Alex11 писал(а):Потому нам надо брать с Господа пример жизни и пример выражения. Истина показала нам как.
Тогда наши слова и наши дела придут хоть в какое-то соответствие с Ней.
-
"Мудрость мира сего есть безумие перед Богом"... ..., говорится в Библии (1-е Коринфянам, 3:19).
Что такое мудрость мира сего? Движение мыслей и смысл, определяемый исключительно посредством думанья.
Думанье сортирует ситуации или события и делает их обособленными. Оно называет их или хорошими, или плохими, словно они могут существовать сами по себе. Если ты чрезмерно полагаешься на мышление, то твоя реальность становится фрагментарной. Эта фрагментация — иллюзия, кажущаяся очень даже реальной, пока ты у нее в ловушке. Тем не менее, Вселенная — это незримое целое, где все взаимосвязано и нет ничего обособленного.
Иисус:
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (от Матфея 5:20)Надо просто соединиться с Творцом внутри себя и быть для него открытой дверью, которую никто не может закрыть:
"Я и Отец - Одно. Сам я ничего не могу, - это Отец через меня Свои дела творит ... Я Есть Путь, Истина и Жизнь. "Naeko писал(а):А определение слову Истина можете дать?
Да — ты сам(а) есть Истина. Если будешь искать ее где-нибудь в другом месте, то всякий раз будешь обманываться. Истина — это Сущее (Бог, Пустота, Парабрахман, ...) , которым ты сам(а) и являешься. Иисус пытался сообщить именно это, говоря:
«Я есть Путь и Истина и Жизнь» (От Иоанна 14:6). Эти слова Иисуса, если они поняты верно, являются одним из самых сильных и прямых указателей на Истину. Будучи неверно истолкованными, они превращаются в серьезное препятствие. Иисус говорит из самого сокровенного Я Есть — из того фактического отождествления, в действительности являющегося сутью любого мужчины и женщины, сутью любой формы жизни. Он говорит о жизни, которой ты сам(а) и являешься. Некоторые христианские мистики называли это так — Христос внутри; буддисты называют природой Будды, индуисты — Атманом, постоянно пребывающим в Боге. Когда ты находишься в соприкосновении с этим внутренним измерением — а пребывание в соприкосновении с ним является твоим природным состоянием, а не каким-то сверхъестественным достижением — все твои действия и отношения будут отражать единство с той жизнью, которую ты чувствуешь глубоко внутри себя.