Это лишь половина целой картины.
Вот непознаваемое в нас и вокруг, внутри и вне, то что не описать и не понять - душа.
Душа из другого "теста" по отношению к нам и миру вокруг. Поэтому "входит" в мир не она сама, а ее сознание - то есть тело одушевляется сознанием. Проявление души в мире - любовь, это и есть высшее сознание или высшее я наше. Таким образом душа не совершает действий и не несет кармы, действует сознание и оно и получает карму.
Сознание души - любовь - в следствии контакта с грубым "пачкается", и становится тем, что мы все в себе и за собой знаем - грубым я.
Это "дано" (как в задаче), "вопрос" - Как вернуться? Как принять с любовью?
Эта задача имеет множество вариаций одного легкого, понятного и доступного неверного решения
Вот оно: преобразовать себя грубого к себе высшему, то есть ослабив страсть и невежество переместить свое сознание в благость, то есть трансформировать все остальные свои качества в любовь. Метод - разного рода "духовные" практики по сдвиганию фокуса своего внимания в тот или иной центр. Например в сердце.
Человека "уносит" при этом, ибо он теряет связь с миром в котором рожден и перемещается в нарисованный в сознании мир. А человек не просто так рожден здесь! Но в следствии своеволия человек решает что ему лучше известно чего и какого мира он достоин. И таки выбирает из восьмиступенчатого пути те ступеньки, что соответствуют его своеволию или эгоизму. Остальные - игнорирует, ибо они не импонируют его гонору.
И что получается в итоге? В итоге - как в песне: "И бродят многочисленные йоги, их только очень трудно распознать".
В итоге - человек - сплошная ходячая любовь, он перемещается сознанием не в высшее свое я, а устанавливая ум на сердце - в нарисованную в себе картинку. Прямым признаком картинки служит отсутствие в ней иных живых существ.
Ну не бывает так, чтобы в бескрайнем мире жил только единственный человек.
Некоторые - хитрее - они населяют свою картинку иными, придуманными персонажами
Что получается - первые погрузившись в нирвану (картинку) не обнаружив там никого - естественно делают заключение о иллюзорности личности. А как они еще могут решить, если в картинке естественно пусто?
Вторые - становятся последователями учителей, логосов, белых братьев, энергий - в общем всего того, чем населили сами свою иллюзию.
Эта задача имеет и правильное решение.
Суть в том, что здесь мы не в следствии глобальной божественной системной ошибки и даже не в следствии кармы. Мы абсолютно правильно сделали погрузившись сознанием - любовью в самые глубины материи. Мы пошли вслед за Богом, Он привел нас сюда! Он не совершает ошибок! Мы по Его Воле ОДУШЕВИЛИ "КРАЙНЮЮ" ПЛОТЬ (ГРУБЕЙШУЮ МАТЕРИЮ).
Сначала Он Собой Одушевил все творение, потом мы собой одушевили, одушевленное Им. То есть Он пребывает в самой "сердцевине" одушевляющих. Это и есть Душа - Сверхдуша, "распавшаяся" по Его Воле на души наши, но являющаяся в тоже время Единой и Неделимой. По Его Воле распалась, но Она и есть Он, а Он Вечно Целый.
Ладно! Если вернуться к понимаемым вещам - суть не в том, чтобы решать за Него, думая что Он совершил досадную нам ошибку - суть в том, чтобы здесь, в самом низу взять на себя ответственность, и коли Он отправил нас сюда - не хныкать, не пытаться сбежать в грезы, а взять здесь свой крест и идти за Ним, отринув самую мысль о каких-то психотехниках самозабвения.
Только таким образом можно любить. Любовь - "интегральное" и если человек отверг свою личность - такую, какая она есть сейчас то искусственно установив ум на сердце никуда не денется отсюда а всего лишь попадет в собственные грезы. Любить можно только если ты целый - не отвергая ничего из того, что есть.
В этом кроется причина того, что человек себя считает просветленным в грезах а в реальности как был здесь, так здесь и есть. Вроде бы многочисленные йоги должны видеть иные миры и населяющих их существ - ан нет! А не бывает так чтобы мир был не населен! Они просто не видят ибо видеть им некого - грезы и есть грезы.
Каждый из вас имеет свое мнение обо мне. Но никто не задался даже вопросом - почему я поступаю так, как поступаю. Почему, видя бревно в моем глазу (а оно реально там имеется, не сомневайтесь даже ) тем не менее мне открыто то, что практически никто не имеет (не видит, не помнит, не знает). Почему я разговариваю с Богом а многие даже не понимают как такое возможно?
А ответ прост - некогда, не в коем случае нельзя бежать от себя. Если имеешь личность со всеми своими, известными тебе недостатками, то надо не сбегать он нее (от себя) ни трансформировать как-то ее, надо жить с ней! с такой, какая она есть и пытаться сторониться греха. А уж что такое грех и как его сторониться - каждый знает и каждому известно!
Только таким образом - всем своим комплексом - всем своим существом и можно попытаться принять с любовью и самого себя и как следствие - окружающий мир.
Не бойтесь своей личности вместе со всей той гадостью, что в ней есть, не бегите от нее, не трансформируйте ее - будьте таким как есть - и просто любите мир такие, какие вы есть, со всеми своими недостатками.
Это искренность, надо быть искренним - как говорится - "любить так любить, стрелять так стрелять".
А Бог, видящий тайное - воздаст явно!