Не падают в большинство "обычных" ям. Но для "доогранки" до состояния "бриллианта" Отец по желанию этих душ подкидывает им "необычные" ямы подстать им самим и месту и времени.
Мир на Земле "вошел" в следующую фазу своего развития. Очень скоро тлеющий конфликт разгорится пламенем и его не удастся погасить. И мы снова увидим величайшего преданного как человека.
Когда человек начинает испытывать сострадание то есть жалеть самого себя так же как и других, то есть видит не только промахи других но и аналогичные собственные промахи - это действительно является поворотной точкой. По сути это состояния осознания собственных грехов. Возникает вопрос - утверждение - как не грешить, как поступать так чтобы "кошки не скребли" на душе - я не хочу грешить!!!!!!
Это момент истины. В этот момент проверяется каков человек, с каким багажом он подошел...
Здесь два варианта -
если внутренний наблюдатель - совесть - говорит что урок пройден - душа перестраивает осознание и тело (настраивает физическую систему на расширение восприятия) и человек естественным образом оказывается привлечен Любовью, которую он увидит воочию и воспринимает всем своим существом.
Или человек должен еще избавится от части багажа, осознать самостоятельно что "некоторые чемоданы" не нужны - тогда внутренний наблюдатель - совесть - говорит что человек должен делать в данный момент. И это не остановка на пути. У каждого ритм и скорость следования своя индивидуальная. "Поспешай но медленно".
Совесть - самый строгий и честный судья - внутренний наблюдатель - голос души. И пока в человеке не исчезнут все зацепки - совесть - душа не даст человеку ни малейшей возможности. Пока не будут пройдены все уроки. Такого просто не случится.
Я испытал ровно необходимое мне количество страданий, нужное для осознания мной что практически весь багаж, с которым стоял у двери - тлен и суета, то есть здешнее и не может быть нигде кроме как здесь. Это осознание далось великими горестями и трудом. С кровью и слезами давалось отдирать кожу, казавшуюся мне самим собой. Казалось страданиям не будет конца...Именно в этот момент случилось то что я рассказывал. Оказалось это была проверка силе решимости - решимости отказаться от того что я считал собой и с чем сросся. И в тот самый момент когда я уже начал опускать руки не видя просвета, в этот поворотный момент Бог помог мне , показав что я просто не туда смотрел - смотрел на земное...
А цель всегда была рядом в поле моего возможного зрения, просто я смотрел не туда, просто не туда...
И кого в этом винить? Что я сам не туда смотрел!
А Бог всегда нес, несет и будет нести меня на руках, так же как и каждого, невзирая на то что пользуясь его Любовью отрицал Его, то есть смотрел не туда и потому много грешил.
Пример Бога - высшее совершенство жизни и Он всегда рядом и помогает - кому сострадать если человек сам пока не хочет обратить свой взор на Него? А не хочет пока из-за того что ему хочется пока именно так поступать. Так пусть поступает так как хочется ведь и Бог разрешает ему это.
Страдание - сугубо субъективное понятие. Один страдает от греха, другой этим же грехом наслаждается.
духовный человек не может отказаться от Нирваны.
Духовный человек не может, а Пробужденный - может!
Духовный и пробужденный это одно и то же. Обозначение одного и того же но с разных сторон восприятия умом.
Отказывается лишь ум. В том случае если играет роль управляющего. То есть если человек отождествляет себя с ним.
Если не отождествляет - ни от чего не отказывается ибо состояние Нирваны - естественное состояние и если отказаться - значит опять отождествиться с умом.
Дело в том что отказаться от Нирваны это не умственное действие а акт воли. То есть отказаваешься не умом а всем своим существом, т.е. отождествляешься опять.
Здесь налицо путаница в терминах и определениях что естественно при подходе с позиции ума.