Человек в первую очередь воспринимает голоса тех существ, что такие же как он сам. Подобное тянется к подобному.
Учитывая реальные качества наши не трудно понять - с кем огромное большинство людей может отчетливо контактировать. А учитывая общее нежелание наше очищаться (а зачем?, когда тебе постоянно внушают, что ты уже божественен - надо лишь "помедитировать" и быть последователем "правильной" религии). То есть как бы не неприятие самого процесса очищения а как бы непонимания его необходимости...
Поэтому зачастую наиболее различимые сейчас для большинства людей голоса - голоса демонов.
Эти голоса таким образом звучат чтобы возбуждать в человеке те чувства и мысли, которые сам человек считает в себе высшими. Демоны - великие мимы и актеры! В каждом они стремятся возбудить и усилить именно те греховные мысли и чувства которым конкретный человек более подвержен. Это не то зло что понимает кинематограф и СМИ, это ниже, тоньше и гаже и умнее. (например!) Это не Гитлер - это те, кто его финансирует и подзуживает. Это благообразные дяди и тети, молящиеся в церкви, имеющие семьи, читающие Библию или Коран, а второй рукой тянущие за ниточки финансовой или иной власти. Такие в следствии своих греховных склонностей давно уже, чуть ли не самого юношества заключили договора с демонами и сидят у них на крючке не в силах никуда деться. Их хозяева полностью ими управляют, а люди эти полные гордыни и ненависти внутри и благообразные снаружи как волки в овечьей шкуре - будут огрызаться и мстить когда будут чувствовать что правда может выйти на поверхность и стать видима.
Голос их - не голос человека, а рычание зверя, знания их - невежество, в устах их ложь.
Это как если бы человек взял бы и встал на голову и в его понимании все теперь видится перевернутым.
И я был таким же, и сейчас не много изменился. Нет или не хватает мне вследствии моей продолжающейся склонности ко греху, должной степени решимости Но у меня нет иного пути - я пожелал видеть Правду и Бог показал мне Себя. Теперь у меня есть перед глазами Пример для подражания. И я уже не смогу оправдать себя тем, что я просто не знаю добро и зло (что многие и многие могут говорить в свое оправдание), я знаю и соответственно поступки слова и мысли мои должны соответствовать этому. И это после моей смерти с меня спросится по полной программе. Мои возможности неизмеримо более возможностей среднего человека, спрос с меня - еще выше. Если мне придет в голову поступать греховно - многие видя это последуют моему примеру, и с меня спросят, ибо мне известно что есть что.
Бог, видя человека как облупленного знает все его тайное, все его мотивы, толкающие поступать так или иначе. Он видит все, абсолютно все и видит в том числе в душах людей маленькие нежные слабенькие ростки, посеянный Им туда. Он их оберегает и от хищников и от самих себя. Он действует как отец\мать, как действуют любящие свое чадо родители. Зная всю тьму в человеке, зная крохотный свет в нем - Бог действует как садовник лелеющий урожай. Пусть даже человек - кандидат в ад, но если в душе его растет этот росток и человек от него не отказался - Бог простит, Бог - направит, Бог - поговорит и поддержит в неизьяснимой Любви Своей. Поэтому даже такому сборищу грехов как я Бог явил Себя, а я ведь демон в прошлом, и Богу это и все-все остальное - известно от начала. И я не обладаю чистотой души преданных Господа, находящихся подле Него, но и для меня Господь не сделал различения.
Как же велика награда чистых душ?В общем - все зависит от неотступности намерения, надо стучать и стучать не взирая ни на что, а Бог - видящий тайное - воздаст явно!