strong писал(а):Я стараюсь поступать так в отношении с людьми, как они бы поступили в отношении со мной.
Пожалуй, strong, это самое главное, об остальном ... можно долго спорить. И, потратить всю свою жизнь на споры и доказательства.
Я уже не стараюсь, поступаю ТАК по отношеню к людям...
И людям иногда непонятно, почему я бываю безжалостной.
Потому, что не переношу жалости в свою сторону.
Потому, что знаю, что жалость взращивает жалких людей.
Я люблю, хотя это трудно и больно, но не любить всё равно, что быть мёртвым.
Наверное люблю не для того, чтобы любили меня, а потому, что я хочу ЖИТЬ.
Я стараюсь в жизни цепляться за хорошее... инквизиторам, крестовым походам...не уделяю своей энергии.
Было и было, это невозможно изменить.
И я, не многому верю... верю своим чувствам, своим размышлениям.... иногда сомневаюсь)
А Вы знаете... людям надо верить)) Я стараюсь. Просто, если человек обманывает, то это ляжет на его совесть.
Если я обманулась, то мне нужно быть мудрее.
Если человек поступает плохо по отношению ко мне, ищу причину в себе...
Если не нахожу причин в себе, ищу причину подтолкнувшую человека так поступить.
Стараюсь не держать на людей зла.... это тяжёлая ноша.
Просто стараюсь вывести провокатора из своего круга общения...с любовью.
Люблю ли я себя? Слышала, что надо себя любить))
Полюбить себя божественной любовью... это значит принять себя таким, какой ты есть.
Как Бог принимает и любит этот мир... с войнами, с конфликтами, с землятресениями и разрушениями.
Принять себя. Ну вот такой я человек. Но это не значит, что надо себя пожалеть. Надо себя любить.
Как , сказала, Оля, что любовь - это не только пряник, но и кнут.
Принять себя и воспитывать, расти. Опереться на то, что чудовищно - это почва, это опора... от чего отталкиваются.
И семя, простите, возрастает из навоза. И дух животный, чудовищный... является опрой для духа человеческого. Надо двигаться.... двигаться дальше. Становится чище. Надо делать... балансируя на грани:
ни капли жалости к себе и...никакого насилия над собой. Возрастать, двигаться, делать.
Приняв себя - мы начинаем меняться, начинается вечный процесс изменений, проникновений.
Не принимая себя, осуждая себя, мы воюем с собой. Так же и с миром этим. Приняли и меняй, как пожелаешь....а не принмая, осуждая - выступаем против него, воюем.
Мирный путь, путь любви - путь созидания, жизни. Наверное так.
Не судить, а принять и исправить, то, что можно... как в молитв о душевном покое:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, ( - это и прошлое,и другие люди)
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, ( - это настоящее, творящее будущее и это Я)
и дай мне мудрость отличить одно от другого.