить то что Он желает сказать до сердца любого живого существа. Только, в отличии от нас, у Господа эти способности представлены в Совершенном или Абсолютном выражении.
Это значит что Его Слово одновременно является Его Мыслью и одновременно является Его Действием. Одновременно.
Он в корне отличен от всех нас - Он Совершенен, Самодостаточен и Абсолютен.
Если говорить кратко - общение с Господом Богом, единожды произошедшее у любого живого существа - есть поворотный момент, наиболее яркое и грандиозное что может быть в жизни, в любой из жизней. Без преувеличения могу сказать что вы ни с чем не перепутаете и никогда не забудете если когда-то в жизни увидите реально Господа Бога.
Реально - это глазами.

Таким образом и можно отличить.

kofer

Сообщение 06 авг 2016, 20:51

otechestvenny писал(а):Буддизмом за припахивало)))

Не только им.

А какой ваш перекресток...

Похожий на этот:
"1. Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.

2. Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!

3. Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

4. Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

5. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.

6. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

7. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

8. Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

11. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

12. Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;

13. и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

14. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

15. Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

16. Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.

17. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа;

18. потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

Однако надежда еще сохраняется как можно ближе подобраться к истине....

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 06 авг 2016, 23:22

Вот это разговор!!!

Golden OM 1000 раз права - post45593.html#p45593
Научись жить душой, а не личностью и умом...
Отринь себя..
Отринь мудрость и знания...
Отринь суету - сует...
Отринь то, что пройдено тобой...
Стань - душой...

НикастиАватара пользователя

Сообщение 07 авг 2016, 02:53

Стань - душой...

Как вы сможете стать тем, чего не знаете?
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

Ничего удивительного, тот кто всё познал -зашёл в тупик, идти некуда, а счастье, это процесс, движение. Счастливые люди существуют. И что такое счастье мы бы не знали, если бы не было потерь.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения