Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой

Сообщение 11 июл 2015, 20:01

Я в женском теле но я часто не чувствую себя - ни женщиной(хотя и женщиной - тоже чувствую :D ), ни мужчиной ...может так, а может и всем, и женщиной, и мужчиной одновременно но не по определению рода а вообще не по определению ...есть не я как женщина, не я как мужчина, не я как Оля, не я как что-то или кто-то, а есть связующее женская энергия и мужская соединяющая в Одно Целое ибо так и есть на самом деле, одно Целое.

(вообще и разделение/противоположности, и цельность существуют одновременно и ничуть не противоречат друг другу хотя на первый взгляд так не кажется)

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 11 июл 2015, 20:29

Не прошло и пол года, нашего с zamich ожидания, когда Golden OM ответит!!!

Спасибо Оля за твою отзывчивость))) Для меня эта тема на сегодняшний день самая насущная.
Все, что вы сейчас излагаете, мы постараемся как нам посоветовали "ветер в кулак", разложить по полочкам нашим мужским лучезарным интеллектом)))

Сейчас я постараюсь объяснить суть происходящих процессов и вы меня поддержите, мы как мужчина и женщина Божественного происхождения являющее собой одно целое рождаем истину...
Golden OM писал(а):Когда у тебя анахата активна то ты уже можешь пропускать через нее чужую боль и она не задержится в тебе, а как будь то растопится в сердце полным любви
Я неоднократно замечал, что когда с любовью принимаешь, то все растворяется. Если ты полон ненависти к человеку, то растворяется ненависть, если ты хочешь бросить курить, то растворяется зависимость к табаку, если ты принимаешь с любовью какой то случай к которому негативно относишься, от которого у тебя сердце защемит, то негативное отношение исчезает.

Я понимаю, что в любви происходит трансформация чувств и всего остального. Именно по этому важно не просто принять себя таким какой есть, а принять именно с любовью, сила которой трансформирует наше несовершенство. В тот момент сострадания, когда вы сосредоточены на любви, ситуация разруливается сама собой, вам и говорить ничего не нужно, как вы замечаете, что лучше помолчать, сила любви сама все расставит по своим местам.

Правильно ли я понимаю себя и вас Golden OM, скажите пожалуйста.

Golden OM

Сообщение 11 июл 2015, 21:05

Не прошло и пол года, нашего с zamich ожидания, когда Golden OM ответит!!!

:)))
Я неоднократно замечал, что когда с любовью принимаешь, то все растворяется.

да, так- правильно понимате... единственное, даже то что вы называете несовершенством, для меня совершенство - это опять же сложно обьяснить... но если бы не было темноты, то мы не знали бы света, хотя все и есть свет( опять - на первый взгляд противоречивые слова)

(темнота/негатив бывает берет на себя смелую роль, помогает нам в познании и расширении сознания)

Сообщение 11 июл 2015, 22:17

Golden OM писал(а):единственное, даже то что вы называете несовершенством, для меня совершенство

Это вы сейчас так понимаете, когда страдания для вас стали что то вроде по кайфу пищей для любви, все равно растворится и следа не останется как топливо для ракеты, а когда чел не может избавиться от своего не совершенства, ему ой как не до этого, когда к примеру он не может избавиться от алкоголизма понимая, что разрушает семью, даже в петлю лезут от этого, а сейчас мы понятно с высоты птичьего полета говорим что все в равновесии. Это про то как сытый голодного не понимает, ведь сострадание отличается от самого страдания гибели лягушки(((

Я ждал целый день, вы ответили просто - (да правильно).

Мне интересно это на осознанном уровне, можно подробнее разложить эти процессы?
К примеру: в течении дня я случайно осознанно почувствовал в себе раздражение к определенному объекту или чувство волнения перед посещения врача, у которого на столе мои анализы, или получил повестку из налоговой о за должности и появилось чувство раздражения, таких моментов в течении дня достаточно много, или то как я вас сейчас дернул с состраданием.

Как вы применяете свою технику, расскажите пожалуйста подробно до мелочей, как происходит этот процесс. К примеру: в начале нужно расслабиться, остановить внутренний диалог, сосредоточиться на области груди в душе и на чувстве. Осознать свое чувство как оно растекается по телу, заполняет твое сознание, и постараться сосредоточиться на душе и возможно в груди увидишь образ своего переживания, может появиться искажение на лице в виде гримасы, но продолжай сосредотачиваться и тогда произойдет переломный момент, и углубляясь в сосредоточении ты достигнешь той первой начальной вибрации своей души, которую мы называем любовь. Это чувство вибрация энергия заполняет все твое сознание и тело, ты осознаешь, что находишься в состоянии любви.

Так происходят мои процессы трансформации несовершенства в любви.
Как вы применяете свою технику, расскажите пожалуйста подробно до мелочей, как происходит этот процесс у вас?

Golden OM

Сообщение 11 июл 2015, 22:43

Это про то как сытый голодного не понимает, ведь сострадание отличается от самого страдания гибели лягушки(((

Не важно - страдание от гибели лягушки или человека.. я все понимаю, на то и существует сострадание, и мне также известна искреняя "реакция" - ответ как у Замича с лягушкой, и я даже могу почувствовать боль..., это на самом деле- святые моменты, это безценные моменты для души хоть и не легкие порой, очень не легкие, и я не раз так спонтанно вела себя в ответ на происходящее и понимаю что есть простая доброта и искренность сердца - и они как жемчуга или алмазные росыпи.... изливаются из человека даже посредством вот таких вот неприятных случаев.

А насчет техники....чтобы ответить насчет раздражения надо сначало раздражится, раздражите меня кто то:-)))))
Это просто я с 3- ми пацанами наработала имунитет, теперь не просто меня вывить из равновесия:-)
Я конечно где то шучу, я отвечу чуть позже на ваш вопрос...; и у меня бывают разные моменты в жизни и мне также приходится их рассматривать, не без этого.
Последний раз редактировалось Golden OM 11 июл 2015, 23:00, всего редактировалось 3 раз(а).

zamichАватара пользователя

Сообщение 11 июл 2015, 22:48

Темноты нет,есть неправильная моя реакция на Свет.Если я хоть немножечко соответствую ему,он меня греет,если нет - обжигает.Надо постараться хоть немного почувствовать его.И начать развивать это чувство,не ради блаженства,хотя в этом ни чего плохого нет,а главное ради самого главного.Он хочет,чтобы я нуждался в нем,и в тоже время хочет,чтобы я стал самостоятельным.То он протягивает мне руки,как ребенку,то отпускает,чтобы я научился ходить.

Golden OM

Сообщение 11 июл 2015, 22:58

Замич, у вас все получится ( как уже ... :D ) и по моему вы все прекрасно знаете, и я благодарю вас за вашу открытость и за ваш рассказ про лягушку, он ценен для меня

Мне интересно это на осознанном уровне, можно подробнее разложить эти процессы?
К примеру: в течении дня я случайно осознанно почувствовал в себе раздражение

Попробую разложить.

Раздражение на... определенный фактор есть неприятие этого в себе самом даже если кажется что речь здесь только о другом человеке( по сути= раздражение из себя= на самого себя); внешний раздражитель есть всего лишь активатор, в виду уже существующего "вашего" внутреннего предрасположения к нему.
Раздражение не есть вы, но если вы позволите ему вас полностью захватить своей волной, включитесь в нем умом по полной, отождествлитесь с ним, то вы станете им в тот момент и будете в нем, и вы конечно же таким образом не решите этот момент и не поймете его, НО если вы будете разтождествлять себя с ним, как бы построите мост пространства между им и вами, позволите ему быть(= не быть против него), позволите себе его ощутить в сердце не вкючаясь при этом по полной умом, и посмотрите на него как бы со стороны или в лицо с наблюдательным, внимательным любопытством то вы поймете его причину.

А раз осознав= осветить сознанием = решить

Это один подход, а для второго подхода даже проблемы особо нет- тает все в сердце:)
Если в покое, то нет раздражения, есть некий внутренний стержень - непоколебимый... тоже захватывающий, просто не в уме а в сердце

Волнение...
Волнение есть страх за возможные последствия и конечно же закручивание в уме возможного будущего который не известно если станет реальным, но зато ум накрутит так, что мало не покажется,во всех темных тонах- и даже хуже:)))

Когда ты вниманием находишся в сердце,ты доверяешь, ты действуешь из знания, ты действуешь правильно даже если что то нужно решать, а когда ты в уме, ты испытываешь страх и часто накручиваешь себя....

Я вижу такие возможные решения:
- осознанность
- управление своим вниманием
- наблюдательность но без напряжения или осуждения, с приятием ( просто нейтрально посмотри на все как есть не клея ярлыки - плохое- хорошое, увидь как есть, пойми для чего оно есть и реши что с этим делать, нужно ли оно тебе или нет в дальнейшем)
- пребывай насколько возможно в сердце, натренируй себя в этом/ как мышцу...

Настоящая, живая жизнь происходит в спонтанность момента сейчас ( я говорю это во первых чтобы напомнить что живя в уме, мы на самом деле существуем как в автоматическом режиме, в анализаторе, программном стандартном обеспечении:)) это не то чтобы плохо, но тогда эта программа и этот стандарт ведет вас по жизни по умолчанию и ведет себя прям как в программировании: если так, то так... ( java script :)) ) но разве мы являемся стандартным набором данных, разве мы автоматический компьютер, вы хотите чтобы компьютер вами управлял или чтобы вы управляли им(?) Вот что отличает неосознанность, от осознанности, жить в моменте сейчас от того чтобы жить постоянно только в своих мыслях- в будущем или прошлом, жертву обстоятельств от ответственного творца.

Надеюсь я ответила на ваши вопросы

Так происходят мои процессы трансформации несовершенства в любви.

Если ваш подход результативен во всех отношениях, то конечно же, используйте его.
( я лишь изложила свое понимание изходя из своего опыта - как ответ на ваши вопросы)

---------------------------
В итоге все сходится к - кто ты? и - кем выбираешь быть?

Сообщение 12 июл 2015, 03:51

Golden OM писал(а):Настоящая, живая жизнь происходит в спонтанность момента сейчас
Эта интересная тема, все прекрасно, когда происходит спонтанно, по определенной программе тяжело работать с духом, он свободен, умом Россию не понять))) Еще интересный вопрос о любви, которая плещет в социуме, культура, как можно ее использовать для трансформации невежества и несовершенства.

Снова поехал отдыхать, сейчас всего на пару дней, не скучайте и не нарушайте)))

Golden OM

Сообщение 15 июл 2015, 07:05

культура, как можно ее использовать для трансформации невежества и несовершенства.

«Культура есть практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей»
Я могу сказать лишь одно, что общий культурный фон повысится только за счет многих индивидуальных сердечных творческих выражений: это и стихи, и живопись, и музыка, и кино, и т. д . ( быть примером самим в тех кругах, в которых мы находимся)
А вот - образование/ если в общих чертах...с этим наверно сложнее

Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть

---> Если "убрать" - "как" , то остается то что есть в чистом виде, то о чем спрашиволось- это если коротко ответить на вопрос про любовь.
Также важно добавить о том что для самого себя, мы должны быть лучшими сторонниками и друзьями и из любви к себе ( прозрачной, искренной) поступать в своих жизнях; позволять чувствовать все что есть в самих себя, но как всегда знать что получаем не по своим хочушек, а по своему чувственному, вибрационному фону.

Сообщение 15 июл 2015, 09:14

Сегодня собирал колорадского жука на картофеле в саду. Собирал с любовью, не было ненависти отвращения или малейшего раздражения. Собирал руками в тазик, многих приходилось раздавливать на листве если не мог снять. Потом завернул их в мешочек целлофановый и бросил в бочку задыхаться. Как из собачьего сердца слова Шарикова, "мы их душили - душили, душили - душили, завтра опять пойдем душить".

Не Боги горшки обжигают, как же нам научиться делать эту мерзость с покаянием и любовью в сердце, дабы пройти этот опыт и не возвращаться?

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения