При сосредоточении сознания на душе в момент негативного состояния не является убеганием от реальности, а таким способом проникаешь в душу поднимая на поверхность внутреннее состояние любви для того что бы сознанию, нужно было обязательно осознать, что душа не отвергает эту ситуацию реальности, а любит ее, для этого нужно реальное подтверждение.
Да, это с точки зрения подтверждения того, что и так известно. Чтобы вытащить на свет Божий то, что наглухо спрятано по разным причинам.
Это называется обращение.
Происходит по-разному у каждого. Результат - человек перестает бежать от самого себя и берет свой крест.
Но когда сознание подтверждает, что при ненависти ума к определенному человеку, душа продолжает любить и реально осознает это чувство любви, то сознание на осознанном уровне начинает принимать этот мир таким какой он есть с ЛЮБОВЬЮ. Это не есть убегание от реальности, а самое настоящее признание реальности,когда с картинки сползает иллюзия ненависти созданная нашим умом, эго обличено, маска отваливается, личность и мир принимаются такими какие они есть, с ЛЮБОВЬЮ.
В каждой ситуации 50 на 50 вины.
Если простить - тогда не надо будет делать над собой усилие каждый раз, когда сознание скажет одно, а душа - другое. Прощение - есть простой и естественный для человека аналог "установить ум на сердце".
Прощение - это отказаться от чего-либо мешающего (когда уже знаешь что хватит).
Двигать фокус внимания - насильственная процедура, он сам сдвинется именно в то положение которое нужно ПОСЛЕ "ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ".
Хотя иногда человеку необходимо "установить ум на сердце" временно, чтобы методом от противного попытаться ухватить - что есть что.
Простить труднее чем установить фокус внимания сознания на сердце. Ибо первое - реальность - ты реально отказываешься , второе - игра, ибо - временно и человек знает это. Потом, при удобном случае, фокус внимания скакнет обратно.
А вот когда человек простит себя, за свои грехи - он с любовью примет окружающий мир. Ибо вернется в то состояние, когда еще у него не было претензий к миру.
Но простить себя не означает избавиться от последствий - память останется все равно. Но человек уже не будет действовать таким образом чтобы опять ему было стыдно в последствии.
Это естественный путь принять с любовью. На этот путь люди выходят тогда, когда все остальные методы временного облегчения пройдены и отвергнуты.
Как принять с любовью окружающий мир? Цепляйтесь за хорошее, потому как вам не известны истинные причины происходящего. Если мы принимаем как аксиому высказывание: на всё Воля Бога..., то осуждая этот мир, мы осуждаем Бога. Надо понять, что всему происходящему есть причина, мы же порой видим следствие этой причины в действиях людей.
Вот только так и можно принять!
«Посмотрите на полевые лилии, как они растут: — сказал Иисус, — не трудятся, ни прядут: Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них» (Матфей, 6:28-29)
- т.е. важна не практика (делание), а ПРИСУТСТВИЕ в Боге (соединение со своим Я Есмь Присутствием внутри себя), тогда любое действие становится СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕМ, а иначе: "благими намерениями вымощена дорога в ад"...
Эль Экс, вы называете то, о чем мы так или иначе говорим - своим особенным словом, не таким как у всех - присутствие в себе. А имеете вы в виду - тоже самое что имеет в виду каждый здесь. Присутствие в себе - раз, а высшая и окончательная стадия - присутствие в Боге - состояние стяжаемое святыми.
Таким образом достигается принятие с любовью. Точнее просто принятие, ибо любовь тогда - естественное состояние!
Я не понимаю застенчивых и нерешительных, я такая какая есть и мне не важно мнение других.
Как не реагировать - если кричать хочется... Я иногда говорю себе под нос (тихо). Или мысленно отвечаю на бурчание мужа (опять посуда не помыта, мусор только я выбрасываю....)
Моя половинка - такая же! Как про нее написали...
Как избавится от вредных привычек? А к ним не нужно привыкать!!!
Как я отказывалась есть мясо...Вначале уменьшала дозу, потом ела 1 раз в неделю немного. А потом я себе сказала, Я не хочу есть мясо, а если захочу, то поем!!! Возможно так можно и к другим привычкам выработать не привыкание.
Точно - надо просто принять себя таким, каков есть и не бежать от этого! Ну такой я! - Бог всех одинаково любит - и таких и сяких! Тогда только будет желание взять свой крест!
А как быть с такими чувствами,как жалость,сострадание?Это ведь то же непринятие,претензии.
Видите как качнулись чаши весов? Ранее, помнится, сострадание некоторые участники принимали за чуть ли не выше любви!
Мы все трансформировали любовь в нечто.Когда это произошло,я не знаю.Но я уверен,что это произошло по нашей и Божий воле.Зачем мы это сделали?Если мы разгадаем эту загадку,то не будет вопросов - За что? и Для чего?Тогда круг вопросов на форуме сузится на 99%.Тогда будет только корзина для душевного детского общения с хулиганцой.Я уверен,что перед каждым воплощением,мы пишем свой сценарий ситуаций будущей жизни вместе с женами,детьми и лягушками,улыбаемся и пишем.
Очень интересно и забавно наблюдать за тем, как те, кому известно все наперед и много-много более нашего - с улыбками наблюдают за нашими драмами. Если бы мы знали то, что известно им - во первых мы бы тоже улыбались, во-вторых - действительно - на форуме только корзина бы и пополнялась.
Это как раз и отличает реализовавшихся от нас - их разговор мы будем считать офтопп - как следствие - все летит в корзину нашего сознания!
А когда я Ади сказал - что мне иногда смешно - он обиделся...