У меня есть предложение, давайте разберемся, что такое эгоизм и что такое эго. На форуме наблюдаются нападки на эгоизм и на эго. На теме форума "Мракобесие" и на этой теме объявления.
Ратибор писал(а):Я точно знаю, что эгоизм – это единственный враг каждой индивидуализированной сущности на всех планах бытия.
Это тоже самое, что пчелы против меда, вся наша сущность состоит из эго и порождает эгоизм. Наше рождение - хаос из которого мы вышли, наши истоки, начало создания вселенной, это же все наше эго и наш эгоизм, это естественный процесс эволюционного развития. Это то же самое, что плевать в колодец из которого напился, это то же самое, как старшеклассник обижает первоклассника, которым сам был.
Ратибор писал(а):Эгоизм порождает:
• Глупость (ограничннисть, обусловленность,индивидуальность...)...
• невежество в знании своей истинной природы...
• страх, злость и ненависть ко всему, что/кто вызывает этот страх...
Это действительно так, я согласен, но почему мы продолжаем смотреть на мир через замочную скважину, почему мы так ограниченны, и видим только одну сторону медали, распознаем только одну относительность происходящих событий. Мир относительный и многообразный!!!
Я вижу и прекрасную сторону нашего эго, которое порождает эгоизм стремления к свободе и совершенству!!!
Мое эго говорит, я хочу стать совершенным и свободным, я хочу исполнять законы Бога, я хочу познать Божественную любовь, я хочу передать свои знания людям, я хочу любить Вас всех, и я благодаря своему эго и порождаемому эгоизму люблю Вас и наслаждаюсь этой любовью, которая бьется в сердце моего эго, и душа ликует купаясь в лучах свободы.
Думаю в сознании человека присутствует огромная иллюзия, мы постоянно обманываем себе, пряча свою наготу.
ЭГО многообразно, оно многогранно, эго огромное множество, это тяжелые энергии ненависти агрессии злобы, средние энергии сострадания, а так же легкие воздушные энергии блаженства и любви. Эго, это наше многообразие, наше не совершенство и совершенство, не свобода и свобода, ненависть и любовь.
Эго само в себе должно признать:
- Освобождать себя от тяжелых энергий, от низких качеств личности человека, от недостатков и пороков.
- Ровно на сколько мы освободим себя, ровно на столько в нас поднимутся легкие энергии счастья любви и благополучия.