06 авг 2014, 23:17
Нужно ли просить у Бога, а если нужно, то что просить?
Пока ребёнок маленький, он всё время что-то просит у отца: "Папа, дай".
По всем законам имеет право просить, но до 21 года. Три раза по семь. После чего уже обязан сам добиваться всего, без помощи отца, самостоятельно. Но есть такие дети - паразиты, что сосут своих родителей и после совершенолетия.
И на финансовом, и на энергетическом планах. Дети обнаглевшие, избалованные и не желающие двигаться самостоятельно. Кто виноват... да неважно. Суть не в том.
Когда человек становится самостоятельным он может двигаться в этой жизни без папы. Отвечает за свои поступки, за свои мысли и желания, ответственно и самомстоятельно. Уверен в себе. Самодостаточен. И вот тут можно узнать повзрослел чел или нет. А как? А что сын, повзрослев, может дать отцу?
- О, ё-моё, - кричит сын ,- а чё дать-то? У меня ничего нету, батя... Ты ж видишь сам, еле-еле концы с концами свожу....
А отец говорит: да мне, сынок, от тебя ничего и не надо... лишь бы ты был счастлив.
А сынок в это время думает: "Я буду счастлив, когда ты сдохнешь, старый хрыч, и всё твоё станет моим".
________________________________________________________________________________________
Хотелось бы поставить вопрос по-другому: Нужно ли что-то отдавать Богу, а если нужно, то что?
Или мы всю жизнь будем потребителями, духовными инвалидами и будем говорить: Батя, дай.
А Батька давно всё отдал, всё Его давно уже наше. Надо лишь это увидеть и суметь взять.
Духовные блага.
Сможем ли мы помочь своему Отцу, есть чем поделиться с Ним? Есть ли желание что-то отдать в знак благодарности своему Родителю? Есть чем Его -Её порадовать?
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов