Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
tonkaya

Re: Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой

Сообщение 21 июл 2015, 21:45

*
Последний раз редактировалось tonkaya 14 апр 2016, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 22 июл 2015, 00:24

Я вообще не представляю себе как жил от детства до примерно 25 лет. Именно в этот промежуток жизни я наглухо забыл Господа. Лишь что-то непонимаемое толкало меня и сквозило сквозь мои поступки, хоть и было мною талантливо извращено. И я страдал от этого ибо думал не как все вокруг, и не понимал что это, зачем и почему так во мне. А потом, после 25 лет, все начало становиться на свои места ибо Господь напомнил о Себе.
И все встало на свои места! Я увидел причину и увидел кто я и как при ярком свете мне стали понятны причины моих злоключений. Я просто забыл Господа и от этого забыл себя.
Я всегда знаю и знал раньше Иисуса, всегда знаю и знал раньше Кришну, Раму и.т.д. Я знаю Того, Кто есть Дашаватар. Я рождался во все те времена, когда Он приходил на Землю. Только не все вспомнил еще...
Был в аду, жил там ибо забыл вообще наглухо, теперь живу уже долгое время здесь ибо кое что вспомнил. Нашёл свою половинку целого с Его помощью. По Его слову будет далее...
Я не люблю Господа, я не могу жить без Него! Он - самая моя жизнь!!
Любовь предпологает объект и субъект, есть субъект - это я, но нет объекта. Поэтому любовь человеческая личностная теряет своё основание и исчезает. Вот то, что остаётся и есть - любовь к Богу.
Бог не объект и не субъект, Бог это то, чего нет в этом мире. Само обращение к Богу обладает трансцендентными свойствами и обращаясь к Нему я обращаюсь вовне переходящего и вечного миров. Обращаясь к Богу я обращаюсь в Царствие Небесное ибо Он и есть Оно.

Человек любит или ненавидит. Человек не может любить или ненавидеть то, чего он не знает.
Если человек не знает Господа Бога он не может как-то к Нему относиться (любить, завидовать, злиться, ненавидеть...). Чтобы узнать Его человеку надо просто к Нему обратиться с такой просьбой. Это может сделать только ребёнок ибо взрослый слишком горд и самолюбив для этого. Не обратившись к Нему - никогда и ни при каких обстоятельствах Его не узнаешь ибо человеку это не возможно. Таким образом каждый получает своё и зависит то, что человек получит от его искренности и честности перед самим собой.

Как можно любить то, что я описал?
Каким образом можно это любить?

Потому всегда надо бдить, чтобы не употреблять Его Имя всуе. Его Имя - Он Сам.
Человек ничего не может самостоятельно а что человек уже смог - это Бог Волей Своей сделал возможным человеку. Человек не может любить Господа, это Господь Волей Своей сделал это возможным человеку как знак высочайшего Своего расположения к Нему.
Поэтому нет таких слов чтобы выразить невыразимое. Либо есть, либо нет и все.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 23 июл 2015, 03:45

Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть. Оказывается, что я к этой фразе шел десять лет в поиске истины, эта фраза и есть сама истина, она как золотое руно всей духовной философии. Мы можем долго рассуждать о иллюзии, Духовном - совершенстве пути и опыту, но эта фраза ставит все на свои места. Она показывает человеку всю его начинку, вот так запросто, без дополнительных усилий, она как сканер в сознании, как маяк определяет наше несовершенство и дает направление следования. Нет ни одного в мире высказывания, которое бы могло сравниться с этой истиной.

Я десять лет осознавал себя, осознавал мир в котором живу, осознавал философии йоги, осознавал Евангелие и каждый раз когда твое сердце наполняет истина и в сознании наступает ясность, кажется ну вот она истина, вот это озарение и хочется рыдать от счастья, что познал ее, что Бог дал тебе этот шанс достичь эту маленькую победу))))

Но с этой фразой невозможно сравнить все духовные философии и религии, это итог всей жизни, это итог всего духовного развития. Бог разным людям дал разные возможности и способности и оказывается все что дал Бог человеку, служит для этой фразы "С любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть".

Вот к примеру изречение первой и второй заповеди Иисуса Христа, "Возлюби Бога и возлюби ближнего как самого себя" как будь то все понятно и это главное к чему нужно придти. Но в действительности человек не понимает этого изречения, мы не осознаем полной ответственности и ценности в этих словах, потому что все мы любим по разному, все мы любим как любим. Что для нас есть любовь? Сегодня мы любим, а завтра так же ненавидим, бьет значит любит, ревнует значит любит, как в школе первоклассник если долбанул девочку учебником по башке или дернул за косичку, значит она ему нравится))) Так происходит и в жизни, мы любим как любим, и любим себя и Бога как любим, и любим Бога как окружающий мир так как умеем любить во всем нашем невежестве и несовершенстве и для нас это считается нормальным явлением, мы же люди.

Но когда начинаешь понимать, что кроме того, что бы любить свою половинку, тебе нужно принять все ее несовершенство, все что ты в ней когда то презирал и ненавидел и ревновал, все что тебя не устраивает, когда ты смотришь на соседа и не находишь ни одной причины, ни одной ниточки, за что бы можно было эту гадость принять с любовью, ты начинаешь понимать, что ты просто ненавидишь, не хочешь принимать, ты понимаешь что отвергаешь эту гадость, ты понимаешь, что это все в тебе, ты себя не можешь принять видя это в других.

После осознания этой фразы "С любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть" все встает на свои места, мировоззрение как будь то переворачивает все старые убеждения и догмы. Знания Духовного мира огромны, философия не постижима умом человека, триада вообще замкнутый круг, человеку трудно разобраться во всем этом и только фраза "С любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть" ставит все на свои места, становится понятно как в светлый Божий день, происходит переоценка ценностей, пересматривание всех ранее принятых духовных принципов и взглядов к себе и окружающему миру.

С любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть, находится смысл Духовного развития человечества, это и есть просветление человека к которому мы идем всю свою жизнь, это итог всего Христобытия, это познание Бога и быть в Боге. Я безумно счастлив, что наконец нашел эту казалось бы простую ИСТИНУ...

Golden OM

Сообщение 23 июл 2015, 06:44

С любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть, находится смысл Духовного развития человечества, это и есть просветление человека к которому мы идем всю свою жизнь, это итог всего Христобытия, это познание Бога и быть в Боге. Я безумно счастлив, что наконец нашел эту казалось бы простую ИСТИНУ...

все так :)
( рада за вас, за это осознание)

Сообщение 23 июл 2015, 08:43

Мы пытаемся идти духовным путем развития, но с того ли начинаем свой путь

Какой толк в занятии йогой, если занимающийся не готов принимать себя и окружающий мир с любовью, если в сознании практикующего не созрела эта ИСТИНА, что проку от поднятия кундалини и стремления к состоянию самадхи, если в сознании человека нет желания принять себя и мир с любовью. Что проку от целительства, если не можем принять свою болезнь, если человек будучи выздоровевший так же не принимает себя и мир в любви, что проку от способности адепта слушать звезды, если в его сознании не сформирована мысль принятия бытия, что проку от ясновидения предсказаний будущего и прошлого, если мы не принимаем настоящее, что проку от выхода из колеса сансары и погружение в нирвану медитируя дни и ночи на пролет, если мы мы не принимаем наш реальный мир, в настоящем реальном мире своих родных и близких, куда мы бежим, куда хотим затолкать свои головы от того, что не принимаем мир, куда пытаемся убежать от себя? Все настроены на получение удовольствия, но какое может быть удовольствие, если мы не можем принять себя и мир в любви?

В место того что бы принять себя и окружающий мир с любовью мы пытаемся диктовать свои условия, мы становимся диктаторами, мы учимся манипулировать родными и близкими, для достижения своих эгоцентрических идей мы диктуем и насилуем себя и все наше окружение проявляя свою значимость. Наше диктаторство отражается к каждом действии, в каждом поступке, в каждой мысли, мы считаем так должно быть, так мы считаем и только так понимаем, вместо того, что бы прислушаться, попытаться увидеть и осознанно принять.

Принять Божественную Волю, принять себя, принять окружающий мир с Любовью, и стать меньшим.

Сообщение 25 июл 2015, 13:43

Древний и вечно молодой путь, который систематизировал и изложил Патанджали для потомков, умеющих лишь читать и забывших себя, как раз и начинается с очищения. Очищение необходимо как раз чтобы принять с любовью ибо начальное состояние человека и есть любовь к окружающему его.
И только тогда, когда человек примет с любовью и начинается духовное развитие. Самое трудное и занимающее огромное количество времени - очищение для принятия. На это уходит почти вся жизнь. А сам путь йоги длится мгновение, необходимое для того, чтобы реализовать ее цель.

В йога-сутре изложен взгляд со стороны на человека идущего духовным "путем". Как бы, Патанджали смотрел на такого человека со стороны, и подводил умственную базу под то, что невозможно описать никакими словами, подводил ибо понимал, что люди забыли себя, и воспринимать йога-сутру станут умом. И чтобы хотя бы ум заинтересовать Патанджали и нарисовал такую картинку.
Теперь же люди прочитали умом и давай умом же и осуществлять то, что он описал.
В итоге утерялась сама цель йоги и вместо блага эти попытки приносят лишь вред.

"Путь" йоги это Евангелие Иисуса Христа. Йога это - "отринься себя, возьми свой крест и следуй за Мной".
Кришна описал как Абсолютная Истина видит попытки людей заниматься йогой, какие отклонения у людей происходят, почему происходят, как избежать их. Кришна провозгласил\напомнил людям цель йоги.
Иисус показал Своим Примером осуществление цели йоги. Он пришел к Отцу - Отец будучи полностью человеком показал Пример всем людям как можно и нужно приходить к Нему.

А основа, базис йоги - принятие себя и окружающего мира с любовью. Без этого ничего нет и не будет.

Сообщение 25 июл 2015, 15:57

Посмотрите какая интересная игра слов. Нам говорят что нужно любить этот мир, мы знаем что нужно любить себя, мы знаем что нужно любить Бога, все это нам понятно так, что глаз за мылился. Мы люди и любим так как любим, мы любим покушать, мы любим родину, мы любим родителей, своих детей, жену и мужа, мы все любим.

Слово "принять" тоже за мыленное выражение, хотим мы того или нет, нам часто приходится принимать условия в семье, условия на работе в социуме, условия которые диктует нам жизнь.

Но когда эти два слова встретились вместе "принять с любовью", здесь оказалось не все так просто, эта фраза выворачивает все на изнанку, подводит совершенно к другому пониманию происходящих событий, формируется совершенно другое мировоззрение и меняются ценности.

Я в каждом действии, в каждом поступке, после каждой мысли произношу "принять с любовью ", мозги закипают и ты как будь то пробуждаешься, все становится на свои места, жизнь начинает сама все раскладывать по полочкам, наступает осознание себя и окружающего мира совершенно по новому.

С любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть = С любовью принять Божественную Волю.

Сообщение 26 июл 2015, 00:28

Я в каждом действии, в каждом поступке, после каждой мысли произношу "принять с любовью ", мозги закипают и ты как будь то пробуждаешься, все становится на свои места, жизнь начинает сама все раскладывать по полочкам, наступает осознание себя и окружающего мира совершенно по новому.

Это и есть йога. Такое состояние сознания - искомое святыми. Они утверждались в нем и после смерти возвращались назад, к Богу.
Отец, беспричинной милостью Своей, награждает искренне стремящихся к Нему различением добра и зла. Этого не достигнуть ничем иным. Фактически, человек хотя бы просто осознавший прямую дорогу уже никогда не свернет с нее и даже если упадет - очень быстро поднимется и продолжит следовать по ней. И при удачном стечении обстоятельств закончит свой путь у "ног Божиих". И вернется обратно, но это будет уже не человек, точнее - человек - такой, каким и должен быть человек, вопреки тому, чем мы сейчас являемся.

Сообщение 26 июл 2015, 06:19

Alex11 писал(а): И чтобы хотя бы ум заинтересовать Патанджали и нарисовал такую картинку.
Теперь же люди прочитали умом и давай умом же и осуществлять то, что он описал.
В итоге утерялась сама цель йоги и вместо блага эти попытки приносят лишь вред.

Мы говорим о цели Духовного развития, но сформулировать саму цель не можем, нам трудно осознать что такое духовное развитие и уж тем более не понятны результаты духовного развития. Давайте попробуем понять такие фразы и призывы которые мы употребляем, и что они могут дать какое здравое понимание. Бог во мне, Сознание Христа, просветление, слияние с Богом, познать Бога, пребывание в Боге. Как можно объяснить не объяснимое, как можно чувства переложить на фразы в диалоге обсуждения.

Alex11 , вы наверное как ни кто понимаете, как трудно выразить в словах послания истины полученные через чувства.
Golden OM, вы так же из сердца пытаетесь изложить истину в словах и фразах передать опыт ощущения любви души.

Очень не просто донести истину так, что бы она была осознанна и принята душой, очень сложно передать духовный опыт и поделиться своими ощущениями.

Духовных практик огромное количество, религии философии, различные духовные гимнастики, йога это вообще целый мир который никогда не познать полностью. Человек блуждает по лабиринтам духовного развития и не видит цели, нет той идеи куда он должен придти, кем стать, что получить и чего достигнуть.

Лично я не до конца понимал каким должен был стать итог моего духовного развития, что же самое главное в духовном развитии, чего я должен достигнуть, ради чего это все нужно, какая основная идея, для чего очищение, для чего прощение? Что же такое в Духовном Сознании, чем я должен руководствоваться, каким должен быть итог, к которому приходят все пути, какой он олимп золотое руно Духовного Сознания?

Оказывается Духовное Сознание человека заключается в простом, но очень сложном понимании:
С любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть = С любовью принять Божественную Волю.

Golden OM

Сообщение 26 июл 2015, 09:11

Лично я не до конца понимал каким должен был стать итог моего духовного развития, что же самое главное в духовном развитии, чего я должен достигнуть, ради чего это все нужно, какая основная идея, для чего очищение, для чего прощение? Что же такое в Духовном Сознании, чем я должен руководствоваться, каким должен быть итог, к которому приходят все пути, какой он олимп золотое руно Духовного Сознания?

Оказывается Духовное Сознание человека заключается в простом, но очень сложном понимании:

Я смотрю на все проще:
Наше Эго - ищет, всегда ищет, хочет итог, всегда куда-то бежит...это факт и его хорошенько надо освоить а иначе человек так и будет бежать- бежать- искать- искать.....хотеть...:)
Очень много умных слов и разговоров о просветлении на разных форумах, но просветление не есть то, что мы должны искать! Просветление это всего лишь реализация света что всегда был- есть в нас, по сути - его приятие, по сути это просто значит - быть собой на все 100 % ....
Просветление это не нечто отдельно от тебя, это как бы важнейший аспект тебя, хотя я бы сказала еще иначе- ты уже прсветлен, ты уже просветление, ты уже Любовь, ты уже Свет, ты уже сознание, дело лишь только в осознании, в признании, в истинности; Никто не сможет нам дать Любовь что в нас уже есть, мы всего лишь должны подарить ее себе, отделить ее от ложного в себе и научится доверять ей.

Чем руководствоваться в своем пути, каждый решает сам в итоге, но свое мнение я уже озвучила- я руковдствуюсь душой в принятии решении, я доверяю себе, а значит ей ибо теперь я - это она, это все что есть, я доверяю жизни( что по сути= одним с волей Бога)

Суть всего - БЫТИЕ
Творение= быть= испытать на опыте воплощенным на физике/материальном
Опять же - кто ты? Как ты себя чувствуешь прямо сейчас? - как ты хочешь себя чувствовать?
Мне не нужно более заботится о том как убеждать, во мне нет желания- неободимости убеждать, я не мучаюсь находить слова и методы- я просто Есть - это самое достаточное, а из Есть льется как вода то что должно.... лится ( слова, дела, ... творчество)

- это именно тот момент что можно назвать - здачей, любовью, признанием.

Жизнь это Поток, либо ты с потоком, либо против - но быть против это обманка и это просто невозможно, ибо жизнь по любому тебя выведет к самому себе, к истинности, просто в своем напоминании о себе, или о тебе самом она может дать пару пинков в виде неприятных моментов и проблем.
Последний раз редактировалось Golden OM 26 июл 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения