Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 11 авг 2016, 16:47

Алена, ну где ты пропадала все это время

Столько нового всего)))

Мне показалось мы с Никасти
Даже можем подружиться)))

Ты Алена верно забыла наш уговор
Спрашиваешь и отвечаешь...
Давай давай - сама сама...

kofer

Сообщение 11 авг 2016, 18:06

Alex111 писал(а):Я про ЛЮБОВЬ, которая держит электрон на орбите ядра, которая даёт жизнь каждому живому сушеству., которая СОЗДАЛА все творение и все многообразие ЛЮБЫХ энергий внем.

Эта фраза свидетельствует о том , что словом ЛЮБОВЬ вы заменили слово БОГ.

Alex111 писал(а):Если кто-то думает что знает что такое ЛЮБОВЬ - он заблуждается. Даже если употреблять заезженный штамп : Петр любит Изольду Викторовну с новым смартфоном - это не означает ЗНАНИЕ.

Этот пример был приведен мной для того , чтобы показать многозначность слова ЛЮБОВЬ

.
Alex111 писал(а):Вот таким образом от желания понять мировоззрение можно перейти к банальному развитию умственной таблицы иллюзорных описаний.
Результата не будет, это потакание своему "хочу все теоретически знать".

Любая практика начинается с мысли - намерения . Мысль-намерение возникает при желании познания нового опыта и это желание основывается на предварительной теоретической базе человека ,с осознания какой - либо проблемы либо задоренки (шероховатости в теоретическом осмыслении чего-то и чем-то неудовлетворяющей данного человека.

Alex111 писал(а): ( это понятие тоже лишь теоретическое представление) - ошибка.
.

Теоретическое представление любого человека и любого его представления субъективно и не отвечает ИСТИНЕ что равно ОШИБКЕ.

Alex111 писал(а):вопрос вопросов лишь в том НЕЧТО что приводит систему в движение.

Согласен . Но поэтому мы( в данном случае ) подменяем это НЕЧТО нам неизвестное словом БОГ.
и каждый под этим словом видит разную картинку . Я не даром попросил каждого описать картинку возникшую в голове после прочтения этого слова , У Алены 23 возникла картинка связанная с понятием пользователь плохо владеющий компьютером. Почему я задал этот вопрос ? Потому ,что уверен , что одинаковый ответ может быть только случайно , а следовательно воспринимая чьи -либо слова (предложения,фразы) мы видим разные "фильмы" (картинки ). Наше понимание другдруга условно . Все великие учителя человечества ,зная это ,не оставили собственных записей .Их учения написали ученики. И спасибо им за это . Сейчас в отсутствии подобных учителей
мы хотя бы можем знакомиться с многократно корректированными (искаженными) учениями. И пытаться понять о чем они говорили , чему учили людей . Это несколько лет назад появилась возможность незвисимо изучать разные учения ,разные толкования этих учений , разные переводы.И сравнивать их ,а не ездить по миру для их изучения ,как Блаватская .Не знаю как вы ,а лично я не имел бы этой возможности . Даже сейчас мы обсуждаем находясь в разных городах ,или поселках и единственное , что нас связывает ,это желание приблизиться к познанию ИСТИНЫ.

kofer

Сообщение 11 авг 2016, 20:28

Согласен . Но поэтому мы( в данном случае ) подменяем это НЕЧТО нам неизвестное словом БОГ.
и каждый под этим словом видит разную картинку . Я не даром попросил каждого описать картинку возникшую в голове после прочтения этого слова.

В этих предложениях допущены ошибки, в том числе смысловая . Читать следует :
Согласен . Но поэтому мы( в данном случае ) подменяем это НЕЧТО нам неизвестное слово БОГ.
И каждый под этим словом видит разную картинку . Я не даром попросил каждого описать картинку возникшую в голове после прочтения слова ЧАЙНИК.

alena23 писал(а): причем личность не исчезает, т.к оба промысел Божий.

С написанным в данном сообщении согласен кроме приведенной формулировке. То , что личность и душа промысел Божий согласен . А вот что личность в данном случае не исчезает - не согласен , Дело в том что личность свидетельствует об индивидуальности, и она как вы пишете трансмутирует в период Фиксированного креста , в период Кардинального креста человек должен уже осознавать и уверовать , что все в мире взаимопроникновенно взаимозависимо,нет отельного Я определяемого как личность. Индивидуальность это иллюзия гордыни.

kofer

Сообщение 11 авг 2016, 20:47

otechestvenny писал(а):Затем падает - грехопадение отказ от личности

Со всеми 4 фазами согласен.Однако выделенное выражение не вяжется . Либо слово подобрано не точно, либо вы подразумеваете что-то не в общепринятом значении ,а значит требует пояснения. Достичь духовного апогея человек может лишь не совершая грех ,а не впадая в него. Грехопадение -это ,падение во грех когда человек грешит не останавливаясь.

Сообщение 11 авг 2016, 21:04

kofer писал(а):человек должен уже осознавать и уверовать , что все в мире взаимопроникновенно взаимозависимо,нет отельного Я определяемого как личность. Индивидуальность это иллюзия гордыни.

Хорошо сказано)))
Я думал один на форуме
А нас оказывается четверо))) и это уже банда)))

Klesh

Сообщение 11 авг 2016, 23:33

Мировозрение формируется исходя из ситуационного опыта и усвоения законов окружающего общества.Мировозрение формирует личность.Личность формируется во внутреннем мире человека,формируя под себя внутренний мир и пытается отождествлять своё внутреннее с внешним.Так внутренний мир человека это мир духовный,бесплотный и он так же,как и внешний-плотный мир должен быть общий.Но у каждого он свой.У каждого своя окраска.Но в целом они похожи,как зеркальное отражение внешнего мира,где каждый видит лишь часть картинки.Т.е. каждая личность есть лишь осколок некой общей личности.Ведь приходя сюда,в материальный мир,личность новая пуста.Потом,когда приходит с мерть,личность возвращается со всем нажитым"багажом" обратно.Потом опять появляется здесь,но опять чистой и пустой.И так раз за разом.Бесконечность в бесконечности.Бесконечность порождающая другую бесконечность.Но зачем.Любой процесс формирования мировозрения всегда упирается в баръер.Ты не можеш придумать никакую форму чтобы она выходила за законы геометрии.Это всегда будет смесь точки,прямой,круга,треугольника и квадрата,или каждый элемент отдельно,или вариантность любая их сочетаний.Так же со звуками,музыкой,семь нот и их вариантность-тональности.Так же и с цветовой гаммой.Никогда не получится выдумать что то новое.А если и получится,то это будет лишь новое сочетание старого.Само мировозрение уже пропитано различными баръерами и табу.

NaekoАватара пользователя

Сообщение 12 авг 2016, 00:51

Klesh писал(а):Ведь приходя сюда,в материальный мир,личность новая пуста.Потом,когда приходит с мерть,личность возвращается со всем нажитым"багажом" обратно.Потом опять появляется здесь,но опять чистой и пустой.И так раз за разом.Бесконечность в бесконечности.Бесконечность порождающая другую бесконечность.

А куда девается "багаж"? И чем объяснить болезни и смертность в младенческом возрасте? Да и что служит причиной для рождения в той, а не иной среде?
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Сообщение 12 авг 2016, 04:05

Спасибо Klesh!
Хорошо показали течение личности)))

Но что бы работать над личностью
Нужно ее хорошо знать...
Это как у военных есть такие высказывания
Что бы победить врага его нельзя недооценивать
Нужно знать все его слабые и сильные стороны...

Я не предлагаю воевать с личность, то бишь с собой
Я предлагаю изучить личность, получить максимум инфо
И чем мы лучше будем знать свою личность
Тем легче нам будет над собой работать...

Когда ты знаешь себя, ты можешь отринуть себя
Как ты сможешь отринуть себя, если ты себя не знаешь
А заливаешь форум такими пустыми фразами я есть то что я есть...
Klesh писал(а):Ведь приходя сюда,в материальный мир,личность новая пуста.

Пуста от чего? Наверное вы имели ввиду опыт?
Потому как личность приходя сюда уже сформирована как личность
Но пока еще себя не проявила, не познала себя такой какая она есть
Я часто слышу формирование личности зависит от внешних источников
Я не совсем согласен с такой постановкой вопроса
Не нужно винить только окружение личности
Родителей и уж тем более преподавателей и вообще социум в формировании личности
Личность старается впитать в себя то что ей нужно
Мы можем много говорить человеку формируя его мировоззрение
Но как говорится паршивая овца все испортит
Личность казалось бы из ни откуда получает инфо
Моментально схватывает ее и оставляет на всю жизнь к себе привязанной
Всего лишь одна случайная фраза может просверлить мозг и застрять навеки...
А что касается характера, то это так же наполненность личности при рождении
Так же карма - это тоже личность - или судьба, это тоже личность...

Мне видится личность - это пространство уже сформированное при рождении энергиями
И как высказался Klesh, она только осколок одной большой личности...
Самый большой камень преткновения в познании себя - личности
Это нежелание личности познавать себя
Для личности самопознание происходит очень болезненно...
лучше находиться в иллюзии о себе чем в познании...
Это очень страшно когда обличается какая то часть личности
Как только она обличается предается свету
Она распадается разотождествляется исчезает погибает умиротворяется
Маски - Шоу Безумия...

PS
А вы Naeko решили в банду записаться
Что б козлы не забодали...
Наверное рановато, чур-чур твою личность...

Klesh

Сообщение 12 авг 2016, 06:25

Всегда есть вещи которые можно объяснить.Вообще можно объяснить всё что угодно,но всегда будет тот кто объяснит лучше и всегда будет тот кто объяснит по другому,и всегда есть тот кто не понимает и кто понимает и тот кто понимает отлично от других.Идеальных объяснений не бывает.Но оно всегда одно и тоже.И можеш не сомневаться если встретил идеальное дляя себя объяснение чего либо,это всего лишь объяснение на "твоём родном языке",и ты всегда знал объяснённое.По сему не стоит искать ответов,кроме как в себе.И однажды всё станет не важным,ведь всё лишь игра.Всё подобно точке.....

Klesh

Сообщение 12 авг 2016, 06:47

Сидел я однажды,недавно на лавочке под солнышком и смотрел в небо.Процесс пропущу,и понял,что не могу представить фигуру в небе,которая не будет состоять из геометрических фигур-всегда получалась только смесь из точки,прямой,круга,треугольника и квадрата,как же меня это разозлило и прямо "уничтожило",я вдруг задумался над тем,что делал всегда и подобно сороконожке,которая задумалась с какой ноги начать идти "упал".Но ведь для того чтобы найти вкусный гриб или ягоду тоже надо "залездь лицом в траву",а там столько интересного....))))

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения