Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Free Bird

Re: Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой

Сообщение 16 июл 2015, 08:58

strong писал(а):Я стараюсь поступать так в отношении с людьми, как они бы поступили в отношении со мной.

Пожалуй, strong, это самое главное, об остальном ... можно долго спорить. И, потратить всю свою жизнь на споры и доказательства.
Я уже не стараюсь, поступаю ТАК по отношеню к людям...
И людям иногда непонятно, почему я бываю безжалостной.
Потому, что не переношу жалости в свою сторону.
Потому, что знаю, что жалость взращивает жалких людей.
Я люблю, хотя это трудно и больно, но не любить всё равно, что быть мёртвым.
Наверное люблю не для того, чтобы любили меня, а потому, что я хочу ЖИТЬ.
Я стараюсь в жизни цепляться за хорошее... инквизиторам, крестовым походам...не уделяю своей энергии.
Было и было, это невозможно изменить.
И я, не многому верю... верю своим чувствам, своим размышлениям.... иногда сомневаюсь)
А Вы знаете... людям надо верить)) Я стараюсь. Просто, если человек обманывает, то это ляжет на его совесть.
Если я обманулась, то мне нужно быть мудрее.
Если человек поступает плохо по отношению ко мне, ищу причину в себе...
Если не нахожу причин в себе, ищу причину подтолкнувшую человека так поступить.
Стараюсь не держать на людей зла.... это тяжёлая ноша.
Просто стараюсь вывести провокатора из своего круга общения...с любовью.
Люблю ли я себя? Слышала, что надо себя любить))
Полюбить себя божественной любовью... это значит принять себя таким, какой ты есть.
Как Бог принимает и любит этот мир... с войнами, с конфликтами, с землятресениями и разрушениями.
Принять себя. Ну вот такой я человек. Но это не значит, что надо себя пожалеть. Надо себя любить.
Как , сказала, Оля, что любовь - это не только пряник, но и кнут.
Принять себя и воспитывать, расти. Опереться на то, что чудовищно - это почва, это опора... от чего отталкиваются.
И семя, простите, возрастает из навоза. И дух животный, чудовищный... является опрой для духа человеческого. Надо двигаться.... двигаться дальше. Становится чище. Надо делать... балансируя на грани:
ни капли жалости к себе и...никакого насилия над собой. Возрастать, двигаться, делать.
Приняв себя - мы начинаем меняться, начинается вечный процесс изменений, проникновений.
Не принимая себя, осуждая себя, мы воюем с собой. Так же и с миром этим. Приняли и меняй, как пожелаешь....а не принмая, осуждая - выступаем против него, воюем.
Мирный путь, путь любви - путь созидания, жизни. Наверное так.
Не судить, а принять и исправить, то, что можно... как в молитв о душевном покое:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, ( - это и прошлое,и другие люди)
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, ( - это настоящее, творящее будущее и это Я)
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Golden OM

Сообщение 16 июл 2015, 10:55

Человек либо живет из верхнего центра, то есть головы,
либо живет больше основными 2-ми нижними важными центрами - во первых анахата, во вторых центр ниже анахаты - в зоне пупка - у меня часто ощущение что эти 2 в сплошную соединенны - как сплошная анахата во всем теле - получается вроде как все мое тело заполнено...
Изображение

Когда ты в голове, ты судишь, видишь мерзость и т.д., когда в анахате - ты любишь-принимаешь, знаешь, ты радуешся, а когда еще с нижними центрами есть соединение - например с матушкой землей, то есть спокойствие и уверенность, а с сексуальным центром - есть страсть жить, жизни вообще и творчества... (я это так пониаю/ощущаю на данный момент своей жизни -но бывает где то выпадаю порой, а потом понимаю и опять включаюсь в нужное русло для себя).

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 16 июл 2015, 11:19

strong писал(а):Я много чего прочла в писании... Но не всему верю.
Это ключ к неразрешенным вами вопросов. По этой причине у вас возникают разногласия с Free Bird, которая сердечно пытается вам служить.

Free Bird, мне показалось,что вы за этот месяц изменили свое духовное мировоззрение, я очень радуюсь читая ваши посты))) В ваших письмах вижу все больше сердечности)))
Спасибо вам)))

strong

Сообщение 16 июл 2015, 12:07

Отечественну!!!
Ваш вопрос был....
Для Вас старалась встряхнуть :lol:
А то все по шерстке...
В разногласиях рождается истина, или через опыт.

гол: 1-0 в Вашу пользу)))
Я не сразу понял)))
Благодарю)))
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Эль Экс

Сообщение 16 июл 2015, 13:19

strong писал(а):Начни с малого - откажись от мяса!!! Пусть хоть одна коровка не умрет.

- Вы увидите из Евангелий, что Иисус ел пасхальный ужин, включавший ягненка. Вы увидите, что Он приумножал хлеба и рыб и помогал своим ученикам ловить рыбу. Вы увидите, что Он не был строгим вегетарианцем и не вдохновлял своих учеников никогда не употреблять мясо в каком-либо виде.
Тем не менее, 2000 лет назад большинство людей не ело слишком много мяса. Их диета была преимущественно вегетарианская, просто потому, что они не могли позволить себе есть много мяса. Это изменилось, и в сегодняшнем Западном обществе люди могут позволить себе употреблять мясо в больших количествах. В результате, большинство современных людей ест намного больше мяса, чем желательно с духовной точки зрения и даже с точки зрения физического здоровья. Нужно придерживаться того, чтобы есть меньше мяса. Однако любой экстремизм в диете ни к чему хорошему не приведет. Личная диета – очень индивидуальный вопрос. Поэтому вам всегда нужно следовать руководству вашего Я Христа и сигналам тела.
Люди опустились в низкое состояние сознания, в котором находятся в ловушке относительности плотского ума. Из-за этой относительности люди обычно бросаются из одной относительной крайности в противоположную. Другими словами, человек может пробудиться к необходимости здоровой диеты, но затем зайти слишком далеко в одну из крайностей и проявлять внешнюю волю, чтобы придерживаться несбалансированной или даже вредной диеты.
Тут не имеется в виду, что никто не должен использовать сыроедение или вегетарианскую диету. Люди не должны быть на таких диетах по причинам, которые можно было бы назвать философскими или какими-то внешними. Другими словами, обоснованное беспокойство по поводу уменьшения страданий животных не должно быть решающим фактором в принятии решения по выбору вегетарианской или сырой диеты. Первостепенной заботой должно быть интуитивное озарение, которое приходит от личного Я Христа. Христобытие должно быть большей заботой, чем диета.
Если интуиция подсказывает вам придерживаться сыроедения или вегетарианской диеты, то во что бы то ни стало следуйте ей. Однако, пожалуйста, осознайте, что не каждый получит такое же прозрение. Иными словами, если вы получили интуитивное прозрение, что вам необходимо придерживаться определенной диете, то, пожалуйста, не считайте, что это же верно для каждого. И пожалуйста, не решайте, что вам нужно быть на этой диете вечно. Будьте чувствительны к сигналам вашего тела и Я Христа.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 16 июл 2015, 18:38

Поиск истинного Я.
Поиск по направлению изнутри на ружу:
Понимаю, что мое истинное Я, является отражением меня полного целого такого какой я есть и окружающий мир является моим отражением меня полного какой я есть с моим внутренним миром. Вижу себя и окружающий мир чувствую и понимаю свое истинное Я и принимаю с любовью. Здесь слава Богу все понятно.

Поиск по направлению из внешнего мира во внутренний мир поиска истинного Я.
Как же это сделать? Нужен посредник, через которого бы я мог видеть свое истинное Я, потому как истинное Я не может видеть самого себя, если Я действительно являюсь истинным Я. Я могу увидеть истинное Я в том случае, если не являюсь на самом деле истинным Я.

Если просветленные видят свое истинное Я, то кем видят? Истинное Я не может видеть самого себя, значит они тоже не являются Истинным Я.

Башню сносит... :shock:

Golden OM

Сообщение 16 июл 2015, 20:09

- ---
Последний раз редактировалось Golden OM 16 июл 2015, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Free Bird

Сообщение 16 июл 2015, 21:56

otechestvenny писал(а): и окружающий мир является моим отражением меня полного какой я есть с моим внутренним миром.

otechestvenny писал(а):показалось,что вы за этот месяц изменили свое духовное мировоззрение, я очень радуюсь читая ваши посты))) В ваших письмах вижу все больше сердечности)))Спасибо вам)))

otechestvenny писал(а): и окружающий мир является моим отражением меня полного какой я есть с моим внутренним миром.

otechestvenny писал(а):
Если просветленные видят свое истинное Я, то кем видят? Истинное Я не может видеть самого себя, значит они тоже не являются Истинным Я.

У просветлённых нет никакого я... Нет и всё.
"Я" - принадлежность к... заинтересованность в...желание ....суждение....радость....грусть...эмоции...вовлечённость...вплетённость
Просветлённый -зеркало, в которм отражается бытие....он не радуется, но отражает во всех красках Радость Быть.
Как зеркало, в которое смотрится радостный человек, не становится ни человеком, ни его радостью.
Человек ушёл и зеркало в покое.
Но просветлённый не зеркало. В нём нет равнодушия. Он есть сама Душа. Чист. Не вовлечён. Но, не безучастен.
Это трудно объяснить.... нет личности, нет эмоций, нет суеты.... но есть покой, понимание, проникновение, знание, радость бытия....в каждом моменте.
Обычный чел. ум вовлечён в своё "я" и служит этому Я
Просветлённый никому не служит в себе... нет я. Он свободен......до поры до времени))))
Последний раз редактировалось Free Bird 17 июл 2015, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

strong

Сообщение 16 июл 2015, 22:00

Отечественному
Правильным путем идете!!!
Взорвите мозг, совместите не совмещаемые вещи. И вас выкинет из этой реальности и все сами увидите, вернее узнаете истину.
Вы правы, у просветленных нет Я. У них везде Я.
Даже если Вы просветлеете, игра останется (игра в жизнь).

А возможно вся эта игра в жизнь, увидеть какой Я(бог или сознание) на самом деле? Ведь окружающий мир - мое отражение...
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 16 июл 2015, 22:41

1. Сам ищешь
2. Просишь Бога помочь найти.
3. Перестаешь искать и просить помочь.
Не потому что самостоятельно сам ищешь и не склонен принимать помощь и не потому что не видишь помощь Бога. Перестаешь искать потому что нашел, перестаешь просить Бога помочь потому что видишь теперь что Он ВСЕГДА помогает и без нашей просьбы к Нему об этом.

1. Сам ищешь - эгоизм понимает что есть что-то еще кроме него и эгоизм в большинстве случаев склонен согласиться с чем-то еще или ради интереса (А что будет? Должно быть это правильно!) или ради ослабления давления обстоятельств (эгоизм уже понял что его решения не всегда правильны).

2. Просишь Бога помочь найти - эгоизм утвердился в мысли о собственной изначальной греховности (увидел это, понял это...) и понимает уже в следствии многократных ударов судьбы, что его решения плодят еще большие проблемы. Ибо от греха родится только грех. Изначальная греховность эгоизма состоит в том что выражаясь языком Библии - изначально чистое дало себя увлечь змию и после этого, изначально чистое в один миг стало эгоизмом (дало увлечь возникшую маску - возникший эгоизм, он же начался с того, что изначально чистое ПОВЕРИЛО РАССУЖДЕНИЯМ - Бог не рассуждал а просто сказал факт - отведаете - смертию умрете, змий же рассуждал... и в итоге - обманул).
Душа не рассуждает - что будет или не будет - душа говорит КАК будет. Ум или личность или эгоизм - не знает КАК будет, потому РАССУЖДАЕТ И СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ ЧТОБЫ МАКСИМАЛЬНО ТОЧНО ПРЕДСКАЗАТЬ.

3. Перестаешь искать и просить помочь - а чего искать? - Конец поисков - Господь Бог - ты нашел Его (по Его милости).
У кого просить помочь? У Бога? - Единственное что Он всегда делает - ПОМОГАЕТ!!! Чего просить то, что и так всегда было, есть и будет.

Пункт 3. - НАДО ПОМОЧЬ СЕБЕ НАЙТИ СЕБЯ. ИЛИ СТАТЬ СОБОЙ
Остальные варианты - от лукавого, который РАССУЖДАЕТ.

Тогда выявится доселе скрытое рассуждениями - все что делается - не то и не о том! Прожив жизнь есть что вспомнить, но нечего показать.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения