21 янв 2015, 22:28
1. Наверное, каждый человек, хоть иногда, но задумывался над тем, для чего он живет на свете, для чего он родился и что он должен оставить после себя на этой Земле. И по большому счету, даже если он и прожигает свою жизнь, не задумываясь над этим смыслом, всё же человеку приходиться об этом думать, когда ему становиться тяжело, или понимает, что жить ему осталось совсем недолго. Но всё-таки, я считаю, что каждый, более-менее разумный человек не доходит до того, чтобы думать об этом только в финале своей жизни. Не скажу, чтобы эти мысли волновали меня постоянно—я, как и обычный, не отличающийся от всех человек, может быть иногда и думал об этом, но по большому счету, эта тема меня особо не волновала (по крайней мере, тема Бога). Но! До поры до времени. Начну по порядку. Всё, чем я занимался, интересовало меня обычно с большим энтузиазмом. Правда, если я сам этого сильно хотел. И в своё время, у меня не было практически ничего в плане материальных благ. Но в моей голове, в моих мыслях я четко представлял, что всё у меня будет, не было зависти к тем, у кого что-то и было, и я знал и верил, что придёт время и у меня всё появиться. И кстати, особо не переживал, если что-то вдруг не получалось, хотя всегда мечтал о своем доме, об обстановке в этом доме, о своем деле и независимости от других. И вот в определенный момент у меня всё появилось—любимая семья, свой дом, уют, успех в деле, время на любимые увлечения. В общем, всё к чему я стремился. И тут какое-то внутреннее чутьё подсказывало мне - «Стоп». А что дальше? А дальше мне показалось, что моя жизнь зашла в какой-то тупик, что я добивался своей цели в жизни до той точки, после которой дальше идёт другой, пока непонятный мне смысл. Это было за несколько дней до моего дня рождения (38 лет 31.01.2012). Мою жену положили с детьми в больницу, и мне пришлось коротать именины одному. Я затеял положить плитку на печь в доме. И в процессе работы я включил восточные хиты. И вдруг в этой обстановке, эта музыка, в буквальном смысле, захлестнула меня. Моя душа так сильно заплакала и застрадала, что слёзы катились у меня сами собой. В тот момент для меня возник вопрос, -- почему такое твориться со мной? Я переписал несколько понравившихся мне песен на диск и стал слушать их в автомобиле, замечая, что в дороге эта музыка волновала мою душу ещё сильнее. Я плакал каждый день, украдкой от всех, и пока не понимая сущности происходящего со мной. После этого я пришёл к выводу, что если со мной такое твориться при прослушивании мусульманской музыки, значит, мне необходимо идти в мусульманство, изучать родной мне ТА-тарский, а заодно и арабский языки, тем более, что мой дед по материнской линии, от которого мне и досталась моя фамилия, был муллой. В то время мне сильно хотелось организовать татарскую общину, ходить в мечеть и перейти в родную мне веру. Ведь в своё время я принял христианство, т.е. предал по какому-то замешательству веру своих предков. Родители(а воспитывала меня мать), по большому счёту, в Бога не верили, советское время смешало всё в кучу, и даже родной мне язык я не знаю до сих пор. После всего этого, благо, что у меня появился интернет, я начал изучать коран, читал мусульманские заповеди, вникал в восточные традиции. Но при всей истинности этой религии, и при сопоставлении её к христианской, а затем и к другим религиям, и даже к язычеству, я заметил, что в них существует множество вещей, подобных друг другу. И поверхностно, и углубляясь, мне вдруг показалось, что все они от Одного. Попутно, изучая коран, мне стали интересны собственные корни.(продолжение следует)..