Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
zamichАватара пользователя

Re: Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой

Сообщение 10 июл 2015, 11:33

Мы все трансформировали любовь в нечто.Когда это произошло,я не знаю.Но я уверен,что это произошло по нашей и Божий воле.Зачем мы это сделали?Если мы разгадаем эту загадку,то не будет вопросов - За что? и Для чего?Тогда круг вопросов на форуме сузится на 99%.Тогда будет только корзина для душевного детского общения с хулиганцой.Я уверен,что перед каждым воплощением,мы пишем свой сценарий ситуаций будущей жизни вместе с женами,детьми и лягушками,улыбаемся и пишем.

Free Bird

Сообщение 10 июл 2015, 12:11

zamich писал(а):Если мы разгадаем эту загадку,то не будет вопросов

А может и это лишнее...не сможем разгадать ...100%.
Примем за аксиому следующее:
zamich писал(а):мы пишем свой сценарий ситуаций будущей жизни вместе с женами,детьми и лягушками,улыбаемся и пишем.

... и прыгнем в корзину детских добрых шалостей....будем реагировать на злое, как дети, искренне прощая...друг друга.
Только думаю, что сценарии не писаны... иначе ответственность теряет всякую значимость.
На всё Воля Бога, а мы не у дел?
Жить ни за что не отвечая...?
Всё прописано? Мне такая игра не нравится.
Я сама себе пишу карту миссии, забываю её и ...
Миссия не пройдена...
Миссия не пройдена...
Миссия пройдена. Новый уровень.
Про то, что мы все встретимся на форуме... писали вместе)))
И с тем дядькой, что обрызгал грязью....лужу выбирали вместе... накануне заказав проливной дождь?
Я прошу прощения...если оффтопик...хотя...этот оффтопик был мной прописан в сценарии моей жизни.
Щас модератор меня накажет, а может и не накажет....если наказание не прописано в его сценарии.
Иллюзия... нет никаких сценариев.... иное есть...но детям - молоко...
А мясо - мужам.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 10 июл 2015, 13:28

Вспомни дурака, он и появится))) :(
Мы не совсем понимаем офтоп как отвлекаемся от темы, я не буду заниматься нравоучением, мне и самому не все понятно. Наверное низким критерием на форуме для меня является человеческое невежество и пустозвонство.
Когда человек пишет с душой и пусть даже не впопад, я стараюсь закрывать глаза, все мы здесь для того, что бы прожить какой то опыт, хотя бы чуточку стать мудрее...

strong

Сообщение 10 июл 2015, 13:55

Всем привет!!!
Я на счет той лягушки, которая попала под косилку.
Мы все здесь получаем опыт, а когда нечего получать мы уходим. Или отрабатываем карму...
Возможно лягушка тоже должна была уйти, бог вашими руками прекратил ее жизнь.
Ведь нашу жизнь тоже кто то прекратит. Возможно кирпич или бактерия.
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Golden OM

Сообщение 10 июл 2015, 15:38

Страдать со всем миром и с каждым отдельно ....сил не хватит, изведёте себя этой болью.

У меня были моменты когда взахлеб плакала за мир, и был момент когда мне хотелось внутренне закрытся и ничего не чувствовать, но я поняла что закрываясь от мира, я закрываюсь от самой себя, в итоге учусь - безпристрастию, прозрачности, нарабатываю силу, расширяюсь в сознание...
( по моему это тоже по теме любви :) )

Сообщение 10 июл 2015, 21:05

Скажите zamich, вы хотя бы попробовали проработать ситуацию по предложенной схеме,
otechestvenny писал(а):п 4. Теория отражения внутренней действительности: Все что происходит в окружающем мире, происходит в нашем внутреннем мире, и на оборот, наше внутреннее состояние отражается во внешнем мире.
Задумайтесь, что до вас хотела донести лягушка путем своей гибели, что до вас хотел донести Бог через гибель лягушки? О чем хотел предупредить вас Бог путем такой цены, что вам нужно понять, какой извлечь опыт, что осознать, какое не совершенное качество в вас присутствует, от чего вы страдаете, от чего вам нужно освободиться или что нужно принять? Какой пример дан всем нам, каждый вынесет свое... Вот для этих вопросов самодиагностики существует теория отражения внутренней действительности.

Какие выводы вы получили какие результаты, что осознали?

Сообщение 10 июл 2015, 23:16

otechestvenny писал(а):Скажите zamich, вы хотя бы попробовали проработать ситуацию по предложенной схеме,

Насчет лягушки моей бедной.Опять Ксюха права.Я всю жизнь не умел работать.От того,что в первую очередь интересовал результат,а не процесс.Всегда спешил,злился.Понаблюдайте за собой,когда что то делаете,особенно что то новое,что раньше не делали.Я в работе больше разрушитель,чем созидатель.Косил траву с ненавистью под корень,а чем она хуже лягушки.Я ненавидел траву,хотел заасфальтировать весь участок.Сейчас сижу весь мокрый,доставал из пруда газонокосилку,протираю ее,разговариваю с ней.Завтра начнем с ней новую жизнь.

Сообщение 10 июл 2015, 23:50

otechestvenny писал(а):Какие выводы вы получили какие результаты, что осознали?
Спасибо что вообще отвечаете на вопросы, мне кажется вы не сторонник таких дискуссий.
zamich писал(а):Я ненавидел траву,хотел заасфальтировать весь участок.
Думаю понимание у вас сформировано еще раньше, домашняя заготовка, видимо 100 раз наступали на грабли внутреннего дискомфорта.
otechestvenny писал(а):п 3. Практики: После проживания любого опыта, испекли вы хлеб, родили ребенка, сходили за грибами, вынесли из ведра, нужно применять практику. Одна практика принятие себя и окружающий мир через сосредоточении на чувствах в сердце и душе, и другая практика прощения. Одна практика принимает, другая разотождествляет. Какую бы практику вы использовали в данной ситуации, сосредотачиваясь на любви в сердце или просили прощения? Все зависит от ситуации и внутреннего состояния человека. Каждый использует то, что ему ближе к сердцу и сознанию, кто то читает молитвы, кто то медитирует, все зависит от развития и способности человека, выбирает то что ему ближе и роднее, ту практику к которой он готов, которую чувствует и понимает.

Какими духовными практиками вы занимаетесь? Какое ваше мнение о практиках?

Сообщение 11 июл 2015, 00:32

otechestvenny писал(а):Спасибо что вообще отвечаете на вопросы, мне кажется вы не сторонник таких дискуссий.

В последнее время не люблю писать,много говорить.Люблю молчать и слушать.Слушать не то что вы пишете,а что вы чувствуете,когда вы пишете.Я всегда вас слушаю,даже когда я не на форуме.Мне хорошо с вами.Извините,что иногда притворяюсь наивным,но это не со зла,а чтобы чему то научиться и вызвать вас на откровенный душевный разговор,точнее,чтобы вместе помолчать.
Какими практиками занимаюсь?Уже ни какими.По привычке медитирую,слушаю тишину,свое дыхание,иногда разговариваю с газонокосилкой.Иногда возвращаюсь по дурной привычке назад,как вчера с лягушкой.Еще не научился быть одним,единым.Такое впечатление,что я выныриваю из тишины в прошлое,опять что то мелю языком,спорю,жалею,особенно себя,тем самым наводя на себя порчу.Ольге хорошо,она научилась как то быть всегда собой истинной,большой как космос.

Сообщение 11 июл 2015, 01:24

zamich писал(а):Такое впечатление,что я выныриваю из тишины в прошлое,опять что то мелю языком,спорю,жалею,особенно себя,тем самым наводя на себя порчу.
Думаю вас жизнь выбрасывает из тишины, на говорит, посмотри какие у тебя остались проблемки, посмотри над чем нужно поработать.

Философия и практика всегда идут рядом, одно без другого не существует, или становится бесполезным.
Вот в этих, ниже приведенных строках Golden OM, заложена суть практическая развитие Духовного Сознания)))
Именно та практика, которую тебе нужно применять и всему человечеству)))
Golden OM писал(а):Не ощущать боль других не получится( ведь в открытую дверь, все могут войти :-) ), свою- получится если ты уже с самим собой разобрался, принял себя, а вот чужую боль придется чувствовать, пропускать через себя, свое сердце, не заострять на нее внимание, но в тоже время понимать ее и сострадать тому человеку или тем людям что ее испытывают.
Но - Когда ты развиваешь свое сознание настолько, что оно как бы углубляется и становится обширным, то ты и не клеишь это как бы к себе как личности, ты глубинно это ощущаешь и просто любишь, пребываешь и этого достаточно.
Женщина написала чистой воды Истину, может быть такую истину, к которой я десять лет шел, но изложила ее так, что сама наверное не разберет что хотела сказать. Давай проверим?

Golden OM, скажите пожалуйста, что вы имели в виду под этими строками? Я понимаю в этом свой смысл, но так ли на самом деле, может вы имели в виду другое, будьте милосердны, раскройте более шире изложенный материал если это возможно? Нам с zamich это очень нужно, заранее большое спасибо)))

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения