Замич, у вас все получится ( как уже ...
) и по моему вы все прекрасно знаете, и я благодарю вас за вашу открытость и за ваш рассказ про лягушку, он ценен для меня
Мне интересно это на осознанном уровне, можно подробнее разложить эти процессы?
К примеру: в течении дня я случайно осознанно почувствовал в себе раздражение
Попробую разложить.
Раздражение на... определенный фактор есть неприятие этого в себе самом даже если кажется что речь здесь только о другом человеке( по сути= раздражение из себя= на самого себя); внешний раздражитель есть всего лишь активатор, в виду уже существующего "вашего" внутреннего предрасположения к нему.
Раздражение не есть вы, но если вы позволите ему вас полностью захватить своей волной, включитесь в нем умом по полной, отождествлитесь с ним, то вы станете им в тот момент и будете в нем, и вы конечно же таким образом не решите этот момент и не поймете его, НО если вы будете разтождествлять себя с ним, как бы построите мост пространства между им и вами, позволите ему быть(= не быть против него), позволите себе его ощутить в сердце не вкючаясь при этом по полной умом, и посмотрите на него как бы со стороны или в лицо с наблюдательным, внимательным любопытством то вы поймете его причину.
А раз осознав= осветить сознанием = решить
Это один подход, а для второго подхода даже проблемы особо нет- тает все в сердце:)
Если в покое, то нет раздражения, есть некий внутренний стержень - непоколебимый... тоже захватывающий, просто не в уме а в сердце
Волнение...
Волнение есть страх за возможные последствия и конечно же закручивание в уме возможного будущего который не известно если станет реальным, но зато ум накрутит так, что мало не покажется,во всех темных тонах- и даже хуже:)))
Когда ты вниманием находишся в сердце,ты доверяешь, ты действуешь из знания, ты действуешь правильно даже если что то нужно решать, а когда ты в уме, ты испытываешь страх и часто накручиваешь себя....
Я вижу такие возможные решения:
- осознанность
- управление своим вниманием
- наблюдательность но без напряжения или осуждения, с приятием ( просто нейтрально посмотри на все как есть не клея ярлыки - плохое- хорошое, увидь как есть, пойми для чего оно есть и реши что с этим делать, нужно ли оно тебе или нет в дальнейшем)
- пребывай насколько возможно в сердце, натренируй себя в этом/ как мышцу...
Настоящая, живая жизнь происходит в спонтанность момента сейчас ( я говорю это во первых чтобы напомнить что живя в уме, мы на самом деле существуем как в автоматическом режиме, в анализаторе, программном стандартном обеспечении:)) это не то чтобы плохо, но тогда эта программа и этот стандарт ведет вас по жизни по умолчанию и ведет себя прям как в программировании: если так, то так... ( java script
) ) но разве мы являемся стандартным набором данных, разве мы автоматический компьютер, вы хотите чтобы компьютер вами управлял или чтобы вы управляли им(?) Вот что отличает неосознанность, от осознанности, жить в моменте сейчас от того чтобы жить постоянно только в своих мыслях- в будущем или прошлом, жертву обстоятельств от ответственного творца.
Надеюсь я ответила на ваши вопросы
Так происходят мои процессы трансформации несовершенства в любви.
Если ваш подход результативен во всех отношениях, то конечно же, используйте его.
( я лишь изложила свое понимание изходя из своего опыта - как ответ на ваши вопросы)
---------------------------
В итоге все сходится к - кто ты? и - кем выбираешь быть?