Эль Экс писал(а):Любое действие (труд, в том числе и "работа над собой") ничего не принесет, если ты не осознан.
Прямо в десяточку)))важна не практика (делание), а ПРИСУТСТВИЕ в Боге (соединение со своим Я Есмь Присутствием внутри себя)
Free Bird писал(а):Эту притчу я прочла лишь один раз. Она изменила меня на всю жизнь. И когда мне казалось, что я делаю что- то не так , как другие... я говорила себе: я - жимолость.
Эль Экс и Free Bird, не в коем случае не пытаюсь опровергнуть ваше мировоззрение и верное решение вопросов внутреннего состояния человека, могу лишь дополнить.
Мир огромный и многообразный, так и практики духовного развития невозможно вместить в одну фразу и одно действие. Развитие Духовного Сознания собирается по крупицам от понимания одного к пониманию другого. Надеюсь вы не будете опровергать что то, что вы изложили в предыдущих постах, является вашим осознанием, так почему другим вы ставите рамки и ограничения в сознательной работе над собой. Наступит тот момент когда Духовное Сознание созреет и поставит вопрос о переходе на сверх сознание состояние самадхи. А пока Богу - Богово, а Кесарию - Кесарево)))
Еще раз повторюсь, моя задача дополнить ваши знания и ни в коем случае опровергнуть)))
В этих принципах заложены ваши знания и знания которые вы не рассматривали и ваши пройденные этапы развития, и то, что вы еще не прошли и не осознали. По этому принципу нужно развивать свое Духовное Сознание, и когда эти знания исчерпают себя, вы станете Духовно Совершенными и перейдете в другое состояние Божественной любви.