Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
zamichАватара пользователя

Re: Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой

Сообщение 16 июл 2015, 23:02

Я не признаю ни добра,ни зла - только жизнь.Если она побуждает одно создание убить другого, или сделать это в своей душе,просто думая об этом - оба случая равнозначны,ибо то,что вы делаете в своих мыслях,вы уже совершаете.И нет ни одного создания,кто бы не рассекал другого в своих мыслях.В обоих случаях созданию нужно выразить это для его целенаправленного понимания.И я желаю,чтобы ты понял,что тот,кто становится соучастником убийцы в его самовыражении,не является его жертвой,ибо он раздумывал о возможности быть либо сожженным,либо зарубленным,либо поврежденным - И поскольку он об этом думал,- а такое внушает страх - он притянул это к своему порогу.Поэтому тот кто имеет потребность навредить,и тот,у кого есть потребность быть поврежденным(потому что ему необходимо понять это),сходятся вместе для приобретения опыта.В понимании,называемом Богом,ничто не является злом.Все является опытом,который приносит мудрость.И когда человек перестанет быть осужденным своими братьями и поймет,что он не порочен в своем существе,что он - Бог в своем существе и что он полностью любим и поддержан жизненной силой,называемой Бог,тогда у него не будет потребности познавать на своем опыте войну,насилие,убийство и другие подобные поступки,чтобы понять цену самому себе.И когда человек освободится от этого ограничительного сознания с его законами,планами и правилами,тогда он обретет радость и покой бытия,что позволит ему любить себя и все человечество и допустить свободное существования всех и вся согласно их собственным замыслам.Тогда он будет любить,как любит Бог. - Рамта.Белая книга.

Нет ни какого кармического узла.Есть неугомонное желание приобретения опыта через ситуации,через друзей и близких и т.д.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 16 июл 2015, 23:48

Я не признаю ни добра,ни зла - только жизнь...

Нет ни добра ни зла В НАШЕМ ПОНИМАНИИ (как мы это себе понимаем).
Есть добро и есть зло в абсолютном выражении.
Добро - это быть собой, то есть душа.
Зло - не быть собой, то есть эгоизм (сознание, гуляющее само-по-себе, без "руля и ветрил").
Человек, хотим мы того или нет - КОМПЛЕКС - душа, вошедшая своим сознанием в проявление и сознание, запутавшееся в нем.
Поэтому - добро - когда КОМПЛЕКС или ПРОЦЕСС не представляет из себя сам-ости.
Зло - когда наоборот.

И смысл этого проявления именно в добре. То есть Царствие Небесное, приблизившееся, спустившееся на землю.
То есть - единый КОМПЛЕКС или единый ПРОЦЕСС Царствия Небесного на земле.

Нирвана или рай - ловушка для бабочек. Там бабочка умирает.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Golden OM

Сообщение 17 июл 2015, 06:09

Для меня это звучит странно и непонятно - А может я просто не понимаю значение слов(?) Возможно вы хотели сказать о том что не стоит цеплятся умом за что-либо/как говорил Ошо - "Будьте, как полый бамбук" (?)
...не знаю, но для меня:

Каждое растение, жучок,... каждое существо заведомо тянется к свету; что от света, к свету идет, что соткано из любви и радости, к ней и тянется; все наши тела вибрируют можно сказать нирванной и мне кажется это нормой а не на оборот :-)
; мне также кажется естественным многое что в обычном понимании людей таковым не кажется, например: ясновидение, чтение мыслей и т. д .

Это как раз в тему принятия и любви, проблема возникает тогда, когда возникает мысль об этом, о том что - что то является плохим.
Последний раз редактировалось Golden OM 17 июл 2015, 11:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Free Bird

Сообщение 17 июл 2015, 09:40

Однажды нирвана может стать ядом для сознания....всё равно, что мотылёк,
вьющийся вокруг огня, заворожённый теплом и светом...
обожжёт крылья и не вернётся обратно к своим прямым обязанностям.......
вдохновлённый, обновлённый. Не сотворит жизнь нового качества.
Этот Мир прекрасен, но таит и опасности.
Нужно доверять и верить, но нужно быть и мудрым, осторожным.
Нужно быть бесстрашным, но помнить, что самое главное - это жизнь, её сохранинение,
второе - это здоровье духовное и физическое. Потом можно эксперементировать.
Но, что же дальше? По заявленной теме).
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

strong

Сообщение 17 июл 2015, 10:06

Нет не так. Там бабочка как бы сливается с другими бабочками. Или капля в океане отделилась - это как бы (бабочка) а потом соединилась. Ведь она не умерла.
Ничего там не умирает, да нет индивидуальности, нет разделения. Я там была, я это точно знаю!!! Но мне здесь интересней :lol:
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Golden OM

Сообщение 17 июл 2015, 10:24

всё равно, что мотылёк,
вьющийся вокруг огня, заворожённый теплом и светом...
обожжёт крылья и не вернётся обратно к своим прямым обязанностям......

чтобы небыло перекоса - как всегда - баланс нужен

Изображение
"Крепко стойте на Земле как на 4-х ногах, так у вас есть связь с этим миром, и ещё, не смотрите на мир через голову, смотрите через сердце, так вы познаете Бога "

из фильма - “Ешь, молись, люби”

Free Bird

Сообщение 17 июл 2015, 10:44

Улыбайтесь печёнкой))
Там есть ещё одна фраза... могу ошибиться....чтобы стать гармоничным с миром...бывает необходимо потерять свой баланс... что- то вроде этого.
Это как раз...когда крышу сносит)))) и нам кажется, что мы потеряли баланс....оказывается, это необходимо для вселенского баланса.
Замечательный фильм.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Golden OM

Сообщение 17 июл 2015, 10:49

бывает необходимо потерять свой баланс... что- то вроде этого.
Это как раз...когда крышу сносит)))) и нам кажется, что мы потеряли баланс....оказывается, это необходимо для вселенского баланса.
Замечательный фильм.

:lol: да, есть и такое - да, замечательный!

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 17 июл 2015, 17:04

Возможно вы хотели сказать о том что не стоит цеплятся умом за что-либо/как говорил Ошо - "Будьте, как полый бамбук" (?)

Если быть как полый бамбук - вкусишь нирвану или рай. В раю вкусишь "яблоко от древа познания добра и зла" и снова назад.
Это как "украл, выпил, сел" - романтика.

Так происходит потому что "яблоко от древа познания добра и зла" вкушается в раю, последствия этого "вкушаются" на земле, и здесь же , на земле, вдалбливается (должно "вдолбиться" в сознание) - НЕ НАДО ВКУШАТЬ ЯБЛОКО В РАЮ\НИРВАНЕ. НЕ НАДО СТРЕМИТЬСЯ ТУДА, ЦЕЛЬ НЕ ТАМ.

Фактически - это "дерево" растет в "центре" рая. Оно и делает рай - раем. Оно подобно огоньку, на который летят бабочки - сознания чтобы быть сожженным им и снова упасть в материю. ИБО ДАЖЕ БОГИ НЕ ЗНАЮТ АБСОЛЮТНО ТОЧНО ДОБРО И ЗЛО.

Змий - обманул, он и сам не знал о чем говорил, ему нужно было лишь доверие и связанная с ним власть над сознаниями. Он и сам вкусил ранее от того же дерева в раю и так же пал вниз.

Зачем святому рай и древо познания добра и зла если он связан личностно с Источником и одного и другого?
Зачем святому смотреть на мир или из головы или из сердца, если он личностно связан с Источником всего?
Когда есть Цель - все составные части начинают работать так, как и должны. Если нет Цели - такой сложный сверхсознательный механизм как материальное проявление в тебе - в принципе не настроить правильно, что куда не устанавливай или откуда ни смотри.

Поэтому невозможно принять с любовью окружающий мир и себя, как его часть если не принял Источник.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 17 июл 2015, 17:20

Alex11 писал(а):Поэтому невозможно принять с любовью окружающий мир и себя, как его часть если не принял Источник.

В самую суть!!!
Я задаю себе вопрос: Возможно ли человеку принять себя и окружающий мир таким какой есть без Бога, без духовных практик, без Духовного Сознания?
Вот предположим наша психология наука и соц. развитие достигли определенных результатов, можно ли при помощи этих средств достичь "принятия с Любовью"? Существуют ли такие практики и мероприятия и различные тренинги, при помощи которых человек достиг бы принятия себя и мира с любовью?

Первая заповедь возлюби Бога, и вторая возлюби ближнего. Можно ли этого достичь без принятия иго Иисуса Христа?

Я вижу как многие группы проводят тренинги и говорят о любви и сидят в медитации и тратят много времени на рассуждения, но могут ли они достичь любви абсолютной без Бога, без покровительства?

Я вижу как целители лечат, а потом срываются как собаки цепные, вижу как психологи много говорят о любви, а потом сами себя не могут изменить и разобраться с негативом или зависимостями. Вижу как тренеры говорят о любви, но сердца их далеки и больше желаемого чем действительного. Можно ли без проводника, без иго, без покровительства достичь безусловной Божественной Любви? Царствия Божьего!
С любовью принять себя и окружающий мир таким какой он есть)))

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения