otechestvenny писал(а):kofer, вы постарайтесь высказать
Свою тему мировоззрения мы вас поддержим
Вы как бы пытались начать
Но с вашей стороны продолжения не последовало...
Наверное вы очень тактично - молча
Просто не разделили со мной такую позицию
Но ведь это было только рассуждение
Выражение такой мысли на данный момент времени
Такая позиция в данную минуту
Эту позицию я высказал " В прошлом сообщении я предложил подразделить тему на 2 крупных раздела 1. воззрение об окружающем нас мире .2. воззрение о себе (человеке).
Воззрение об окружающем мире подразделил бы на : а) воззрение об устройстве мира, б) воззрение о законах неотвратимо действующих в мире.
Воззрение о себе(человеке) можно было бы подразделить на а)воззрения почерпнутые у психологов б) воззрения связанные с самопознанием (самонаблюдениям ) .Желательно структурировать тему более подробно , но я пока не придумал как .Возможно кто-либо предложит другую структуру обсуждения ,либо она сможет проявиться в процессе ее обсуждения.
Хотел бы отметить, что с удовольствием читал самонаблюдения и самопознания alena23, которые справоцировал otechestvenny, предложив ей задавать себе вопросы и отвечать на них излагая в сообщениях.
Мне хотелось бы обладать таким умением как у alena23 задавать вопросы себе ,о себе же.
Ведь для возникновения вопроса необходимо быть внимательным наблюдателем себя ,уметь обращать внимание на противоречия и улавливать шероховатости в своих рассуждениях"
Я подумал что посетители выскажут свое мнение ,(вполне возможно критические замечания) по структуре мировозрения человека. и далее начнется обсуждение по пунктам...Вначале об устройстве мира(если конечно большинство с этой структурой обсуждения согласятся ) , затем о законах и т.д.Думаю не смотря на общую канву воспринятую в школе , в вузах из книг и т.д.) у каждого есть свои отличия или свое понимание мироустройства отличное от мнения других .
Чесное слово я имею слабое представление о хатха йоге и природу ума я пытаюсь осознать . Я например года два назад узнал ,что мы воспринимаем действительность слишком медленно .В следствии этого воспринимаем лишь незначительную часть действительности говорят исследователи 126 бит в секунду ,а на восприятие только речи 40 бит, на восприятие картинки при этом побольше зрительные , в лучшем случае воспринять одновременно можно лишь речь 3 человек,это если ничего не видеть ,не ощущать запахи ,неотвлекаться на тактильные ощущения.
Именно эта ограниченность вынуждает нас
выбирать из всего происходящего ,что-либо (полезное, необходимое, хорошее). Выбор означает обращение к дуализму . Дуализм мешает воспринимать действительность...
Но этак я могу уйти и не вернуться...