Я часто задавал себе вопрос, а надо ли человеку давать знания, не получится ли так, что это каким то образом повредит ему, так как меняется он сам, меняется его жизнь и окружение, ведь мы в ответе за тех кого приручили и несем ответственность за себя и за того парня.
Мне часто вспоминался отрывок из фильма "Матрица", где программист на корабле Морфеуса сетовал на то, что взял не ту таблетку, вспоминая о прекрасной жизни там внутри матрицы, пусть в неволе, в отсутствии свободы в иллюзии, но все таки жизнь полную успеха и удовольствий.
Оказывается идти путем духовного развития, это огромный труд, и вместо облегчения, казалось бы ведь духовное развитие должно облегчать путь соискателя, становится еще сложнее и труднее и путь больше начинает казаться каким то затянутым долгим и бесконечным как растягиваемый резиновый жгут которому нет конца и края.
Но это не так, фильм есть фильм и герои в нем вымышленные и суть часто не соответствует истине. Человек сознание которого выходит из состояния неведения, никогда не вернется обратно в иллюзию, вкус свободы не сравним ни с какими земными удовольствиями, это процесс необратим, самопознающий никогда не захочет вернуться в прежнее состояние пребывания в неведение, какие бы преграды не стояли на его пути)))
Мой ранее хороший друг два года назад задал мне вопрос: Андрей, ведь у тебя было все, что только пожелаешь, перед тобой были открыты все двери и возможности успешной жизни, а что сейчас ты имеешь, полу-бедное одиночество, куда ты движешься, зачем тебе это нужно объясни мне пожалуйста, я хочу тебя понять как твой друг и если нужно позаботиться о тебе.
Я знал, что объяснить ему это невозможно, и начал приводить примеры из нашей жизни, из наших прошлых воспоминаний и сравнивать их с настоящими переживаниями теми, что я испытывал тогда и что я испытываю сейчас. Я говорил ему постарайся мне просто поверить как друг, понять ты меня никогда не сможешь, постарайся просто поверить. Я знал жизнь когда мы были востребованы и успешны в своих мечтах и начинаниях, и я знаю жизнь которую испытываю сейчас, мне есть с чем сравнивать, я был тем и этим, я помню какой был тогда и осознаю какой я сейчас, и я никогда не вернусь в прошлое, если надо, я отдам жизнь, но ни кода не возвращусь к прежней казалось бы успешной жизни. То состояние, в котором я пребываю сейчас невозможно измерить и невозможно передать словами, состояние моей души и сознания находятся в такой ясности, что это кажется самым дорогим на свете.
Alex11 писал(а):но что-то говорит мне что я слишком многого желаю или бегу впереди паровоза
На сколько я вас знаю уже наверное более двух лет, за все это время вы сделали только один шаг, и это произошло буквально недавно, примерно всего неделю назад. Произошло это после осознания между мной и вами состояния
малодушия, мне показалось вас кто то словно подменил, я смотрю на вас и восхищаюсь, вы как ребенок за одну неделю ставший взрослым. Человек всегда оглядывается что бы понять разницу какой он был и какой он сейчас, это происходит для подтверждения безопасности путем самоанализа, и в том что вы пытаетесь придержать коней, нет ничего предосудительного)))
Дело в том, что в вере в Иисуса Христа нет учителя и нет ученика, нет парампары и нет ответственного, нет линии преемственности. Вы становитесь ведомым Святым Духом и получаете благословение и покровительство от самого Иисуса Христа, и ваша жизнь и духовное развитие находятся полностью во власти высшего разума. По этому ни я, ни кто другой, не сможет повлиять на вас и ваше дальнейшее процветание, я только мог предложить, далее вам самим готовить путь и прямыми сделать стези)))