Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой

Сообщение 11 июл 2015, 02:39

При сосредоточении сознания на душе в момент негативного состояния не является убеганием от реальности, а таким способом проникаешь в душу поднимая на поверхность внутреннее состояние любви для того что бы сознанию, нужно было обязательно осознать, что душа не отвергает эту ситуацию реальности, а любит ее, для этого нужно реальное подтверждение.

Да, это с точки зрения подтверждения того, что и так известно. Чтобы вытащить на свет Божий то, что наглухо спрятано по разным причинам.
Это называется обращение.
Происходит по-разному у каждого. Результат - человек перестает бежать от самого себя и берет свой крест.
Но когда сознание подтверждает, что при ненависти ума к определенному человеку, душа продолжает любить и реально осознает это чувство любви, то сознание на осознанном уровне начинает принимать этот мир таким какой он есть с ЛЮБОВЬЮ. Это не есть убегание от реальности, а самое настоящее признание реальности,когда с картинки сползает иллюзия ненависти созданная нашим умом, эго обличено, маска отваливается, личность и мир принимаются такими какие они есть, с ЛЮБОВЬЮ.

В каждой ситуации 50 на 50 вины.
Если простить - тогда не надо будет делать над собой усилие каждый раз, когда сознание скажет одно, а душа - другое. Прощение - есть простой и естественный для человека аналог "установить ум на сердце".
Прощение - это отказаться от чего-либо мешающего (когда уже знаешь что хватит).
Двигать фокус внимания - насильственная процедура, он сам сдвинется именно в то положение которое нужно ПОСЛЕ "ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ".
Хотя иногда человеку необходимо "установить ум на сердце" временно, чтобы методом от противного попытаться ухватить - что есть что.

Простить труднее чем установить фокус внимания сознания на сердце. Ибо первое - реальность - ты реально отказываешься , второе - игра, ибо - временно и человек знает это. Потом, при удобном случае, фокус внимания скакнет обратно.

А вот когда человек простит себя, за свои грехи - он с любовью примет окружающий мир. Ибо вернется в то состояние, когда еще у него не было претензий к миру.
Но простить себя не означает избавиться от последствий - память останется все равно. Но человек уже не будет действовать таким образом чтобы опять ему было стыдно в последствии.

Это естественный путь принять с любовью. На этот путь люди выходят тогда, когда все остальные методы временного облегчения пройдены и отвергнуты.
Как принять с любовью окружающий мир? Цепляйтесь за хорошее, потому как вам не известны истинные причины происходящего. Если мы принимаем как аксиому высказывание: на всё Воля Бога..., то осуждая этот мир, мы осуждаем Бога. Надо понять, что всему происходящему есть причина, мы же порой видим следствие этой причины в действиях людей.

Вот только так и можно принять!
«Посмотрите на полевые лилии, как они растут: — сказал Иисус, — не трудятся, ни прядут: Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них» (Матфей, 6:28-29)
- т.е. важна не практика (делание), а ПРИСУТСТВИЕ в Боге (соединение со своим Я Есмь Присутствием внутри себя), тогда любое действие становится СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕМ, а иначе: "благими намерениями вымощена дорога в ад"...

Эль Экс, вы называете то, о чем мы так или иначе говорим - своим особенным словом, не таким как у всех :D - присутствие в себе. А имеете вы в виду - тоже самое что имеет в виду каждый здесь. Присутствие в себе - раз, а высшая и окончательная стадия - присутствие в Боге - состояние стяжаемое святыми.
Таким образом достигается принятие с любовью. Точнее просто принятие, ибо любовь тогда - естественное состояние!
Я не понимаю застенчивых и нерешительных, я такая какая есть и мне не важно мнение других.

Как не реагировать - если кричать хочется... Я иногда говорю себе под нос (тихо). Или мысленно отвечаю на бурчание мужа (опять посуда не помыта, мусор только я выбрасываю....)

Моя половинка - такая же! :lol: :lol: Как про нее написали... :lol: :lol:
Как избавится от вредных привычек? А к ним не нужно привыкать!!!
Как я отказывалась есть мясо...Вначале уменьшала дозу, потом ела 1 раз в неделю немного. А потом я себе сказала, Я не хочу есть мясо, а если захочу, то поем!!! Возможно так можно и к другим привычкам выработать не привыкание.

Точно - надо просто принять себя таким, каков есть и не бежать от этого! Ну такой я! - Бог всех одинаково любит - и таких и сяких! Тогда только будет желание взять свой крест!
А как быть с такими чувствами,как жалость,сострадание?Это ведь то же непринятие,претензии.

Видите как качнулись чаши весов? Ранее, помнится, сострадание некоторые участники принимали за чуть ли не выше любви! :lol:
Мы все трансформировали любовь в нечто.Когда это произошло,я не знаю.Но я уверен,что это произошло по нашей и Божий воле.Зачем мы это сделали?Если мы разгадаем эту загадку,то не будет вопросов - За что? и Для чего?Тогда круг вопросов на форуме сузится на 99%.Тогда будет только корзина для душевного детского общения с хулиганцой.Я уверен,что перед каждым воплощением,мы пишем свой сценарий ситуаций будущей жизни вместе с женами,детьми и лягушками,улыбаемся и пишем.

Очень интересно и забавно наблюдать за тем, как те, кому известно все наперед и много-много более нашего - с улыбками наблюдают за нашими драмами. Если бы мы знали то, что известно им - во первых мы бы тоже улыбались, во-вторых - действительно - на форуме только корзина бы и пополнялась.
Это как раз и отличает реализовавшихся от нас - их разговор мы будем считать офтопп - как следствие - все летит в корзину нашего сознания! :lol:
А когда я Ади сказал - что мне иногда смешно - он обиделся... :(
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Golden OM

Сообщение 11 июл 2015, 06:36

Отечественный писал(а):Golden OM, скажите пожалуйста, что вы имели в виду под этими строками?

Отечественный, я конечно же отвечу, но прошу вас задать мне более конкретные вопросы чтобы мне было понятнее что именно вы хотели чтобы я объяснила из всего того что было сказано мной, ведь на самом деле весь "параграф" обширнее чем он просто был написан. :)

Free Bird

Сообщение 11 июл 2015, 09:30

zamich писал(а):.От того,что в первую очередь интересовал результат,а не процесс.

Миша, дорогой Вы мой человек, я Вас попрошу....найдите книгу в интернете Дао Любви.
Наберитесь терпения... и прочтите эту "муть".
Там описан процесс, то, что Вам неизвестно. А результат известен всем мужчинам и Вам, и в этом у всех огромный, жизненный опыт - сбрасывание жизненной энергии в никуда.
Потом,.....чёто я сомневаюсь, что Вы будете читатьььььь...и так, потом, когда прочтёте, ... в те места, где встречалось слово "женщина", подставьте слово "жизнь" и можете перечитать ещё раз.
Она коротенькая...книжка, не много текста....но даёт огромное понимание процесса и женской природы... земной природы...природы жизни. На сколько Вы сможете проникнуть в тайну? М?
И... про возраст свой...забудьте.... пока читаете, пожалуйста. Прочтёте?
А "Око возрождения" не стали читать?...ведь нет.... а мне помогла эта зарядка, очень помогла.Тело стало гибким, упругим, молодым....ну что ещё нужно?
Мужчины, милые, хватит себя жалеть....если вы не читаете духовной литературы...как вы сможете себя принять в духе?... а не приняв себя, вы не примите этот мир.
Духовная пища необходима духу, не котлеты, а книги. Осмысление прочитанного. Не спорьте с авторами, просто напитывайтесь, просто читайте...где-то найдёте своё. Ложное само отвалится.
Не ищите причины НЕ ДЕЛАТЬ, ищите ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ.
Как "расширить" своё сознание,как его поднять до небес, если нет пищи для осознания. Что осознавать - то? Своё невежество? На что опереться? На пустоту? Дух чем питается? Чем питается духовный ум?
Понимаете, вот Оленька - воплощение Любви. Но она женщина, это её Суть, её Природа.
У мужчин природа иная. Какими бы вы хотели быть в Боге... рядом с такой Женщиной?
Сильным, крепким, Разумным.. нас объединяет ЛЮБОВЬ К БОГУ, но женщина -чувство, а мужчина-разум.
Мужчина в Боге разумен....разум преобладает над чувствами, у женщин иначе.
Наверное....хватит.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 11 июл 2015, 10:45

Free Bird писал(а):Понимаете, вот Оленька - воплощение Любви. Но она женщина, это её Суть, её Природа.
нас объединяет ЛЮБОВЬ К БОГУ, но женщина -чувство, а мужчина-разум
Golden OM писал(а):но прошу вас задать мне более конкретные вопросы чтобы мне было понятнее что именно вы хотели чтобы я объяснила из всего того что было сказано мной,
Очень хорошо устроились))) милые вы мои женщины))) как же мне вас понять, если вы не знаете как объяснить, то что вы написали, какой я должен задать вам наводящий вопрос, что бы вы поняли что пишите)))

Вот так всегда zamich, не верьте женщинам, они во всем виноваты, и не читайте их книжек, там наверное тоже написано не о том что они думают, а о том что они чувствуют, мужчине их логика не понятна и им самим не понятна, женщины это просто все чувствуют, и все тут)))

Так может быть Golden OM вы сможете самостоятельно развернуть более подробно то, о чем изложили постом выше???

Free Bird

Сообщение 11 июл 2015, 10:54

А Вы, Андрей, помогите... конкретизируйте, детализируйте.
Ограничьте пространство, поставьте рамки.))
Может и поймаете ветер в кулак ;)
Ты между слов пытаешься впитать
Тепло души свободной и родной,
Когда друг друга учим мы летать
Над грешной запылённою Землёй.
Как чувства перекладывать на слог?
Томление души мне расскажи.
Когда в душе стремительный поток,
Попробуй-ка, словами опиши.
Свободу птицы можно ль передать?
Полёт души, незнающий границ?
Когда уже не хочется страдать
И, разбиваясь, падать сверху вниз.
И нежность я к ногам твоим кладу,
И нежностью рисую путь себе.
Я больше никогда не упаду,
Я не позволю падать и тебе.
Кого ж, как не тебя теперь беречь?
Кому ж, как не тебе меня вести?
Ища среди небес желанных встреч,
Гармонию, пытаясь обрести.
Я думаю, что ради гармонии..... Оленька найдёт ответы на все поставленные вопросы)
Надеюсь, обойдёмся без сжигания на костре... от этих слов веет вековым страхом, хоть и в шутку сказано:
не верьте женщинам, они во всем виноваты, и не читайте их книжек, там наверное тоже написано не о том что они думают, а о том что они чувствуют, мужчине их логика не понятна

Примите нас ....ну хотя бы в составе этого мира...такими, какие мы есть.
Можно, конечно, подредактировать немного..... ну, если получится.
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Сообщение 11 июл 2015, 14:11

Очень хорошо устроились))) милые вы мои женщины))) как же мне вас понять, если вы не знаете как объяснить, то что вы написали, какой я должен задать вам наводящий вопрос, что бы вы поняли что пишите)))

Это бессмысленно делать! И если после этого еще и какая-нибудь женщина сможет ответить - на тот вопрос что задается - ЭТО НЕ ЖЕНЩИНА! - это мужчина! :lol: :lol: :lol:
"Смысл" для женщины - отсутствие "смысла" для мужчины - "смысл" для мужчины - отсутствие "смысла" для женщины.
Женщина и мужчина не соперники - они подельники!!! :lol: :lol: :lol:
Без женщины - мужчина - просто мужчина.
Без мужчины - женщина - просто женщина.
Только когда двое станут ОДНИМ - это и будет то - нами всеми искомое.
Одним - не в коем случае не представление, Одним - в жизни!

"Мужчина прилепится к жене своей и станут двое одной плотью" (не в смысле плоти!)

Иисус не говорил умозрительных вещей. Он говорил только практические вещи. Выражены они были только или притчами или иносказательно. А так это чисто практические вещи. И они настолько актуальны любому человеку - насколько это только возможно!
Когда двое станут одной плотью - тогда наступит примирение с Богом, тогда человек (двое) избавится от лишнего и человек (двое) примет с любовью Отца, и как следствие - окружающий мир.

Я ничего не могу без своей второй половинки и она ничего не может без меня. Там где она - там и я, там где я - там и она. Я не могу без нее видеть, слышать и говорить с Иисусом, и она без меня - не может. По-отдельности каждому из нас не хватает того, что в другом. По-отдельности - в той или иной степени - иллюзия. Только вместе - реальность.

Free Bird

Сообщение 11 июл 2015, 15:01

Алёша, знаешь, я сегодня на черновик... зачем-то, написала текст.... да, и отвлеклась.
Сейчас притащу:

Женщина - любовь.
Мужчина - разум. Хотите напитаться любовью? Уткнитесь в свою женщину.
Она - любовь. Другое дело, что ваша женщина далека от Бога, и суть её любви - земное. Неразумное.
Вразумите.
Оглянитесь вокруг, какие женщины вас окружают? Развращённые, потому, что чувствование преобладает над разумом. Безумие.
И мужчины... предались этим чувствам, сладострастию...
Кто виной этому? Не будем судить.
Есть мужчины, рвущиеся к Богу в одиночку....
Да, низкий поклон тем, кто ушёл от мира.... они как столпы ОГНЯ, дарующие свет миру.
Но сколько нужно ещё приносить жертв, чтобы мы поняли.... ?
что Бог разделил нас на мужчин и женщин не для соперничества, а для созидания в Боге. Разделил Себя на Разум и Любовь. Как правая и левая рука созидают вместе, так и женщина, и мужчина строят Жизнь.
Да, в каждом из нас есть ...немного от другого....это как прививка....для выживания.
Как принять этот мир? Понять, как он устроен.
Как принять себя? Убрать то, что не является истинной природой и соответствовать замыслу Бога.
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Сообщение 11 июл 2015, 18:18

Есть мужчины, рвущиеся к Богу в одиночку....

Ксюша, в одиночку - бессмысленно!
Хотя и не лишено назидающего для других примера.
Я вернулся сюда для поиска своей второй половинки ибо в раю попал в собственную ловушку. В ловушку наслаждения.

То есть смысл всего не в наслаждении в любом своем виде а в созидании здесь. Здесь и сейчас надо двоим стать одним, в самой сердцевине материи.
А по-отдельности - получится лишь убегание от себя. Какие бы благие побуждения ни были бы.

Golden OM

Сообщение 11 июл 2015, 18:53

Про Жалость

Любовь к себе и к другим приятнее и возвышенее чем жалость, жалость умиляет и забирает силы, а любовь на оборот, силы дает, окрыляет, возвышает; С жалостью я труднее всего прощалась, наверно потому что детство было "веселое" и телосложнее миниатюрное...худенькое, в один прекрасный день я просто решила не сопротивлятся ей и понять ее корни - во первых просто позволила себе почувствовать по полной ее, помогая себе круговыми движениями рукой поглаживая по животу - в районе чакры манипуры/пупка, я смотрела на то что стоит за жалостью - смотрела в лицо, осозновала это и заменяла любовью и ответственностью - когда любовь идет впереди, то ответственностъ не в тягость, а в радость;
ответственность за свои состояния - чувства-мысли в каждый миг-сейчас-жизни есть ключ к решению и дает желаемые плоды в жизни.

Женщина написала чистой воды Истину, может быть такую истину, к которой я десять лет шел, но изложила ее так, что сама наверное не разберет что хотела сказать. Давай проверим?

Я уже привыкла улыбатся разным таким проверкам :)
Открытая дверь означает открытое сердце, означает освобождение пространства, а освобождение пространства связано с разтождествлением себя, с тем что не есть ты, с ложным тобой;
освобождение пространства -> Чувствование пространства (внутри - снаружи/я разделяю на эти 2 понятия чтобы было яснее) -> Быть пространством (=душой) -> Быть/Бытие
*в итоге = слитность в сознание -> Одно

Боль ...это наша барикада, барикада нашего ума, его защита и избегание - с одной стороны - страх чувствовать неприятное или страх повтора этого неприятного, но с другой стороны ум-друг ибо - он дает нам понять, он говорит - обрати на меня внимание -ощути -посмотри и ты решишь, осветишь - раздвинишь эти барикады ...и станет шире - светлее внутри - не знаю если я понятно излагаюсь...
*Принятие (внутренее принятие) это буквально =шанс на исцеление и на освобождение (не важно - на индивидуальном или колективном ...)

Когда у тебя анахата активна то ты уже можешь пропускать через нее чужую боль и она не задержится в тебе а как будь то растопится в сердце полным любви, трансформируется.

Когда ты развиваешь свое сознание настолько, что оно как бы углубляется и становится обширным, то ты и не клеишь это как бы к себе как личности, ты глубинно это ощущаешь и просто любишь, пребываешь и этого достаточно.

А вот это сложнее обьяснить словами но я попробую :D
- Ом мане падме хум
ну или:
- молчание ...достаточный ответ (?) :D

ну или картинками:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
мне сложно это обьяснить cсловами ...простите, но это не обьяснимо :lol:
(и обычно уже не нуждается в словах)
Изображение
Последний раз редактировалось Golden OM 11 июл 2015, 19:53, всего редактировалось 12 раз(а).

Сообщение 11 июл 2015, 19:20

Есть еще вторая часть, другая сторона медали. Без второй стороны, по-одиночке, мы вынуждены крутиться туда-сюда между раем, землей и адом.
Насколько бы благими не были бы побуждения.

Бессмысленно наливать новое вино в старые мехи. Они его не удержат.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения