Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой

Сообщение 17 июл 2015, 18:42

Цель Вед - Бог.
Цель Библии - Бог.
Цель Евангелий - Бог.
Цель жизни и смерти живых существ - Бог.
Цель всего мира - Бог.
Он есть альфа и омега, Начало и Конец, Тот, Кто Был Есть и Будет. Он есть - Господь Бог - Всевышний - Вседержитель.
Любое дело, которое совершается где-либо имеет своей целью жертвоприношение Причине. Бог - жертва, жертвующий и объект жертвы, Бог - есть ее причина и ее последствия.
Без Бог нет ничего и без Него не обходится ничего и во всем он выступает как Главный.
Любое действие надо совершать в таком умонастроении - причина - Бог, действие - Бог, последствия - Бог. Любое действие есть жертвоприношение, то есть дар Богу и мы не имеем права ни на то, что приносится в дар Богу ни на последствия этого ни на причины приведшие к этому.
Как только мы заявляем: себе - мое, мы противопоставляем себя самой жизни. Все начинает идти наперекосяк и заканчивается известно чем. Но в процессе, из-за несовершенства нашего понимания, нам будет казаться что все хорошо, но закончится все одним и тем же.

Бог специально для нашего удобства и нашей самой возможности рождается в похожем на человека виде или в полностью человеческом виде. В последний раз Он сказал что приблизилось Царствие Небесное, а Иоанн видел как Оно спустилось на землю по Воле Бога.
Я не понимаю как такое возможно, но знаю что это Правда.
Первая заповедь возлюби Бога, и вторая возлюби ближнего. Можно ли этого достичь без принятия иго Иисуса Христа?

Совершенно не возможно без принятия Иисуса Христа ничего. Ибо Бог - есть Путь и Истина и сама Жизнь. А чего можно без этого? Насколько человек принял настолько он и жив. А сейчас по земле ходят все больше не люди а тени людей.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

strong

Сообщение 17 июл 2015, 19:56

Отечественну!
Первая заповедь возлюби Бога, и вторая возлюби ближнего. Можно ли этого достичь без принятия иго Иисуса Христа?
Ответ можно.
Просветленные в Индии, у них другая религия. У них Будда. Или Рама или еще кто нибудь...
А сам Будда принял Христа???
Ну не зацикливайтесь Вы на религиях.
Любовь она внутри!!!
Если чел не христианин, что ему не дано познать и возлюбить?
Когда же Вы поймете, что Вы и есть БОГИ!!! И возлюбить Вы должны СЕБЯ!!! Вы этот мир создали! Или вернее МЫ.
Воля божья??? Ваша воля.
ПРОСНИТЕСЬ!!!Вспомните все!!! Когда пришли в этот мир, соприкоснулись с телом - все забыли....
Здесь никого нет и ничего нет кроме ВАС, МЕНЯ, или Я.
ПРОСНИТЕСЬ!!!Вспомните все!!! Когда пришли в этот мир, соприкоснулись с телом - все забыли....
И этот диалог я веду сама с собой, вернее монолог.
Все!!! Надоело!! Вы глухие и слепые. :cry:
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Golden OM

Сообщение 17 июл 2015, 20:42

Стронг, понимаю вас
[И на этом все:-) тишина.... :D ]
И .. тема ведь о приятии ;)

Сообщение 17 июл 2015, 21:36

Христос - помазанник, в иудейском понимании - Христос - это Бог.
Просветленные в Индии, у них другая религия. У них Будда. Или Рама или еще кто нибудь...
А сам Будда принял Христа???

Если бы Гаутама Сакья Муни не принял бы Христа (Бога) он не стал бы буддой.
Да, он принял и стал буддой.
Будда - пробужденный человек.
Христос - Бог, НЕ ЧЕЛОВЕК.
Иешуа (Иисус в греческом) именно не будда (пробужденный) а Христос (Бог).
Иисус Христос это не имя и фамилия. Иисус Христос - Иисус Бог или Иисус Помазанник.

Не имеет значения какая религия - все религии имеют один и тот же Источник. Бог, Парабрахма, Верховный Пуруша, Христос, Аллах - это все "названия" одного и того же Источника всех религий.
Этот Источник многократно приходил к людям в похожем на них виде но никогда не был узнан всеми.
Андрей говорит не о том, что есть наша суть, а об Источнике нашей сути, об Источнике нас самих. Не о религии а о взаимодействии с Источником бога внутри нас. Не о любви к проявлению Бога в нас а о любви к Источнику - о любви к Богу.

Нет, я вас внимательно слушаю и согласен с тем что вы говорите, в общем - согласен. :lol:

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 19 июл 2015, 04:31

Alex11. Ну почему нас называют церковниками, анаит меня вообще назвала крутым церковным кипятком :D

Наверное нужно провести параллель между церковным православием и Евангелием.
Церковное православие во многом отражает Ветхий Завет и не может достичь Евангелие, не только в состоянии прихожан, но и церковнослужителей. Человек в начале развивается как законник фарисей, обряды, традиции, культура, исполнение заповедей, и только потом начинает духовно созревать и его внутреннее состояние отражается в Евангелие. По этому те, кто свободно трактует Евангелие уже приблизились к Царствию Божьему!!!

И какое отношение Евангелие имеет к церковникам? Евангелие что, писалось для церковников, по заказу, или кто то скажет, что его подредактировали под церковь. Какое неуважение((( почему нет поклепов на Бхагават Гиту, почему нет поклепов на Веды, почему индусы дорожат своими священными писаниями и не позволяют в них сомневаться. Посмотрите какие разногласия между Буддистами и Кришнаитами, посмотрите сколько разногласий между другими верами, но все они ссылаются на Евангелие. Как только вопрос заходит выяснение разногласий, или подтверждение истины, сразу приводятся цитаты из Евангелие в подтверждение высказанной истины, но самого Евангелие не признают((( странно (((( неуважительно(((

Alex11, я думаю, что проблема в несовершенстве сознания человека, которое не достигло Духовного Сознания. Евангелие создано последним приходом Бога на земле, больше ни кто не придет и не научит, это последнее явление Бога на земле, изложено в притчах, что бы не искажали суть, притчи имеют несколько смыслов, и чем глубже погружаешься в осознание притчи, тем яснее становится истина. Верующий не может вместить в себя все Евангелие, не может трактовать многие высказывания, в голове не укладывается те высказывания, которых он еще не достиг, от того и неверие. И почему когда речь заходит о Иисусе Христе, людей словно подменяют, что с ними начинает твориться, от куда все это берется в человеке? Кто то начинает орать, кто то рот затыкает, кто то просто злится, у кого то проявляется внутреннее противоречие, и очень не многие со смирением относятся.

strong писал(а):ПРОСНИТЕСЬ!!!Вспомните все!!! Когда пришли в этот мир, соприкоснулись с телом - все забыли....
Здесь никого нет и ничего нет кроме ВАС, МЕНЯ, или Я.
Все!!! Надоело!! Вы глухие и слепые. :cry:
Да, так и есть, я глухой и слепой и любви к Богу не познал((( И не достиг Царствия Божьего(((

А Вы достигли?
Кто благ?

Сообщение 19 июл 2015, 15:15

Alex11, я думаю, что проблема в несовершенстве сознания человека, которое не достигло Духовного Сознания.

Да, именно в этом и источник всех проблем понимания.

Проблема! Человек изначально обладает этим. Живет в раю, НО!!! видит Господа Бога там же и видит что он, человек, не равен Ему - Богу. И это - данность. И нет у человека даже тени сомнения по этому поводу и он открыто, не пряча глаза, смотрит на Господа и Господь с Любовью смотрит на человека. Ибо Правда - она и есть - Правда.

Нет и не было даже тени сомнения у человека по поводу того: кто он, человек и Кто Он - Господь Бог.
А там был и некто, кто ЗАДУМАЛ СТАТЬ ГЛАВНЫМ среди обитателей рая.

Как известно для того, чтобы получить власть надо ОБМАНУТЬ остальных. Надо именно ОБМАНУТЬ ибо главных в раю нет и никогда не было. Главный - всегда - Бог, Который создал этот рай и Который не является частью этого рая.
Все всегда знали это ибо видели это воочию!
Все всегда были есть и будут РАВНЫ перед Богом!

Но нашелся некто, кто ОБМАНУЛ ибо в раю никто никого никогда не обманывал. Обман заключался в том, что этот некто был от начала носителем эгоизма. Был сотворен изначально таким. В его понимании это не было обманом.
Он развивал то, что в нем было заложено изначально. И он упал в тот момент когда принял решение стать главным ибо видел что в других - имеющиеся в нем качества - не развиты, А ЗНАЧИТ МОЖНО ЗА СЧЕТ ЭТОГО СТАТЬ ЛИДЕРОМ!
Но в раю были и есть те, в ком эти качества были уже развиты, они этого "некто" предупреждали что так поступать нельзя. Однако эгоизм есть синоним гордыни. А разьве гордец будет кого-либо слушать? А Бог никогда не вмешивается в свободную волю любого, давая тому возможность поступить так, как на сердце.

Этот некто был существом очень-очень высокого "ранга" и его слово принималось. То есть уже тогда, в самом начале, некоторые живые существа заместили в себе непосредственное общение с Господом - общением с Его ангелами. А среди ангелов оказался тот, кто был ангелом лишь по положению а не по сути.

И известно было сие еще ранее, известно от начала тем, кому известно многое. И был Богом предоставлен выбор, и выбор был сделан не по Правде, а по уму.
И сказал этот ангел остальным что будто-бы ему известна тайна, делающая богов - богами. И эта тайна заключается в познании добра и зла. И познать эту тайну можно лишь вкусив яблока с дерева в центре рая.
Этот факт отражен в Ведах как то время, когда пахтали "океан", пахтали и одни и другие вместе.
Одни и другие вкусили плодов с древа познания добра и зла.

Те, кто в прошлом прошел этот урок - отринулись последствий и очень скоро заняли свое прежнее "положение". Ибо опять приняли верховное "руководство".
Не прошедшие этот урок - пали в "низ" в материю более грубую ибо сам факт усомнения есть эгоизм, который рождает низшую личность, которая рождает физическое тело. Под действием ЕДИНОГО ДЛЯ ВСЕХ ЗАКОНА.

Вот и получилось то, что мы все наблюдаем. Приходят святые (такие личности) - и в большинстве случаев уходят святыми к Богу. И не важно какая религия и каковы иные особенности рождения.
Приходят люди (немного иные личности) и уходят кто опять в рай (малое меньшинство), кто в ад (огромное большинство) и лишь единицы - к Богу.

Мы все - и есть эти "немного иные личности" и наша задача, особенно видя Правду - прервать этот порочный круг (хотя мы можем избрать себе и любую другую задачу).

Змий всех без исключения держит на коротком поводке и здесь, на земле и там, в раю. Короткий поводок доверия ему а не Богу. Доверия себе а не Правде.
Поиск правды в себе, а не поиск Правды Бога.

И какое отношение Евангелие имеет к церковникам?

Церковники - люди как и все остальные, не зависимо от языка и цвета кожи. И ничто человеческое им не чуждо.
Христиане - люди, буддисты - люди, индуисты - люди, мусульмане - люди.
Евангелие, как и любые Слова Бога, в любые времена, в любых обстоятельствах имеет отношение к людям, а не к ...истам, ...онам.
Ну почему нас называют церковниками, анаит меня вообще назвала крутым церковным кипятком :D

Потому что змий сказал людям что если они отведают плода с древа познания добра и зла - они станут как боги, знающие добро и зло. Змий лишь "забыл" упомянуть что это самое "отведание" происходит здесь в страдании а не там - в раю. Там лишь было сформировано желание.
Змий и сам не понимал это поэтому когда сам пал - разозлился :lol:
Теперь он считает себя предводителем человечества. И люди до сих пор считают его своим начальником ибо человека сковывает стыд и от этого - страх перед Богом.
То есть ловушка эгоизма.
Поэтому люди дергаются во все стороны, изобретают множество учений на основе изначального доверия эгоизму - привнося в существующее изначально эгоистическое направление. Таким образом пытаясь и эгоизм сохранить и к Богу придти.
Однако это не возможно. Либо я-сам, либо Правда.

strong

Сообщение 19 июл 2015, 17:41

Голден Ом.

Что бы принять мир, да еще и с любовью, нужно принять себя. А он (автор темы) видит в себе пороки, он их не принимает. А их еще нужно и полюбить.

Автор темы - полюби свои пороки!!! Застенчивость - ну и хорошо ни кто тебя не назовет хамом. Нерешительный - не наломаешь дров. Непредприимчивый - не разоришься .... ит.д.
Склонен к выпивке - пей на спор! У меня дед выпил на спор 7 стаканов водки и запил 7 стаканами молока.

Автор темы - вот и полюби себя!!! Таким какой ты есть нерешительный и застенчивый и еще куча всего!!! Уверяю мама вас любит именно таким какой вы есть.
Как только полюбите свои пороки - полюбите и все остальное. А пока вы хотите изменить себя, вас не устраивает и окружающий мир, ведь он (окружающий мир) это ВЫ!!!
Запомните есть только ВЫ.

Я понимаю материалисту сложно принять, что ничего нет. Когда вы спите есть и декорация и персонажи и во сне все как наяву, вы живете!! А когда проснулись - куда все делось? Исчезло, как будто ничего и не было. Вот именно так же и наша реальность. Когда просыпаешься ничего нет.. ПУСТОТА!!!

Отечественному - чего я достигла толком не знаю. Я знаю точно, что я ВЕЧНА! Что есть только Я! Наша реальность - проявление меня. Бред!!!!Но я это знаю на личном опыте.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 19 июл 2015, 20:27

Готов исповедаться!
Обращаюсь ко всем, кто сможет разобрать меня по косточкам, вытащить наружу все мое несовершенство, вот так запросто, как в СССР были товарищеские суды, где как бы принято было все начисто, кто сможет))) А если кто будет перегибать палку в сторону кривды или наговоров, то форумчане поправят. Может мне действительно нужно с любовью принять то, что я не осознаю, о чем даже и не догадываюсь....

tonkaya

Сообщение 19 июл 2015, 21:44

*
Последний раз редактировалось tonkaya 14 апр 2016, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

strong

Сообщение 19 июл 2015, 21:44

Отечественну. Начинайте!!!!

А почему Вам не нравится Ваше "несовершенство", а может наоборот Вы совершенны!!!
А может я не совершенна? :lol: Мы сегодня вечером с мужем гуляли, подбежала маленькая собачка и стала лаять. Ее звали хозяева, а она не отставала от нас и к ним не шла (они были метрах в 100-150) тогда я на нее зарычала, она испугалась и перестала лаять, потом я на нее громко залаяла и она побежала к хозяевам. Муж был в шоке...

Однажды мне ребенок в маршрутке показывал язык, я достала ножницы из сумки и говорю ему - у тебя язычок не помещается во рту, наверно очень большой, давая я его тебе немножко отрежу...Его мама была очень рада... (отучили от вредной привычки).

Я такая какая есть!!! И что хуже? Ваша застенчивость или мое поведение - вседозволенность? Моя свобода кончается у кончика вашего носа!!!
Подумайте...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения