Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
zamichАватара пользователя

Re: Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой

Сообщение 15 июл 2015, 11:19

С недавних пор стал понимать(может ошибаюсь в очередной раз,это только размышления),что морали нет,ее придумал человек,из-за страха.Но привычка,есть привычка.И чем больше возвращаюсь к морали,тем больше попадаю в анти моральные ситуации.Не хочу обижать живое и чем больше не хочу,тем больше обижаю.Может дело в приставке - Не.

strong

Сообщение 15 июл 2015, 11:28

Всем привет!!!
А мне жалко жуков... им хочется жить и кушать нашу ботву от картошки. А нам хочется есть картошку. И как правильно поступить???
Размышляя дальше можно все оправдать и войну тоже.
Америка захватит нашу Сибирь - ведь ей нужны ресурсы. Кто сильнее тот и прав? Мы сильнее жуков - мы правы???
Немного не в тему... Или в тему?
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 15 июл 2015, 12:17

На все воля Божья!
strong, а вы примите волю Божью и поступайте согласно воле Бога, а не желанию само-центризма, и оправдывать никого не нужно будет. Постарайтесь принять с Любовью и не будет виновных, все будет так как должно быть. Если нужно будет, то пойдете защищать или ваши дети пойдут, если нужно будет, то будем рожать и воспитывать, главное здесь не что я делаю и как думаю, а главное принимать и делать с любовью. А оправдания и морали есть уловки нашего несовершенного ума.

zamich писал(а):Не хочу обижать живое и чем больше не хочу,тем больше обижаю.
Желание, это не работа ума или морали как вы выразились. Желание, это чувства, это опыт прошлого в вас сидит. Если вы умом понимаете, что опыт этот вы уже пережили, но присутствует эхо войны в чувствах, примите с любовью, почувствуйте любовь в основании этих чувств, и насилие исчезнет, трансформируется. Опыт только тогда считается утраченным в своем значении, или можно сказать прожитым, пережитым отправлен в прошлое, кармическая задача решена, когда вы его прожили с любовью.

Эль Экс

Сообщение 15 июл 2015, 12:20

Многие испытывают сильную любовь к животным потому, что духовно чувствительны и ощущают, что некоторые животные на самом деле обладают духами природы. Тем не менее, важно развивать различение.
 Не у всех животных есть дух природы. И даже если он есть, природа и цель этих духов - служение людям.  
Ключ к развитию духов природы - служение людям. Это на самом деле значит, что, учитывая текущие условия на планете Земля, духи природы могут духовно развиваться, предоставляя людям пищу и осуществляя другие виды служения.
Видите ли, нельзя безапелляционно заявлять, что людям нельзя убивать животных и использовать их для получения мяса, кожи и других продуктов. Однажды наступит время, когда духовный рост человечества достигнет того уровня, при котором не будет необходимости в убийстве животных. Но при текущем уровне духовного развития, чуткое и человечное использование животных приносит обоюдную пользу, как людям, так и духам природы.
 Другими словами, не нужен конфликт между вашей чувствительностью и тем, что человек, например, - охотник. Он, возможно, просто настроил свое сознание на реальность того, что в настоящее время людям позволено охотиться на животных ради еды. Тем не менее, охотник должен осознать, что нет никакого оправдания жестокому обращению с животными. Убийство животного гуманным способом - это одно, жестокое обращение с ним - это нечто совсем другое и совершенно очевидно, что людям оно тоже не принесет ничего хорошего.
 Как сказал Иисус: "Как вы поступаете с меньшими моими, так вы обращаетесь и со мной". Вселенское сознание Христа присутствует во всей жизни и поэтому вы должны относиться ко всей жизни с должным уважением и достоинством.
 Есть фундаментальное различие между охотой для еды, убийством своей добычи как можно быстрее и гуманнее, и охотой как способ поразвлечься. Обращаться с животными так, чтобы приносить им ненужную боль и страдания - идти против Бога.

По поводу морали и нравственности.

Нравственность говорит, что что-то делать правильно (1-й полюс), а что-то неправильно (2-й полюс - противоположный), - между ними сразу же возникает дуальная борьба (иногда очень завуалированная). Причем, нравственность и мораль у каждой культуры своя. Бывает так, для одной культуры одна мораль, а для другой - совершенно противоположная. Все моральные установки придумываются людьми в мире дуальности ...

Сущее не знает нравственности. Оно аморально. Оно не знает правильного и неправильного. Правильно только одно: быть внимательным и осознающим. Тогда ты испытываешь блаженство.

Я не учу нравственности, я не учу добродетели — потому что знаю, что без осознанности это только притворство, лицемерие. Они делают тебя фальшивым. Они не освобождают тебя, они не могут тебя освободить. Напротив, они заключают тебя в тюрьму.
Достаточно только одной вещи: осознанность — это главный ключ. Он отпирает все замки существования. Осознанность означает, что ты живешь от мгновения к мгновению, бдительный, осознающий себя и все, что вокруг тебя происходит, в отклике, от мгновения к мгновению. Ты как зеркало, ты отражаешь — и отражаешь так тотально, что, какое бы действие ни родилось из этого отражения, оно будет правильным, потому что оно подходит к существованию и с ним гармонично. Оно на самом Деле возникает не в тебе — ты его не делаешь. Оно возникает в тотальном контексте — ситуации, тебя и всего остального, что в нее вовлечено. Из этой цельности рождается действие — это не твое действие, ты не решил сделать это таким образом. Это не твое решение, это не твоя мысль, это не твой характер. Ты этого не делаешь, ты только позволяешь этому случиться.
(Ошо)

strong

Сообщение 15 июл 2015, 16:16

Эль Экс!!!
Браво!!!
Извини, но ты не один на земле живешь!!! Земляне это не только человечество... животные и растения - тоже земляне!!!Да мы не совершенны.
А что именно сделал ты, чтобы быть совершенней и не причинять боль и страдания другим землянам?
Начни с малого - откажись от мяса!!! Пусть хоть одна коровка не умрет.
Хотя я и вегетарианка, но тоже причиняю боль землянам. Ем овощи и фрукты, ем каши (убиваю детей растений). Пробовала не есть совсем, но пока не могу.
И кто позволял людям охотится на животных для еды?
И что это за высокомерие - духи природы служат людям??? Мы должны им служить! Мы более развиты и должны служить. Хотя на счет развития я бы посомневалась, кто более развит :lol:
Гуманно убивать или не гуманно - все равно убийство. Все пришли в этот мир для жизни. И мы не в праве отнимать у них эту жизнь. А почему убиваем, так просто легче жить.
[quote="Эль Экс"]

Как сказал Иисус: "Как вы поступаете с меньшими моими, так вы обращаетесь и со мной". Вселенское сознание Христа присутствует во всей жизни и поэтому вы должны относиться ко всей жизни с должным уважением и достоинством.

Вот теперь когда будете есть котлетку или шашлычок воспринимайте как общение с Христом!

Отечественну.
А я и не поняла, что это была воля Бога убивать колорадских жуков....
И американцы или другие с большой любовью нападут на нас. Правильно, а мои дети с такой же большой любовью пойдут их убивать защищая Родину!!!

Free Bird

Сообщение 15 июл 2015, 20:46

strong, отказаться от пищи, конечно, можно. Но не причините ли Вы тем самым вред себе?
Нам сказано в писаниях, если, конечно, мы считаем их руководством в жизни, что себя требуется любить.
Эта любовь относится и к физическому телу.
Что касается жуков, любящих картофель, давайте представим, что мы перестали их уничтожать.
Давайте представим, что мы перестанем принимать антибиотики, хотя бы потому, что микробы и вирусы тоже хотят жить.
Запретим , в нашем представлении, северным народам есть рыбу и оленину. Как возрастёт популяция перечисленных живых организмов? (северяне вымрут)
Не возникнет нарушения баланса, гармонии?
На Ваш вопрос: кто позволял людям охотиться на животных ради еды?
Отвечаю: Бог.
Я в своей жизни руководствуюсь и библией...так легче принимать эту жизнь.
Ну, хотя бы потому, что от большой любви ко ВСЕМУ ЖИВОМУ некоторые люди переставали дышать, убивали себя... не понимая, что их любовь стала фанатичной. Не дышали, чтобы не лишать жизни живые организмы, которые погибают при человеческом вдохе. И я, тоже, была к этому близка. Но вот
в библии прописано, какую живность можно кушать человеку. Можете прочитать.
Зачем человеку кушать мясо - спросите у диетолога, у врача.
Разве человек может прожить без мяса? Конечно. Человек может многое.
Но, я очень часто отмечала для себя, простите, что вегетарианцы достаточно агрессивные люди.
И они ходят и вербуют мясоедов, причём очень навязчиво, ненавидя при этом ближних своих... мясоедов.
Этот факт остаётся для меня загадкой.
Что же касается нападения с любовью... возможно, я неправильно истолковала для себя Ваше высказывание.
В животном мире всё иначе. Лев нападает на антилопу и жрёт её... непредвзято, открыто... но без любви и без ненависти. Просто парень хочет есть. Всё. Инстинкт самосохранения, программа выживания, как у любого живого вида на Земле.
У людей иначе. Что касаемо войны.
Не один человек не станет вести захватнеческой войны ради любви ко всему живому.Ради наживы, порабощения, да.
А вот защищать свою страну, свой дом, свою картошку от захватчиков - это по человечески, это с любовью, это ради жизни своей и своих детей. Выращивать здоровый урожай для своего здоровья - это здорово.
Необходимо стать ... частью мира...тогда будет проще его принять.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

strong

Сообщение 15 июл 2015, 21:53

Фрее Бирд!
Вы руководствуетесь "библией"... А кто ее написал? Человек!!! Вы читали ее в оригинале? А перевод за эти тысячи лет не изменился?...И сколько раз ее переписывали? Возможно и изменяли...
Без мяса жить нельзя??? Но я то живу уже несколько лет.
Спросить у докторов и ученых? Земля круглая - Джордано Бруно сожгли на костре...
Я общалась с праноедами, так вот у них в поселении у 2 родителей (которые не едят уже давно) родился ребенок, он поел всего 2 недели и отказался от молока... живет!!!
А почему мы так мало живем? Возможно из за пищи - которую едим...
Вы встречали толстого вегетарианца? А мясоеды бывают толстыми... Так кто вредит своему телу?
Я никому и ничего не запрещаю, пусть едят, пища приносит удовольствие.
Бог позволил охотится на животных ради еды? Это он Вам сказал и разрешил? Вы это прочитали в библии - наверно, а вдруг перевод не точен... возможно там говорится, всякую траву вам в пищу...помнится как то так.
Антибиотики. Когда их открыли и стали принимать? Дальше сами додумаете...

А на счет войны с любовью, прочтите на что я это ответила. Мне предложили все принимать с любовью.

Почему я это пишу???
Мы не совершенны, мы ужас!!! Хуже нас - человечества, нет никого!!!
Вот как с любовью принять этот ужас который в нас сидит.
Да возможно я не разжевываю, а жду что сами начнете думать и размышлять.
Так как же с любовью принять. Попробовать понять, что хуже тебя нет на свете человека. И ты любишь этого человека. Если ты любишь самого плохого, то полюбить другого легче.

Один просветленный мне сказал "не верь ни кому и ничему, что пишут или говорят - проверяй все на своем опыте".

Free Bird

Сообщение 15 июл 2015, 22:27

Ну скажем, библию написал человек.
Можно сказать, что и Иисус не был Богом, был человеком.
И тот, кто писал библию внёс Иисуса в ранг Бога.
Но именно те, кто руководствуются этим писанием, любят...
потому, что увидели, как много любви для них вокруг.
То, что мы мало живём... ну, это не только из-за еды... в большей степени из-за ума.
По поводу антибиотиков. .. их придумали жаждущие наживы фамацевты))
И вирусы, и микробы созданы теми же... да ладно, пусть, Бог им судья.
А то, что Вы не разжёвываете, может надо разжевать?
Вот для этого и задан вопрос: как?
Я так понимаю, что...чтобы полюбить себя, надо сначала понять, что "хуже тебя нет на свете человека". Так?
Так как же любить такое чудовище?

"не верь ни кому и ничему, что пишут или говорят - проверяй все на своем опыте" - это замечательное высказывание... и здесь, на Земле, почти все ему следуют. Вот прочли в писании: что надо любить.
Не поверили. Проверяют)
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Golden OM

Сообщение 15 июл 2015, 23:27

"Смерть" тоже часть жизни;
Любовь не значит только гладить по головке или каждому человеку говорить да, иногда нужно сказать и твердое - нет
Как поступить в каждом конкретном случае подскажет сердце как всегда, выбор делается изходя из знания каждого конкретного человека, и "уровня" сознания ( с едой - тоже самое- индивидуально все, надо причувствоватся к необходимостям своего тела)

strong

Сообщение 16 июл 2015, 07:59

Фрее Бирд

Те кто руководствуются писанием библии любят... Инквизиция??Крестовые походы??Да и в наше время - Вы знаете как за веру дерутся. Так что они любят????
Мы мало живем из за ума... Имеется ввиду, что сами запрограммировали смерть?Здесь согласна.
Первый антибиотик пенициллин был найден в Англии... из за наживы - сомневаюсь. А до этого бактерий и вирусов не было???Здесь нужно разжевывать? То что вирусы и бактерии старше человека.
Да мы чудовища! Но уверяю каждый человек любит себя. Возможно не божественной любовью, любя все в себе, но любит. Попробуйте обидеть словом - получите в ответ, что ты еще хуже...
Я много чего прочла в писании... Но не всему верю.
Я стараюсь поступать так в отношении с людьми, как они бы поступили в отношении со мной. Я знаю, что весь мир вокруг меня это Я. Мне больно укусить свой мизинец. Но и себя божественной любовью я не люблю - не доросла еще...
Мне вот какая пришла мысль. Если весь мир, это отражение тебя, то нужно исправить оригинал, тогда любить себя и весь мир станет легче. (мир изменится)
Не давно со мной произошел случай. У меня сестра страдает венами и даже в жару ей приходится ходить в плотных резиновых чулках. Мы сидим с ней разговариваем и я ей говорю - извини, мне живется легче чем тебе, я не страдаю как ты, хоть в этом мне повезло. Она мне ответила - теперь ты поняла, что другим может быть хуже чем тебе. И мы обе заплакали.

Надеюсь, что Вы читали перед тем как начать здесь дискуссию не только 2 последние страницы, а с самого начала.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения